Canon EOS 200D или Nikon D5300 Помогите выбрать новичку.

Всего 68 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Илья Парамыгин]:
:D А посоветуйте пожалуйста, какое-нибудь книжки.
Re[Kirill755]:
Сначало выберети объектив, который позволяет взять бюджет, потом тушку. Возможно это будет Никон Д3300, продающийся сейчас новым за 250 Евро.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
ДХО её не оценил

Ничоси аргумент :D
Re[photokitteh]:
Это как-бы объективные аргументы... А так кто-то скажет, что Кенон Д1300 лучше, и будет прав - по цене.
Re[Retromaster]:
Красивое фото, но я, все таки, для себя хочу выбрать из тех двух камер :)
Re[Александр Бейч]:
А какой объектив посоветуйте для моих целей?
Re[Kirill755]:
Цитата:
от: Kirill755

А какой объектив посоветуйте для моих целей?

Canon 200D + EF-S 17-55
Чуть позже можно ещё взять EF-S 10-18
Re[Kirill755]:
Конечно D5300 одна из самых удачных камер Никона.. выше среднего класса..
Сравниваем функционал..!!!! Хотя бы нормальную подсветку АФ лампочкой!!, а не вспышкой как кэнона,видали как это работает..))
Вопрос однин состояние D5300т.к она уже невыпускается года два..и может лежать отбраковка.., тогда D5600
Re[Kirill755]:
Для пейзажа кроп-зеркалку? Купите лучше пива и смотрите какой-нибудь видовой канал. Для пейзажа существует Сигма, мне нравится меррил дп1, мой старший предпочитает старую линейку. Конечно, существует Канон 5дср и средний формат, но это из другой оперы. А кроп с зумом - как швейцарский нож - может все и все плохо. Свадьбу снимал кропом китом - нормально, но только не для пейзажа.
Re[Kirill755]:
Цитата:

от:Kirill755
Доброго времени суток. Я очень люблю фотографировать, пейзажи в основном, и хочу научится делать красивые профессиональные фото, мне это действительно интересно, и я очень прошу совета по выбору камеры для новичка. После долгих поисков остановился на Canon EOS 200D и Nikon D5300. Никак не могу решить уже голова кругом идёт, помогите пожалуйста.
И ко всему этому, не могли бы вы порекомендовать мне какой-нибудь обучающий видео курс в интернете. Я вот например наткнулся на один, называется он: Цифровая зеркалка для новичка 2.0. Может быть кто-то в курсе, хороший ли он?
За ранее большое спасибо за удаленное мне время.

Подробнее

железо никона лучше, зато у кэнона самая дешёвая система и отличный родной рав конвертер.
Re[senior_gav]:
Цитата:
от: senior_gav

Конечно, существует Канон 5дср и средний формат

К чему эти полумеры? Средний, 5д, какая-то непонятная Сигма... Только большой формат, только хардкор! Хотя б 18*24см.
Re[senior_gav]:
Цитата:

от:senior_gav
Для пейзажа кроп-зеркалку? Купите лучше пива и смотрите какой-нибудь видовой канал. Для пейзажа существует Сигма, мне нравится меррил дп1, мой старший предпочитает старую линейку. Конечно, существует Канон 5дср и средний формат, но это из другой оперы. А кроп с зумом - как швейцарский нож - может все и все плохо. Свадьбу снимал кропом китом - нормально, но только не для пейзажа.

Подробнее

надо будет на досуге выкинуть пару кропов
Re[Kirill755]:
Цитата:
от: Kirill755
:D А посоветуйте пожалуйста, какое-нибудь книжки.

А посоветуйте пожалуйста, какое-нибудь книжки.
----------------------------------------------------------------------------
Есть хорошая книга,в которой 688 стр. и которая вышла почти 60 лет тому назад ,в 1959 году.

ВЕДЕНОВ. МАЛОФОРМАТНАЯ ФОТОГРАФИЯ (ЛЕНИНГРАД, 1959)

В ней несмотря на вещи,которые сейчас в цифровой фотографии не нужны(плёнка и плёночные фотоаппараты ),всё равно остаётся актуальной.
В этой книге вы найдёте очень много полезного и нужного,что вам никто не скажет на видеокурсах или посещаемых курсах.
http://j-p-g.net/if/2018/04/02/0704654001522688348.jpg
http://j-p-g.net/if/2018/04/02/0738499001522688348.jpg
Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
А посоветуйте пожалуйста, какое-нибудь книжки.
----------------------------------------------------------------------------
Есть хорошая книга,в которой 688 стр. и которая вышла почти 60 лет тому назад ,в 1959 году.

ВЕДЕНОВ. МАЛОФОРМАТНАЯ ФОТОГРАФИЯ (ЛЕНИНГРАД, 1959)

В ней несмотря на вещи,которые сейчас в цифровой фотографии не нужны(плёнка и плёночные фотоаппараты ),всё равно остаётся актуальной.
В этой книге вы найдёте очень много полезного и нужного,что вам никто не скажет на видеокурсах или посещаемых курсах.
http://j-p-g.net/if/2018/04/02/0704654001522688348.jpg
http://j-p-g.net/if/2018/04/02/0738499001522688348.jpg

Подробнее

Обязательно почитаю, спасибо :)
Re[Миша Бо]:
Цитата:
от: Миша Бо
Canon 200D + EF-S 17-55
Чуть позже можно ещё взять EF-S 10-18

ОГО!! Не дешевый объективчик!
Не сомневаюсь, что он мне идеально подойдёт, но я пока не потяну. Возьму на заметку на будущие.
Re[Kirill755]:
Китовый объектив у Кэнон лучше, только берите тот, который STM, а то они к 200Д иногда старые III пихают.
Ну и так, как уже выше написали, у Кэнон оптика, в целом - дешевле.

200Д камера 2017 года, зачем ее сравнивать с D5300, который вышел в 2014 году, и уже давно не продается новый???
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Китовый объектив у Кэнон лучше

забыли добавить, что это Ваше субъективное мнение
Цитата:
от: Vitalge

200Д камера 2017 года, зачем ее сравнивать с D5300, который вышел в 2014 году, и уже давно не продается новый???

продается он новым, даже на сайте Никона он есть в актуальных моделях (устаревшие - это д3200, д5100, d5200)
Re[Денис22]:
Цитата:
от: Денис22

продается он новым, даже на сайте Никона он есть в актуальных моделях (устаревшие - это д3200, д5100, d5200)

Да, однако по всем функциональным показателям 200D его бьёт, один экран чего стоит. На D5300 это даже не тачскрин. Линзы будут дешевле на 200D в среднем (смотря за чем гнаться).

Технически у 200D очень неплохой сенсор, такой же как у 80D. DXO говорит, что он чуть хуже, чем у 5300, но разница там будет несущественная. Кроме того, я не очень верю в DXO. Для пейзажей см. показатели на ISO 100-200, dynamic range.

Кроме того, 200D это самая компактная DSLR, плюс для путешествий и пейзажей.

Автору: для пейзажей на кроп-сенсоре в идеале нужно покрыть большой диапазон фокусного расстояния, от 10 до 135 мм. До 50-70мм обязательно.

Если EFS 17-55 не вписывается в бюджет, то нормально смотрится комплект EF-S 10-18 + EF-S 18-55, 18-135 или 18-200.

Если брать Никон, то надо смотреть аналоги с похожими фокусными расстояниями.

Альтернативно можно смотреть в сторону беззеркалок, Canon M50 + EFM 15-45, но это дороже.
Re[Денис22]:
Цитата:
от: Денис22
забыли добавить, что это Ваше субъективное мнение

Не только моё. Фотозона, ДхО и прочие как то не особо хвалят никоновские 18-55.

Какой 18-55 от Никон лучше 18-55 STM, по Вашему субъективному мнению?
Re[Kirill755]:
Уже не первый день слежу за вашими баталиями. Не надоело?
Теперь по делу. Владею D5300 - отличная камера с отвратительным LiewView, но с большим экраном - 3,2". Касательно компактности - она практически в таком же размере как и 200D, вряд ли вы заметите разницу в габаритах. Цена оптики плюс-минус как у Кэнона. Да и в целом это камеры одного порядка. Брать надо то к чему лежит душа. Для тех кто не представляет жизнь без сенсорного экрана - есть D5500 и D5600. Не нравится Никон - берите Кэнон, он точно не хуже (и не лучше).

PS D5300 в 2017 году ещё точно стояла на конвейере.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.