Canon EOS 200D или Nikon D5300 Помогите выбрать новичку.

Всего 68 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Kirill755]:
Если для пейзажей, то лучше посмотреть в сторону D5500/3300, они компактнее чем D5300. У Nikon показался jpeg сразу из камеры сочнее, контрастнее по сравнению с моим Canon 750d (может 200d получше, не знаю). Объективы у Nikon чуть компактнее за счёт большего рабочего отрезка, наверное. Комплектация часто лучше (Canon зажимает бленду, мешочек для недорогих объективов). Ну и сами тушки у Nikon дешевле, что немаловажно.
Посоветую брать сразу 18-105 (или 18-135, 18-140) объектив, потому что менять объективы на природе не всегда комфортно.
Поддержу предложение выше, берите хорошие трекинговые ботинки и Nikon на сдачу)).
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Не только моё. Фотозона, ДхО и прочие как то не особо хвалят никоновские 18-55.

Китовый объектив у Кэнон лучше, только берите тот, который STM
я Вас понял, что преимущество по китовым объективам тотальное :)
когда 18-55VR никона сравнивал с 18-55DCIII кэнона, заметил, что у никона лучше пластик, тише звук фокусировки, меньше дисторсии. оптически он лучше, меньше хроматит
у кэнона более шумная и более быстрая фокусировка
STM версию от кэнон в руках не держал, но по никону 18-55 AF-P VR как владелец скажу - он очень быстро фокусируется и у него отличный стаб. но хроматит он сильно, как кэнон :) вроде действительно резкий на 55мм
Цитата:

Какой 18-55 от Никон лучше 18-55 STM, по Вашему субъективному мнению?

никакой не лучше и не хуже. все хлам
Re[Денис22]:
Кит есть кит, не важно Никон или кенон.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

Кит есть кит, не важно Никон или кенон.

При Никон не знаю.
Каноновские китовые EF-S 18-135 и 18-200 очень приличные для своей цены. Я ими пользовался. Китовой EF-S 18-55 я не пользовался. Говорят, она похуже. Но и стоит сильно дешевле.
Re[Денис22]:
Цитата:

от:Денис22
я Вас понял, что преимущество по китовым объективам тотальное Улыбка
когда 18-55VR никона сравнивал с 18-55DCIII кэнона, заметил, что у никона лучше пластик, тише звук фокусировки, меньше дисторсии. оптически он лучше, меньше хроматит
STM версию от кэнон в руках не держал, но по никону 18-55 AF-P VR как владелец скажу - он очень быстро фокусируется и у него отличный стаб. но хроматит он сильно, как кэнон Улыбка вроде действительно резкий на 55мм

Подробнее

Где Вы увидели у меня высказывание - тотальное преимущество? Процитируйте. :D
Не вижу смысла обсуждать старый 18-55DCIII, речь шла про STM.

Топикстартер собирался покупать камеру именно с китовым, на первое время, а может и не на первое. И именно китовый объектив будет слабым звеном, который будет ограничивать тушку, поэтому рациональней выбирать комплект с максимально лучшим китовым объективом, насколько это возможно.
Вот и все.
Цитата:
от: Денис22
STM версию от кэнон в руках не держал

В сети достаточно тестов этого объектива, но нам очень ценны Ваши откровения, да. :D
Re[Vitalge]:
Цитата:
В сети достаточно тестов этого объектива, но нам очень ценны Ваши откровения, да. :D

ну тогда я попрошу Вас расшифровать вот это
Фотозона, ДхО и прочие как то не особо хвалят никоновские 18-55
объективы никон сравнивают с никоном, кэнон сравнивают с кэноном
приведите пример, как они сравнили их между собой ТАМ
Re[Vitalge]:
особенно интересен тест 18-55 AF-P у photozone.de, dxomark...
Re[Kirill755]:
Какой я был наивный, думал сейчас вот так просто выберу себе камеру :D Мнения разделились :)
Я так понял везде есть свои плюсы и минусы, что это две не особо отличающиеся камеры, и конечно объектив играет большую роль.
В общем, решил, что возьму Canon EOS 200D, он хоть и немного, но поменьше, да и с сенсорным экраном думаю по проще им управлять будет. А через пару месяцев накоплю себе на какой нибудь объектив с более широким углом обзора, около 10-18мм + какой нибудь 18-135мм. Надеюсь к лету я успею :)

Всем вам огромное спасибо за помощь и советы

P.S. И если не сложно, накидайте ещё какой нибудь полезной литературы по искусству фотографии.Спасибо :)
Re[Денис22]:
Цитата:

ну тогда я попрошу Вас расшифровать вот это
Фотозона, ДхО и прочие как то не особо хвалят никоновские 18-55
объективы никон сравнивают с никоном, кэнон сравнивают с кэноном
приведите пример, как они сравнили их между собой ТАМ

Подробнее

https://www.dxomark.com/Lenses/Compare/Side-by-side/Canon-EF-S-18-55mm-F35-56-IS-STM-on-Canon-EOS-750D-versus-AF-S-DX-Nikkor-18-55mm-f-3.5-5.6G-VR-on-Nikon-D5300__1138_1010_159_919
Re[Денис22]:
Цитата:
от: Денис22
особенно интересен тест 18-55 AF-P у photozone.de, dxomark...

А D5300 идет в комплекте именно с этим объективом, да? :D
Re[Денис22]:
Цитата:

Китовый объектив у Кэнон лучше, только берите тот, который STM
я Вас понял, что преимущество по китовым объективам тотальное Улыбка
STM версию от кэнон в руках не держал, но по никону 18-55 AF-P VR как владелец скажу - он очень быстро фокусируется и у него отличный стаб. но хроматит он сильно, как кэнон Улыбка вроде действительно резкий на 55мм

никакой не лучше и не хуже. все хлам

Подробнее

Норм и 18-55VR на никон 10мп, и 18-55 II на Кэнон 8-10мп, и 18-55 IS II на 10-12мп.

18-55 IS II на 10мп.
https://fotki.yandex.ru/users/philipjsc/album/562252/
https://fotki.yandex.ru/next/users/philipjsc/album/562559/view/1874113?page=0
https://fotki.yandex.ru/next/users/philipjsc/album/562559/view/1874114?page=0

18-55 II и 50 1.8
https://fotki.yandex.ru/users/philipjsc/album/563946/

Хроматика убираеnся в кэнон бесплатном кэнонвском рав-конвертере DPP (3-я версия быстрее и понятее в раз 10 чем 4-я).
Re[Kirill755]:
Цитата:

от:Kirill755
Какой я был наивный, думал сейчас вот так просто выберу себе камеру :D Мнения разделились :)
Я так понял везде есть свои плюсы и минусы, что это две не особо отличающиеся камеры, и конечно объектив играет большую роль.
В общем, решил, что возьму Canon EOS 200D, он хоть и немного, но поменьше, да и с сенсорным экраном думаю по проще им управлять будет. А через пару месяцев накоплю себе на какой нибудь объектив с более широким углом обзора, около 10-18мм + какой нибудь 18-135мм. Надеюсь к лету я успею :)

Всем вам огромное спасибо за помощь и советы

P.S. И если не сложно, накидайте ещё какой нибудь полезной литературы по искусству фотографии.Спасибо :)

Подробнее

На кэноне цвета лиц более приятные, да и зелень. Но это если проявлять РАВы в Кэноновском DPP. В Лайтруме/acdsee/рав-терапе - косяки типа фиолетового неба, ядовитого зееного и т.п. всегда.

Re[Vitalge]:
Цитата:

В настоящий момент да, именно с этим.
Re[Kirill755]:
Цитата:
от: Kirill755

http://soul-foto.ru/knigi_po_fotografii.html
Есть неплохая книжица - ...Guide to Landscape Photography (вместо точек название бренда).
Советую почитать автора - Ли Фрост, очень доступно с хорошими примерами.
Есть например такая книга, в форме фото уроков: https://www.twirpx.com/file/931628/
Re[Vitalge]:
Цитата:

да
кроме того, между 18-55VR (выпускался с 2007 года) и 18-55 AF-P VR (с января 2016) есть еще одна модель 18-55 AF-S VRII (выпускается с 2013 года)
Re[stormheadwaters]:
Цитата:
от: stormheadwaters

Объективы у Nikon чуть компактнее за счёт большего рабочего отрезка, наверное.

Во-первых, разница в РО там 2.5мм (44 и 46.5мм)
Во-вторых, наоборот, чем больше РО тем габаритнее и оптика....
Так что если и компактнее, то не по этой причине.
Re[Андрей В-н]:
Цитата:
от: Андрей В-н
В настоящий момент да, именно с этим.

.ндекс маркет показывает, что только часть именно с этим, остальные с старым Nikkor 18-55mm f/3.5-5.6G VR.
Re[Vitalge]:
Цитата:
.ндекс маркет показывает, что только часть именно с этим, остальные с старым Nikkor 18-55mm f/3.5-5.6G VR.

Значит у вас есть выбор. Или это плохо?
Re[Vitalge]:
Цитата:

неправда.
18-55VR нашел только в одном месте
остальные либо VRII, либо AF-P
а хотите дам ссылку на Зеркальная камера Canon EOS 200D Kit 18-55mm DC черный в DNS?
такое старье поставили, да еще и без стаба...
а также первые ссылки в медиамаркте или ситилинке тоже дают в черном корпусе ту же самую III версию без стаба
это СТМ у кэнона надо поискать, да еще чтобы он не в белом корпусе оказался
Re[Денис22]:
Мне показало не в одном.

200Д продают и с старым и с STM. Именно поэтому я и посоветовал, если брать 200Д то только с STM. Найти его не трудно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.