Canon EOS 200D или Nikon D5300 Помогите выбрать новичку.
Всего 68 сообщ.
|
Показаны 61 - 68
Re[Kirill755]:
Уже нашел себе со STM, спасибо. Не буду писать где, чтоб не подумали, что реклама :)
Re[Денис22]:
от:Денис22
неправда.
18-55VR нашел только в одном месте
остальные либо VRII, либо AF-P
а хотите дам ссылку на Зеркальная камера Canon EOS 200D Kit 18-55mm DC черный в DNS?
такое старье поставили, да еще и без стаба...
а также первые ссылки в медиамаркте или ситилинке тоже дают в черном корпусе ту же самую III версию без стаба
это СТМ у кэнона надо поискать, да еще чтобы он не в белом корпусе оказалсяПодробнее
Стаб там слабый очень, и по краям часто картинку мылит (линза в стабе подвижная). Я его на 18-55 IS II всегда выключаю, но 5% cо стабом снимаю когда уже никак.
Стаб нужен на 50мм и выше, а после 100-150мм просто необходим даже в яркий летний солнечный день на 1/500-1/1000. При этом на дешевом телевике 55-250 IS II - стаб отличен и края вообще не мылит.
Re[Порядочная Сволочь]:
от: Порядочная Сволочь
Стаб нужен на 50мм и выше
и для съемки видео еще на любом фокусном
Re[Kirill755]:
от: Kirill755
Какой я был наивный, думал сейчас вот так просто выберу себе камеру :D Мнения разделились :)
Подавляющее большинство участников фотофорумов не имеет никакого практического опыта. От чего склонно к теоризированию и к максимальному усложнению даже простейших процессов. Это заменяет им выход на улицу.
На практике же между потенциальными вашими камерами существенная разница только в байонете. На Кенон вы штатно поставите объективы Кенона, на Никон, соответственно, объективы Никона.
Это одна и та же категория камер. Для начинающих любителей. Вы же не сравниваете Д5300 с Д5? Потому что тогда разница будет более чем заметна.
Точно так же вы не сравниваете Ладу Калину и Додж Вайпер. Или ножи Ганзо и ножи Такамуры.
Re[photokitteh]:
Приходит мужик к директору цирка и говорит:
- Я придумал потрясающий аттракцион. Уверен, он соберет вам аншлаги
на всех представлениях.
Директор цирка:
- Ну?!
Мужик:
- Значит так. Арена. На арену выскакивает белоснежная лошадь, вся
в блестках и золоте, а на ней прекрасная наездница, вся в блестках
и золоте. Лошадь делает круг по арене, наездница соскакивает, достает
пистолет и стреляет в купол. Из-под купола падает сундук и взрывается.
В сундуке находится дерьмо.
Директор цирка:
- Ну и?!
Мужик:
И вы только представьте себе:
арена - в дерьме,
лошадь - в дерьме,
наездница - в дерьме,
униформисты - в дерьме,
зрители - все поголовно в дерьме,
И ТУТ ВЫХОЖУ Я В БЕЛОМ ФРАКЕ!!!
- Я придумал потрясающий аттракцион. Уверен, он соберет вам аншлаги
на всех представлениях.
Директор цирка:
- Ну?!
Мужик:
- Значит так. Арена. На арену выскакивает белоснежная лошадь, вся
в блестках и золоте, а на ней прекрасная наездница, вся в блестках
и золоте. Лошадь делает круг по арене, наездница соскакивает, достает
пистолет и стреляет в купол. Из-под купола падает сундук и взрывается.
В сундуке находится дерьмо.
Директор цирка:
- Ну и?!
Мужик:
И вы только представьте себе:
арена - в дерьме,
лошадь - в дерьме,
наездница - в дерьме,
униформисты - в дерьме,
зрители - все поголовно в дерьме,
И ТУТ ВЫХОЖУ Я В БЕЛОМ ФРАКЕ!!!
Re[photokitteh]:
от: photokitteh
На практике же между потенциальными вашими камерами существенная разница только в байонете. На Кенон вы штатно поставите объективы Кенона, на Никон, соответственно, объективы Никона.
Я бы добавил к этому: условия гарантийного обслуживания и доступность сервис центра в местности юзера.
Re[Vitalge]:
от: Vitalge
Я бы добавил к этому: условия гарантийного обслуживания и доступность сервис центра в местности юзера.
Мне не пришлось сталкиваться с сервисом по гарантии, а не по гарантии - это просто "обнять и плакать"...
Re[Kirill755]:
Мой голос уходит Canon 200d