Доброго времени суток. Я очень люблю фотографировать, пейзажи в основном, и хочу научится делать красивые профессиональные фото, мне это действительно интересно, и я очень прошу совета по выбору камеры для новичка. После долгих поисков остановился на Canon EOS 200D и Nikon D5300. Никак не могу решить уже голова кругом идёт, помогите пожалуйста.
И ко всему этому, не могли бы вы порекомендовать мне какой-нибудь обучающий видео курс в интернете. Я вот например наткнулся на один, называется он: Цифровая зеркалка для новичка 2.0. Может быть кто-то в курсе, хороший ли он?
За ранее большое спасибо за удаленное мне время.
Canon EOS 200D или Nikon D5300 Помогите выбрать новичку.
Всего 68 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon EOS 200D или Nikon D5300 Помогите выбрать новичку.
Re[Kirill755]:
А объективы?
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
А объективы?
Фольга + двусторонний скотч + иголка = наше всё! Для пейзажей со штатива самое то :D .
Re[Kirill755]:
от:Kirill755
Доброго времени суток. Я очень люблю фотографировать, пейзажи в основном, и хочу научится делать красивые профессиональные фото, мне это действительно интересно, и я очень прошу совета по выбору камеры для новичкаПодробнее
Гм.
Неочевидный факт: "красивые профессиональные фото" пейзажей зависят от:
1. доступа к этим пейзажам
2. знание местности
3. подходящая одежда/еда
4. свободное время
5. удача
6. более-менее резкий объектив
7. обработка
Также нужен штатив, если снимаете с брекетингом экспозиции.
Камера же, особенно если более-менее современная, на этот жанр влияет довольно слабо. В основном весом. Тяжелую тушку вы будете тащить проклиная всё на свете.
И ко всему этому, не могли бы вы порекомендовать мне какой-нибудь обучающий видео курс в интернете. Я вот например наткнулся на один, называется он: Цифровая зеркалка для новичка 2.0. Может быть кто-то в курсе, хороший ли он?Подробнее
Ну для огранизатора точно хороший, особенно если платный :) Для слушателей же... Скажем, лучше отложите денег и купите нормальную трекинговую обувь с защитой голеностопа. Вам, как пейзажисту, это пригодится.
Re[Kirill755]:
Canon 200D новее, но см. необходимую оптику и вообще доступность в ваших окрестностях.
Для пейзажей для начала на Canon подойдет Canon 15-85 IS (от 15 мм).
Для пейзажей для начала на Canon подойдет Canon 15-85 IS (от 15 мм).
Re[Александр Бейч]:
Для начала с родным потренируюсь, бюджет не резиновый :D
Re[photokitteh]:
Доступ к пейзажам - есть
Знание местности - есть
Подходящая одежда/еда, свободное время, удача - всё есть
Объективом думаю разберусь после выбора камеры, а штатив уже едет из китая :) Обрабатывать пока не умею, но это в планах.
Знаю что объектив не мало решает, и с каким фокусным расстоянием лучше подойдёт для пейзажей?
Знание местности - есть
Подходящая одежда/еда, свободное время, удача - всё есть
Объективом думаю разберусь после выбора камеры, а штатив уже едет из китая :) Обрабатывать пока не умею, но это в планах.
Знаю что объектив не мало решает, и с каким фокусным расстоянием лучше подойдёт для пейзажей?
Re[Mike_P]:
Получается мне любая камера подойдёт, главное объектив подходящий купить с фокусным расстоянием примерно 15-85мм?
Re[Kirill755]:
от: Kirill755
С любым :) Зависит от вашего пейзажа и видения.
Большинство снимает на ширик, пытаясь взять если не качеством так количеством. Большинство "пейзажей" достаточно унылы. Там нет ни объекта интересного ни рельефа, ни погоды, ни света, ничего. Поэтому остается только заснять всё пошире и отдать это всё зрителю. Мол, сам ищи чо тут тебе нравится. И так как большинству Интернет заменил всё и даже вылазки на природу, эти картинки тоже популярны. Просто потому что люди котируют непривычные для них вещи. Красивых девушек, спорткары, природу.
Я в горной местности живу но пейзажами не особо увлекаюсь. Не хватает времени и желания сидеть и часами ждать шедевра. Поэтому все 3.5 мои ололопейзажные фотки сняты именно с точки зрения "количества"
А все "красивые пейзажи" я вижу в основном когда утром/вечером на велике там катаюсь и камеры рядом нет.
Re[photokitteh]:
Интересно :) Я то сам в городе живу в Питере, но у меня есть домик за городом, где очень много интересных мест, леса, озёра, заброшенные дома и т.п., много красивых ракурсов, ни когда бы не стал брать количеством, бездушно это как-то. Да город свой я бы пофоткал, он у нас очень красивый...когда дождей нет :D
Re[Kirill755]:
Да город свой я бы пофоткал, он у нас очень красивый...когда дождей нет :D
Ключевое слово "пофоткал"....
Re[Kirill755]:
Интересно :) Я то сам в городе живу в Питере, но у меня есть домик за городом, где очень много интересных мест, леса, озёра, заброшенные дома и т.п., много красивых ракурсов, ни когда бы не стал брать количеством, бездушно это как-то. Да город свой я бы пофоткал, он у нас очень красивый...когда дождей нет :DПодробнее
ну раз красивый
тогда это Кэнон 600 +24 мм 2.8
[ulr]https://img-fotki.yandex.ru/get/965297/363633453.0/0_18890d_600a806c_orig[/url]
Re[Kirill755]:
Canon 200D камера новее , матрица с Dual Pixel , видео снимает с непрерывным автофокусом . Ну и выбор оптики побольше и она немного дешевле . А пейзажи можно клеить панорамы если угла не хватает ,и китом первое время , програмка DPP в комплекте легко справляется с этим, имхо всё разумеется.
Re[ktotam]:
от:ktotam
Canon 200D камера новее , матрица с Dual Pixel , видео снимает с непрерывным автофокусом . Ну и выбор оптики побольше и она немного дешевле . А пейзажи можно клеить панорамы если угла не хватает ,и китом первое время , програмка DPP в комплекте легко справляется с этим, имхо всё разумеется.Подробнее
разумеется
это очевидно
ТС должен сам до этого дойти
Мы только помогаем чутка
Re[Kirill755]:
Для начала с родным потренируюсь, бюджет не резиновый :D
Ещё один желающий снимать зеркалкой с китом (90% им и обходятся). https://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Canon-EOS-200D-versus-Nikon-D5300___1171_919
Re[Kirill755]:
Доброго времени суток. Я очень люблю фотографировать, пейзажи в основном, и хочу научится делать красивые профессиональные фото, мне это действительно интересно, и я очень прошу совета по выбору камеры для новичка. После долгих поисков остановился на Canon EOS 200D и Nikon D5300. Никак не могу решить уже голова кругом идёт, помогите пожалуйста.
И ко всему этому, не могли бы вы порекомендовать мне какой-нибудь обучающий видео курс в интернете. Я вот например наткнулся на один, называется он: Цифровая зеркалка для новичка 2.0. Может быть кто-то в курсе, хороший ли он?
За ранее большое спасибо за удаленное мне время.Подробнее
с самого начала закралось подозрение, что это реклама
и только на последнем абзаце я понял, что я был прав)))
Re[Kirill755]:
За ранее большое спасибо за удаленное мне время.Подробнее
Лучше книжку почитайте..
Курсы смотрят только совсем лохи :P
Re[Kirill755]:
ИМХО по соотношению цена-качество Canon 200D на сегодняшний день лучшая кроп-зеркалка. Много про нее читал, смотрел. Себе хочу на замену 1100D.
Re[limboos]:
По камим характеристикам? ДХО её не оценил. Если снимать через монитор - да, иначе куда лучше взять Никон Д5600.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Ещё один желающий снимать зеркалкой с китом://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Canon-EOS-200D-versus-Nikon-D5300___1171_919
Я не собираю оставаться на kit, просто бюджет пока не позволяет дополнительные объективы