Canon EOS-1D X

Всего 34541 сообщ. | Показаны 2641 - 2660
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Стереотипы в действии. Число фотончиков действительно одинаковое, просто чаще всего ИСО 6400 при f/2.0 и выдержке 1/60 означает съемку в помещении при свете ламп накаливания с жутко перекошенным ББ. Синий канал в глубокой-глубокой ж..., и при выправлении ББ вытягивается на несколько ступеней, давая шумы в картинку. В итоге получается, что кадр, снятый в ресторане на 6400/2,0/60 шумнее, чем кадр, снятый на улице при 6400/8,0/500.

PS Чисто формально еще тепловой шум матрицы и прочая шняга, но это уже на совсем длинных выдержках актуально.

Подробнее

Ну так и надо говорить - сделайте кадр, где нет синего, хочу увидеть шумы синего канала.)
Re[madw]:
Цитата:
от: madw
если по менюшкам шибко не лазить и фотки не рассматривать, то около 5000 кадров на одной зарядке.

Я думаю такую цифру можно получить, если молотить сериями по 12 кадров. В реальности 5000 точно не насобирать на этой камере.
Re[ZhdanoFF]:
Цитата:
от: ZhdanoFF
Я думаю такую цифру можно получить, если молотить сериями по 12 кадров. В реальности 5000 точно не насобирать на этой камере.

Скорее всего - можно.
У кенона батарея 11,1 В -2450 мАч
У Никона Д4 10,8 В и 2000 мАч и на Никоне 5000 картинок получается снять. С телевиками и следящим автофокусом. (личный опыт)
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr
Скорее всего - можно.
У кенона батарея 11,1 В -2450 мАч
У Никона Д4 10,8 В и 2000 мАч и на Никоне 5000 картинок получается снять. С телевиками и следящим автофокусом. (личный опыт)

только у Кенона три процессора, а у Д4 - один... не.. не верю я в возможность 5000 на Кеноне... эти три процессора съедят заряд куда раньше....
Re[tristana]:
Цитата:
от: tristana
только у Кенона три процессора, а у Д4 - один... не.. не верю я в возможность 5000 на Кеноне... эти три процессора съедят заряд куда раньше....

Интересно, что там у Кенона в паспорте написано. У Никона ресурс батарейки приведен при двух методиках измерения. По стандарту CIPA они дают 2600 снимков, по стандарту Никона - 5500.
Поживем - увидим.
Re[tristana]:
я когда беру фотоаппарат, сразу беру еще один аккумулятор, и не мучаюсь подобными вопросами :)
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
я когда беру фотоаппарат, сразу беру еще один аккумулятор, и не мучаюсь подобными вопросами :)

у меня тоже есть два запасных аккумулятора... несмотря на 5000...
но... а поговорить? =)))))))
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon

Не знаю, как там у Кенона, но когда вышел Никон Д4, то вторых аккумуляторов ни у кого не было, а когда они появились, то первоначально ценник у него был 8200 руб (мне позвонили из магазина, как только они появилсь). Поэтому вопрос не совсем праздный.
Re[tristana]:
Цитата:
у меня тоже есть два запасных аккумулятора... несмотря на 5000...
но... а поговорить? =)))))))

ага. я же говорю - Россия страна людей с высшим инженерным образованием :)
Re[Ondatr]:
Цитата:
Не знаю, как там у Кенона, но когда вышел Никон Д4, то вторых аккумуляторов ни у кого не было,

у Кенона их тоже нет в продаже: подруга купила 1Dx и теперь ждет, когда батарейки привезут запасные... но появятся они далеко не сразу... на Д4 вроде как 2 месяца ждали... если не больше...
Re[tristana]:
Цитата:
... а поговорить? =)))))))

Вот! Не цифрами едиными жив человек. То ли дело живое человеческое общение... ;) Да и вообще... Кмера сближает... например совместное, плечом к плечу рассматривание картинок на мониторчике, или тонкая настройка камеры....
Хотя.... в пленочные времена была печать фотграфий в темной комнате с ее магией появления изображения на бумаге.
Re[mmoon]:
Количество снятых кадров - это такой сферический конь в вакууме. :) Очень уж оно сильно зависит от типа объектива, режима съемки, количества просмотров на экранчике и т.д. При покупке камеры у меня за первый день ушла примерно треть заряда при том, что было снято меньше сотни кадров. Остальное улетело на работу камеры в режиме ковыряния меню. Сейчас вот ради любопытства глянул на заряд аккумулятора - отснято 599 кадров, остаток заряда 82%. Кадры были сняты в течение 2 фотосессий. Объектив в основном 70-200 с работающим стабилизатором, использовался экран для просмотра части отснятого. Если считать разряд линейным, это дает примерно 3300 кадров. Полагаю, если экранчиком не пользоваться, юзать объектив без ИС, и снимать все за 1 день, будет что-то в районе 4000 кадров. Но вообще, как мне кажется, это какой-то глупый спор. Если купил камеру за 250+ т.р., уж наскреби как-нибудь еще 2000р на запасной аккумулятор.
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Не знаю, как там у Кенона, но когда вышел Никон Д4, то вторых аккумуляторов ни у кого не было, а когда они появились, то первоначально ценник у него был 8200 руб (мне позвонили из магазина, как только они появилсь). Поэтому вопрос не совсем праздный.

Подробнее

тут чуть другая ситуация. можно использовать старую модель аккумулятора.
Re[tristana]:
Цитата:
у Кенона их тоже нет в продаже: подруга купила 1Dx и теперь ждет, когда батарейки привезут запасные... но появятся они далеко не сразу... на Д4 вроде как 2 месяца ждали... если не больше...

Расскажите подруге, что великолепно подходят старые аккумуляторы LP-E4 от 1Д3/1Дс3. Емкость у них примерно на 10% меньше, в остальном работают отлично. Сам после продажи 1Дс3 оставил запасной LP-E4.
Re[Ondatr]:
Цитата:

Хотя.... в пленочные времена была печать фотграфий в темной комнате с ее магией появления изображения на бумаге.

Смотреть на отпечаток, выползающий из принтера - не менее медитативное занятие.
Re[Ondatr]:
Цитата:

Вот! Не цифрами едиными жив человек. То ли дело живое человеческое общение... ;) Да и вообще... Кмера сближает... например совместное, плечом к плечу рассматривание картинок на мониторчике, или тонкая настройка камеры....

Подробнее

в школьные годы, печатали с другом фотки в ванной комнате, а сушиться лепили на чугунную эмалированную (вроде так) ванну. глянцевателя не было. а потом мама удивлялась, откуда на стенках ванной желтые пятна появились. я ходил, плечами пожимал :)
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Расскажите подруге, что великолепно подходят старые аккумуляторы LP-E4 от 1Д3/1Дс3. Емкость у них примерно на 10% меньше, в остальном работают отлично. Сам после продажи 1Дс3 оставил запасной LP-E4.

Большое дело. Так было у Никона при переходе Д2х на Д3. У меня пачка аккумов с Д2 до сих пор работает. На Д4 сменился вольтаж и расположение контактов, вроде как по новым стандартам, принятым в Японии.

Цитата:
от: bc----
Смотреть на отпечаток, выползающий из принтера - не менее медитативное занятие.

Ни-ни...совсем другое по воздействию... по сравнению с темной комнатой, красным фонарем, теплом... Да и звуки, которые принтеры издают всякую медитацию и романтичность убивают.
Re[Ondatr]:
Цитата:

Интересно, что там у Кенона в паспорте написано. У Никона ресурс батарейки приведен при двух методиках измерения. По стандарту CIPA они дают 2600 снимков, по стандарту Никона - 5500.
Поживем - увидим.

Подробнее

У Кэнона по CIPA при температуре 23гр - 1120. Это в инструкции написано.

Вот тут на сайте такие еще данные http://www.photographydailynews.com/2012/02/canon-eos-1d-x-battery-life-scandal/

Но в реальности больше 3000 кадров спокойно можно снять.

Re[Ondatr]:
Цитата:
Ни-ни...совсем другое по воздействию... по сравнению с темной комнатой, красным фонарем, теплом... Да и звуки, которые принтеры издают всякую медитацию и романтичность убивают.

нет таинства :)
Re[mmoon]:
Цитата:

от:mmoon
в школьные годы, печатали с другом фотки в ванной комнате, а сушиться лепили на чугунную эмалированную (вроде так) ванну. глянцевателя не было. а потом мама удивлялась, откуда на стенках ванной желтые пятна появились. я ходил, плечами пожимал :)

Подробнее

Я глянцевал на стеклах из книжных полок, сервантов. Они у меня всегда были очень чистыми. никаких пылинок, я их антистатиком обрабатывал. Разложишь стекла с прикатанными фотографиями на полу (всю комеату занимали), они лежат, потрескивают, отскакивают высохшие...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.