Canon EOS-1D X

Всего 34541 сообщ. | Показаны 2661 - 2680
Re[OlAf]:
вот задал режим RAW + JPG в Mark II. Отщелкал День рождения. Потом взял RAW, чуть подправил баланс белого и сделал AUTO TONE в фотошопе. Так по сравнению с полученным результатом, то что было получено с помощью внутрикамерного жипега - просто унылое г....
Я очень надеюсь, что в 1DX дело обстоит не так.
Я кстати свой 1DX должен получить на следующей неделе. Тьфу три раза через левое плечо.
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr
Ни-ни...совсем другое по воздействию... по сравнению с темной комнатой, красным фонарем, теплом...

Что мешает поставить принтер в ванную комнату с красным фонарем? ;)
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Я глянцевал на стеклах из книжных полок, сервантов. Они у меня всегда были очень чистыми. никаких пылинок, я их антистатиком обрабатывал. Разложишь стекла с прикатанными фотографиями на полу (всю комеату занимали), они лежат, потрескивают, отскакивают высохшие...

Подробнее

эх, век живи - век учись :)
Re[madw]:
Цитата:

от:madw
У Кэнона по CIPA при температуре 23гр - 1120. Это в инструкции написано.

Вот тут на сайте такие еще данные http://www.photographydailynews.com/2012/02/canon-eos-1d-x-battery-life-scandal/

Но в реальности больше 3000 кадров спокойно можно снять.

Подробнее

Понятно... В общем. на день хватит и это неплохо, а учитывая возможность использования старых батареек и вовсе неплохо.
Однако, Никон не зря писал про мЕньшее энергопотребление новых камер. По стандарту CIPA более чем вдвое 2600 кадров против 1250.
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Что мешает поставить принтер в ванную комнату с красным фонарем? ;)

Звуки.... совершенно неприемлимые
И это будет обман, подтасовка.... не наши методы - у нас все по-настоящему
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
нет таинства :)

Это в вас романтичности и маловато...
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr
Ни-ни...совсем другое по воздействию... по сравнению с темной комнатой, красным фонарем, теплом... Да и звуки, которые принтеры издают всякую медитацию и романтичность убивают.

Вам печать, или романтика? Если романтика, то очень просто. Готовите фото к печати, включаете принтер, гасите в комнате свет, зажигаете свечи (кстати, гораздо приятнее красного фонаря). Наливаете 2 бокала шампанского, нежно обнимаете девушку за плечи, и шепчете ей на ухо "сейчас мы будем печатать фотографии". Потом ненавязчиво ее приобнимаете, целуете в шейку, опускаетесь губами ниже, расстегиваете на ней блузку. И нахрен вам сдался этот принтер!
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Я глянцевал на стеклах из книжных полок, сервантов. Они у меня всегда были очень чистыми. никаких пылинок, я их антистатиком обрабатывал. Разложишь стекла с прикатанными фотографиями на полу (всю комеату занимали), они лежат, потрескивают, отскакивают высохшие...

Подробнее

У отца под это дело было специальное оргстекло, 2х1.5 м, к оконному иногда прилипают, а от этого отлично отскакивали. Потрескивание - это особый кайф и шелест, когда отскакивает. С глянцевателем другое. Использовались оба варианта.
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Вам печать, или романтика? Если романтика, то очень просто. Готовите фото к печати, включаете принтер, гасите в комнате свет, зажигаете свечи (кстати, гораздо приятнее красного фонаря). Наливаете 2 бокала шампанского, нежно обнимаете девушку за плечи, и шепчете ей на ухо "сейчас мы будем печатать фотографии". Потом ненавязчиво ее приобнимаете, целуете в шейку, опускаетесь губами ниже, расстегиваете на ней блузку. И нахрен вам сдался этот принтер!

Подробнее

четверг еще. потерпите - поручик :)
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
У отца под это дело было специальное оргстекло, 2х1.5 м, к оконному иногда прилипают, а от этого отлично отскакивали. Потрескивание - это особый кайф и шелест, когда отскакивает. С глянцевателем другое. Использовались оба варианта.

Подробнее

Оргстекло - наилучший вариант. только беречь от царапин нужно и хранить где-то. А чтобы не прилипали нужно было задубливать эмульсию в дубящих квасцах (в самом простолм случае - раствор соды).
Это от сорта бумаги зависело. С каждым годом все хуже и хуже (на отчественных) :(. А электроглянцеватель - другое дело. Удобное.
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь

Подробнее

Да да, огромный лист оргстекла, обязятельно нулевого, под коричневой пленочкой. Все остальные методы отдыхали, за исключением огромных барабанных редакционных глянцевателей, АПСО кажется назывались и вечно ломались)), а отпечаток с утра на ретушь вынь да положь
Re[Held]:
давайте о цыфре. о делах наших скорбных.
Re[mmoon]:
Вчера на прогулке, моя скво. Правда, освещение было аховое, вечер и облачность.

Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----

Очень даже... :)
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----

помню такой мультик: цветик - семицветик
современным женщинам - семь желаний мало :)
(я про зонтик)
Re[OlAf]:
Canon 1DX vs Nikon D4 :)

http://xerodigital.ca/canon-1dx-nikon-d4/
Re[mmoon]:
Не. Это походу спецзонтик для комплементарных цветов.
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
Canon 1DX vs Nikon D4 :)

http://xerodigital.ca/canon-1dx-nikon-d4/

Хороший обзор...
В итоге кстати Matt перешёл на 1Dx) с 10лет с Никоном...
Re[H1tori]:
Цитата:
от: H1tori
Хороший обзор...
В итоге кстати Matt перешёл на 1Dx) с 10лет с Никоном...

Мы никак не можем встретиться с камрадом Ondatr на предмет сравнения Д4 и 1Дх. Но я надеюсь, это все-таки получится. Если подтвердится преимущество автофокуса у 1Дх, я лично за это ему легко прощу и шумы в тенях при 4-ступенчатом вытягивании, и буфер в 30-40 кадров вместо 60-90.

Пока что пробовал его работу на идущих и бегущих людях, пару раз на велосипедистах. Даже в вечернее время при довольно паршивом освещении работает практически безукоризненно. Но это, справедливости ради надо сказать, не самые сложные объекты.
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Количество снятых кадров - это такой сферический конь в вакууме. :) Очень уж оно сильно зависит от типа объектива, режима съемки, количества просмотров на экранчике и т.д. При покупке камеры у меня за первый день ушла примерно треть заряда при том, что было снято меньше сотни кадров. Остальное улетело на работу камеры в режиме ковыряния меню. Сейчас вот ради любопытства глянул на заряд аккумулятора - отснято 599 кадров, остаток заряда 82%. Кадры были сняты в течение 2 фотосессий. Объектив в основном 70-200 с работающим стабилизатором, использовался экран для просмотра части отснятого. Если считать разряд линейным, это дает примерно 3300 кадров. Полагаю, если экранчиком не пользоваться, юзать объектив без ИС, и снимать все за 1 день, будет что-то в районе 4000 кадров. Но вообще, как мне кажется, это какой-то глупый спор. Если купил камеру за 250+ т.р., уж наскреби как-нибудь еще 2000р на запасной аккумулятор.

Подробнее

Когда у меня был 1DMkIV То у него на одной батарейке можно было отснять от 650 до 3780 кадров.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.