Canon EOS-1D X

Всего 34541 сообщ. | Показаны 2621 - 2640
Re[Alex092008]:
Цитата:

от:Alex092008
Поставил исо 1000, и легко на 12к/с 44 кадра в рав до заполнения. После заполнения камера продолжает снимать!!! 4-5к/с. Но если подождете несколько секунд - снова на максимальной скорости
При ваших никоновских 11 к/с, цифра получится несколько больше, поскольку часть успеет скинуться на карту, пока вы доснимите, то, что не успели следом за Дыксом.
Это у меня лексар 1000х.
Как вы понимаете, на огромных исо габариты файлов иные и тратится время на их предварительную обработку перед записью, поэтому на исо 51200 (у меня стояло автоисо и была закрыта крышка объектива) я получил ту цифру в 25 снимков)

Подробнее

Это только на кэноне вот так...
На Д4 на любую карточку, при любых настройках дублирования, любом ИСО минимальная серия 53 кадра.

Вот сейчас воткнул карточку SiliconPower 400x, поставил NEF+максимальный JPG, ИСО 204800. Серия на полной скорости составила 53 кадра.
Re[Alex092008]:
Цитата:

Угу, значит вы всю съемку не отпускаете спусковую кнопку и поливаете серией непрерывно? Может действительно Вам подумать об EOS 1DC???
4к видео, 30к/с - это то что Вас кажется устроит - и ни одного момента не пропустите и выбор кадров богатый)))

Подробнее

качество не фотографическое, но когда то будет таковым, несомненно. А пока ставить кондиционер на матрицу, иного выхода не вижу
на гонках и 200 кадров серии не предел, это предел камеры.
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
наснимать равов, а потом все сконвертить в режиме "авто"
Можно уже прям в камере это сделать :D

можно и свадьбу отснять за бутылку вотки.
тут полно тем: купил фотег, буду снимать свадьбы, посоветуйте обиктиф и фспышку, бюджет 8 тысяч, и подскажите где тут выдершку минять
...........................
Re[Alex092008]:
Цитата:

Поставил исо 1000, и легко на 12к/с 44 кадра в рав до заполнения. После заполнения камера продолжает снимать!!! 4-5к/с. Но если подождете несколько секунд - снова на максимальной скорости
При ваших никоновских 11 к/с, цифра получится несколько больше, поскольку часть успеет скинуться на карту, пока вы доснимите, то, что не успели следом за Дыксом.
Это у меня лексар 1000х.
Как вы понимаете, на огромных исо габариты файлов иные и тратится время на их предварительную обработку перед записью, поэтому на исо 51200 (у меня стояло автоисо и была закрыта крышка объектива) я получил ту цифру в 25 снимков)

Подробнее

10к/c у них :)...(11 кадров/с с поднятым зеркалом, без экспозамера и автофокуса)
Re[H1tori]:
Цитата:
от: H1tori
10к/c у них :)...(11 кадров/с с поднятым зеркалом, без экспозамера и автофокуса)

Экспозиция и фокусировка - да. А зеркало то тут причем? Не видела этого в инструкции.
Re[H1tori]:
Цитата:
от: H1tori

Ну значит 20% (12/10) из 53 отнимаем - получаем... 42))))))))

P.S. А че тут рассуждать то, поставил ограничение 10к/с и, вуаля, 65 рав до заполнения :D
История одного гола)
Питер, вечер, моросящий дождь.
Пацаны во дворе гоняют мячик. Из окна на открытой дырке 2.8
История одного гола) Экзиф на месте

Re[OlAf]:
А подскажите пжлст, mraw и sraw зачем в камере?
Re[Alex092008]:
Цитата:
от: Alex092008
Ну значит 20% из 53 отнимаем - получаем... 42))))))))

P.S. А че тут рассуждать то, поставил ограничение 10к/с и, вуаля, 65 рав до заполнения :D

Ну попробуйте поставить raw+jpeg максимального качества, скорость серии в 10к/с. Карточка пусть то же Лексар 1000х. Мне даже интересно, получится ли снять больше 20-30 кадров.

Суть в том, что Д4 при любых настройках с любой карточкой, хоть 133х, гарантированно снимет минимум 53 кадра на максимальной скорости. У 1ДХ этот показатель плавает от 20 до 60 кадров.

Re[madw]:
Цитата:

от:madw
Ну попробуйте поставить raw+jpeg максимального качества, скорость серии в 10к/с. Карточка пусть то же Лексар 1000х. Мне даже интересно, получится ли снять больше 20-30 кадров.

Суть в том, что Д4 при любых настройках с любой карточкой, хоть 133х, гарантированно снимет минимум 53 кадра на максимальной скорости. У 1ДХ этот показатель плавает от 20 до 60 кадров.

Подробнее

Да все куда проще. Наверное в вашей камере тоже есть эта возможность.
В видоискателе у кэнон справа отображается доступная длина серии при данных установках: raw 30кадров, raw+L 16 кадров (жипег минимального сжатия, качество максимум)
Что высвечивает ваш D4 про длину серии??? Жипег также поставьте максимального качества а неф 14 битный без сжатия
Re[Alex092008]:
Цитата:

Да все куда проще. Наверное в вашей камере тоже есть эта возможность.
В видоискателе у кэнон справа отображается доступная длина серии при данных установках: raw 30кадров, raw+L 16 кадров (жипег минимального сжатия, качество максимум)
Что высвечивает ваш D4 про длину серии??? Жипег также поставьте максимального качества а неф 14 битный без сжатия

Подробнее

53 всегда показывает.

Вот видео, как просили - http://www.youtube.com/watch?v=L7b_Qo-Hu60
Карточка даже 200х. 52 кадра получилось.
Re[Alex092008]:
Цитата:

По просьбам трудящщщихся))
Не для похвальбы для, для поддержания обсуждения камеры ради
Пара чисто технических пробных фот, экзиф на месте
Исо 800

Исо 6400

Проявка в DPP - перевод в Фшоп тиф16 и сохранение из шопа в jpg c качеством 12
В первом шумодав по умолчанию, дырка 2.8
во втором ш/д по серединке шкалы (10,10), дырка 8

Подробнее

Диафрагма 8 и выдержка 1-250 это абсолютно не показатель для исо 6400
Это показатель того что света была так много что аж вон как удалось дыру зажать

Вот если выложите фото 1-60 дырка 2.0 исо 6400 - вот такие световые условия примерно вот тогда можно оценить качество и шумы

ИМХО
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
насколько я знаю, репортерам важно время, нащелка неск 1000 и в редакцию.
никто не конвертит и не крутит там репортажи, пока будешь крутить, другие уже сдадут готовый материал :D

ага - 1000 и в редакцию :)
и сразу с трудовой книжкой на поиски новой работы, не связанной с фотографией.
Re[predator77mm]:
Цитата:
от: predator77mm

Вот если выложите фото 1-60 дырка 2.0 исо 6400 - вот такие световые условия примерно вот тогда можно оценить качество и шумы

Зашел в монтажную, освещение от открытой двери из коридора. ISO 12800, f/2.0, 1/40c объектив полтиник 1.4. Это кроп из лайтрума с умеренным шумодавом, специально взял центр с надписями, чтобы было видно, что шумодав не сделал из кадра сплошное мыло.

Это оригинал, кому интересно

http://www.bcfoto.ru/files/1dx/1Dx_ISO12800_40.CR2
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Видеоуроки по Canon 1D X:

http://learn.usa.canon.com/resources/products/eos_1d_x/1dx_on_camera_tutorials_resource_list.shtml

А кто знает их в какую папочку надо кидать на карту памяти, чтобы камера увидела эти файлы.
Re[predator77mm]:
Цитата:

от:predator77mm
Диафрагма 8 и выдержка 1-250 это абсолютно не показатель для исо 6400
Это показатель того что света была так много что аж вон как удалось дыру зажать

ИМХО

Подробнее

Народ, на НОРМАЛЬНО экспонированный кадр, при одном и том же ИСО,
разве количество фотончиков от одинакового объекта не одно и тоже попадает не взирая на выдержки и диафрагмы???
Причем тут скока было света вне камеры, сколь бы много его не было,
если величиной выдержки и дырки (и фильтрами например)
вы это количество все равно зарежете до уровня необходимого для правильной экспозиции кадра на данном, пусть и высоком, ИСО?
При чем тут постоянное упоминание про световые условия... картинка рисуется ТЕМ ЖЕ количеством фотонов!
Re[OlAf]:
Цитата:
Как там с батареей? На сколько снимков хватает? Чувствуется ли тепловая мощь трёх процессоров?

Да вроде все хорошо с батарейкой. Сегодня снимал на старой батарейке LP-E4. отснял 365 кадров. осталось 70 процентов заряда. Думаю неплохой результат. Мне кажется даже лучше чем у 1D mk4.
Re[Alex092008]:
Цитата:
от: Alex092008

При чем тут постоянное упоминание про световые условия... картинка рисуется ТЕМ ЖЕ количеством фотонов!

Стереотипы в действии. Число фотончиков действительно одинаковое, просто чаще всего ИСО 6400 при f/2.0 и выдержке 1/60 означает съемку в помещении при свете ламп накаливания с жутко перекошенным ББ. Синий канал в глубокой-глубокой ж..., и при выправлении ББ вытягивается на несколько ступеней, давая шумы в картинку. В итоге получается, что кадр, снятый в ресторане на 6400/2,0/60 шумнее, чем кадр, снятый на улице при 6400/8,0/500.

PS Чисто формально еще тепловой шум матрицы и прочая шняга, но это уже на совсем длинных выдержках актуально.
Re[bc----]:
[quot]При чем тут постоянное упоминание про световые условия... картинка рисуется ТЕМ ЖЕ количеством фотонов! [/quot]

когда света много, то много светлого на фотографии и шум не так прет, когда снимаешь в потемках.

а так как высокие исо используются только в потемках, то смысла их тестить когда света навалом просто нет
Re[OlAf]:
Цитата:
Как там с батареей? На сколько снимков хватает? Чувствуется ли тепловая мощь трёх процессоров?

если по менюшкам шибко не лазить и фотки не рассматривать, то около 5000 кадров на одной зарядке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.