Canon EOS-1D X

Всего 34541 сообщ. | Показаны 2601 - 2620
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
Пора переходить в кинематограф :)

Благо скоро появится 1Dc с буфером, ограниченным только размерами карты памяти, и скоростью серии 30 fps. :)
Re[madw]:
Цитата:

от:madw
Бокс, единоборства, когда начинаются зарубы. Многие виды танцев. Футбол, баскетбол, хоккей в напряженные моменты игры. Во всех этих видах лучше иметь запас серии как можно больше. 20-30 кадров часто не хватает.

Подробнее

И эти мероприятия снимают в RAW ?
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
И эти мероприятия снимают в RAW ?

Кто как. Вам, похоже, сюда.https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/651958
Re[OlAf]:
насколько я знаю, репортерам важно время, нащелка неск 1000 и в редакцию.
никто не конвертит и не крутит там репортажи, пока будешь крутить, другие уже сдадут готовый материал :D
Re[Den-R]:
Репортажи разные бывают, с разными целями. Да, есть и такие, о которых вы говорите, когда материал через полдня после съемки уже никому нафиг не нужен. Но хватает случаев, когда время на обработку есть.
Re[bc----]:
Вообще кенон очень достал маленьким размером буфера. Я снимаю своего ребенка и когда он бегает то буфера в 12 кадров на 5д3 хватает совсем в обрез.
Это всего 2 секунды съемки, хотелось бы буфера секунда на 5-10, а то приходится постоянно думать - уже снимать или еще подождать?

Я не понимаю этого козлинства кеноновского - память пожидились поставить в фотик ДА ЕЩЕ и зарезали паралельную съемку джпег+ рав на обе карты ну и молчу что можно было сделать чтобы при записи только рав половина лилась на одну карту, половина на другую.

я бы понял это в 5д3, но тут топовая камера и опять этот бред...
Re[Левон Зироян]:
Цитата:
от: Левон Зироян
Позвольте не согласиться. Я снимая интерьеры на д800 вытягивал 4 стопа из теней не прибегая к съемке с брекетингом. Очень удобно.

С интерьером - внутрикамерная мультиэкспозиция со штатива вам в руки. Тянуть не нужно ничего
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
насколько я знаю, репортерам важно время, нащелка неск 1000 и в редакцию.
никто не конвертит и не крутит там репортажи, пока будешь крутить, другие уже сдадут готовый материал :D

Вот только в наших реалиях 90% фотографов сами отбирают материал, сами его кадрируют/обрабатывают, сами его подписывают и сами его сливают в редакцию.

Съемка в рав дает больше свободы при съемке и больше свободы при обработке материала. И качество в итоге выше.

Ну и на моем ноуте конвертация одного рава в жпег занимает около секунды. Сконвертировать всю съемку не больше минуты. В 99% случаев одна минута времени не критична.

И это не учитывая того, что у многих фотографов рабочее окружение совсем криво устроено. Только открывая отобранные жепеги для кадрирования/обработки/подписывания в фотошопе, они тратят в разы больше времени чем я.
Re[lubitel456]:
Цитата:

от:lubitel456
Вообще кенон очень достал маленьким размером буфера. Я снимаю своего ребенка и когда он бегает то буфера в 12 кадров на 5д3 хватает совсем в обрез.

я бы понял это в 5д3, но тут топовая камера и опять этот бред...

Подробнее

С нормальной флешкой, в фуллрав 5 секунд полной скоростью, дальше почти 2 кадра в секунда, в жопег до... Много короче и без остановки
серия

Никаким образом ни чем я не хотел мерится :)
Случайно зашел в ветку, потому что камера интересная и прочитал что у г-на bc_ на тысячном лексаре буфер забился после 25 кадров, дальше серия шла на ограничении скорости сброса из буфера на карту.
Может там равы большие, у меня 20 метров, не думаю что у кэнона сущ. больше.
Скорость сьемки сопоставима.
Ну не доложил кэнон памяти, немного обидно конечно...
При чем эта хрень никак не определяется размерами корпуса :D , сравнительно "копеечная" электроника, не более того.
.................................
По поводу: репортаж радо снимать в жипеге...
Когда нужно, тогда непременно, вафлю в разьем и снимки в реальном времени на компьютере бильда.
Но давайте согласимся, что ТВ давно опередило в оперативности фоторепортаж, и такие заморочки нужны НУ КОГДА ОЧЕНЬ ПРИСПИЧИЛО.
А так обычный алгоритм работы: пролистывание в acdsee сырья, мышка отдыхает, нужные кадры метим клавишей \, выделяем, обращаем и удаляем. Ctrl+alt+x нужное выстраивается в столбик конвертера, если не так к спеху, проходимся по одиночке: кадрирование, коррекция, выделить все. Если и это лень, то синхронизируем всю пачку.
Првда у меня i7 3960к сразу гонит по 4 кадра в конвертацию на 16 г озу, короче на 100% разгоне граничащем с троттингом. 30 нефов 7-8 секунд.
.....................................
Вся эта кухня занимает от силы 15-20 минут с перекуром и под пиво.
Вот с жипегами я больше терял времени матерясь и проклиная все на свете.
Re[OlAf]:
наснимать равов, а потом все сконвертить в режиме "авто"
Можно уже прям в камере это сделать :D
Re[Held]:
У Canona больше. 25-27-30 метров RAW.
Re[lubitel456]:
Цитата:
от: lubitel456
Вообще кенон очень достал маленьким размером буфера.

Впринципе соглашусь, совершенно нелогично.
Re[Held]:
Цитата:

от:Held
Случайно зашел в ветку, потому что камера интересная и прочитал что у г-на bc_ на тысячном лексаре буфер забился после 25 кадров, дальше серия шла на ограничении скорости сброса из буфера на карту.

Подробнее

Вы что-то перепутали, нет у меня тысячного лексара. На 600х трансенде размер буфера от 30 до 40 кадров в зависимости от ИСО. Конечно, лучше бы 90, как у никона, но после моего старого 1Дс3 мне эти 30-40 кажутся неисчерпаемой бездной. :)
Re[Held]:
Цитата:
от: Held
Случайно зашел в ветку, потому что камера интересная и прочитал что ...

Угу, значит вы всю съемку не отпускаете спусковую кнопку и поливаете серией непрерывно? Может действительно Вам подумать об EOS 1DC???
4к видео, 30к/с - это то что Вас кажется устроит - и ни одного момента не пропустите и выбор кадров богатый)))

Средний рав с дыкса 25-30мб, зависит от детализации
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
У Canona больше. 25-27-30 метров RAW.

Знакомый с 1дх и карточкой 600х написал, что на полной скорости снимает примерно 58 одиночных равов. Паника отменяется =)
Re[madw]:
Жаба меня душит такую карту покупать ....нет ее у меня!
Re[Held]:
Поставил исо 1000, и легко на 12к/с 44 кадра в рав до заполнения. После заполнения камера продолжает снимать!!! 4-5к/с. Но если подождете несколько секунд - снова на максимальной скорости
При ваших никоновских 11 к/с, цифра получится несколько больше, поскольку часть успеет скинуться на карту, пока вы доснимите, то, что не успели следом за Дыксом.
Это у меня лексар 1000х.
Как вы понимаете, на огромных исо габариты файлов иные и тратится время на их предварительную обработку перед записью, поэтому на исо 51200 (у меня стояло автоисо и была закрыта крышка объектива) я получил ту цифру в 25 снимков)
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Вы что-то перепутали, нет у меня тысячного лексара. На 600х трансенде размер буфера от 30 до 40 кадров в зависимости от ИСО. Конечно, лучше бы 90, как у никона, но после моего старого 1Дс3 мне эти 30-40 кажутся неисчерпаемой бездной. :)

Подробнее

Да да, я ошибся извините, форум видимо самодельный, не на обычном движке, непривычен немного)).
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8112730
Re[OlAf]:
Видеоуроки по Canon 1D X:

http://learn.usa.canon.com/resources/products/eos_1d_x/1dx_on_camera_tutorials_resource_list.shtml
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.