Canon EOS-1D X

Всего 34541 сообщ. | Показаны 2581 - 2600
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:
от: Eduard Minaev
Други, а где же хоть какие-то фотки? А то уже начали закрадываться сомнения, что особо нечем и похвалиться. Уж развейте сумнения, паааажжалуста.

По просьбам трудящщщихся))
Не для похвальбы для, для поддержания обсуждения камеры ради
Пара чисто технических пробных фот, экзиф на месте
Исо 800

Исо 6400

Проявка в DPP - перевод в Фшоп тиф16 и сохранение из шопа в jpg c качеством 12
В первом шумодав по умолчанию, дырка 2.8
во втором ш/д по серединке шкалы (10,10), дырка 8
Re[Alex092008]:
Цитата:

от:Alex092008
bc---- Взял Лексар 1000х 64гб, в отличие от трансценд133х, на который Дыкс после серии до заполнения буфера ~ в 20 кадров (raw) начинает делать только 1 кадр в секунду и задумывается на 1-2 минуты, пока не перестанет моргать доступ к карте, на 1000-й лексар после заполнения буфера(где то 25 кадров) дальше снимает 4-5 кадров в секунду и моргание прекращается через несколько секунд

Подробнее

ОЙ
А что там три процессора делают?
Сейчас проверил ночь ИСО 12800 (что априори увеличивает размер файла):

без сжатия 14 бит
no name>40 равов, 10 пишутся 20 сек.
kingston 133x>59 равов, 10 пишутся за 13 сек.
tpancend 300x>63 рава, 10 пишет 5-6 сек.
sony XQD> 92 рава, 10 пишутся... не смог проверить, светодиод гаснет быстрее чем я успеваю на него посмотреть.
................................
извините если не в тему, просто удивило
как то не очень репортажно для флагмана, хотя для большинства задач за глаза.
с чем сравнивал думаю писать нет нужды, там один процессор
Re[Held]:
Цитата:
от: Held
ОЙ

Один отвечает непосредственно за работу автофокуса, а другие два работают с RAW-данными
Re[Alex092008]:
[quot] Взял Лексар 1000х 64гб, в отличие от трансценд133х, на который Дыкс после серии до заполнения буфера ~ в 20 кадров (raw) начинает делать только 1 кадр в секунду и задумывается на 1-2 минуты, пока не перестанет моргать доступ к карте, на 1000-й лексар после заполнения буфера(где то 25 кадров) дальше снимает 4-5 кадров в секунду и моргание прекращается через несколько секунд [/quot]
до чего прогресс дошел. это не прогресс дошел, это я сама, на лыжах :) ©
Re[OlAf]:
Скажите а русского мануала (электр.) нет ?
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:
от: Eduard Minaev
Други, а где же хоть какие-то фотки? А то уже начали закрадываться сомнения, что особо нечем и похвалиться. Уж развейте сумнения, паааажжалуста.

Спортивных съемок нет, а выкладывать кошкомакрозакаты не позволяет совесть, и смутное подозрение, что первым же каментом будет "стоило ли ради этого покупать 1Дх?".
Re[Held]:
Цитата:
ОЙ
как то не очень репортажно для флагмана, хотя для большинства задач за глаза.
с чем сравнивал думаю писать нет нужды, там один процессор

Вы видимо не обратили внимания: ПОСЛЕ ЗАПОЛНЕНИЯ БУФЕРА, куда 20 рав влетают меньше чем за 2 секунды
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Спортивных съемок нет, а выкладывать кошкомакрозакаты не позволяет совесть, и смутное подозрение, что первым же каментом будет "стоило ли ради этого покупать 1Дх?".

+100
Re[Barmaley]:
К слову сказать насчет шумов. По сравнению с никоном ситуация странная. С одной стороны при вытягивании теней впереди однозначно никон. С другой стороны, как мне кажется, это должно было бы автоматически означать менее шумные высокие ИСО у никона, однако этого не наблюдается. Странно, однако.

PS По поводу шумов в тенях позволю себе заметить, что все же лично по моему опыту так вот сходу не могу вспомнить ни одной фотографии, которая была бы загублена сильным шумом в тенях. Как-то обычно на 4-5 ступеней камера не ошибается. Небольшой пример - сцена с довольно большим разбросом яркостей. Белая бабочка освещена прямым солнечным светом, на заднем плане глубокая тень. При этом, обращаю внимание, стоит ИСО 800, а не 100. Тем не менее, при вытягивании тени на 2-3 ступени картинка там абсолютно нормальная.
http://narod.ru/disk/57652994001.a69bf81732598d409a8290f06a278f70/IMG_0232.CR2.html
Re[Alex092008]:
Цитата:
от: Alex092008
Вы видимо не обратили внимания: ПОСЛЕ ЗАПОЛНЕНИЯ БУФЕРА, куда 20 рав влетают меньше чем за 2 секунды

Я все понял и на все обратил внимание.
Это простите какой год?
Что бы на флагмане буфер заполнялся за 2-2.5 секунды?
Что то мой стрекочет 6-9 секунд, и туда залетает 60-90 равов
И только потом скорость серии снижается.
Re[bc----]:
Цитата:
Как-то обычно на 4-5 ступеней камера не ошибается.

Да никому в здравом уме не потребуется тянуть 4-5 стопов из теней. Фигня это все. Приятно, что в никоне это есть, но нафиг не нужно
Re[bc----]:
Цитата:

вы хоть пулю в полете сфотографируйте без помощи триггера - такие комменты все равно будут. Это как в басне Крылова - Про лису и виноград.
Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik
Да никому в здравом уме не потребуется тянуть 4-5 стопов из теней. Фигня это все. Приятно, что в никоне это есть, но нафиг не нужно

Я примерно к тому и веду. Не помню у себя хороших фотографий, загубленных при вытягивании теней. Зато обломов, где хороший кадр сорвался из-за протупившего автофокуса - это сколько угодно.
Re[Held]:
Цитата:

от:Held
Я все понял и на все обратил внимание.
Это простите какой год?
Что бы на флагмане буфер заполнялся за 2-2.5 секунды?

Подробнее

Хе)) Ну значит равы у вас щщщупленькие.
Давайте уж конкретнее, что за камера, разрешение, вес равов какой?

Кстати, в максимальном жипеге при непрерывной серии 12к/с переполнения буфера вообще нет - все успевает скидываться на карту
Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik

Позвольте не согласиться. Я снимая интерьеры на д800 вытягивал 4 стопа из теней не прибегая к съемке с брекетингом. Очень удобно.
Re[Held]:
Цитата:

Это как член длиной в метр - очень круто, но непонятно, что с ним делать. :) У Дх на приличной карточке (у меня Transcend 600X, а есть еще вдвое более быстрые лексары и сандиски) серия составляет 30-40 кадров в зависимости от ИСО, и буфер очищается за 3-5 секунд. Пока что мне сложно представить себе условия съемки, когда этого не хватит. Но я полностью согласен, что иметь запас буфера на 90 равов круче.
Re[bc----]:
Товрищь просто хочет померяться Д4 vs 1DX
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Это как член длиной в метр - очень круто, но непонятно, что с ним делать. :) У Дх на приличной карточке (у меня Transcend 600X, а есть еще вдвое более быстрые лексары и сандиски) серия составляет 30-40 кадров в зависимости от ИСО, и буфер очищается за 3-5 секунд. Пока что мне сложно представить себе условия съемки, когда этого не хватит. Но я полностью согласен, что иметь запас буфера на 90 равов круче.

Подробнее

Бокс, единоборства, когда начинаются зарубы. Многие виды танцев. Футбол, баскетбол, хоккей в напряженные моменты игры. Во всех этих видах лучше иметь запас серии как можно больше. 20-30 кадров часто не хватает.
Re[madw]:
Пора переходить в кинематограф :)
Re[OlAf]:
в футболе есть два напряженных момента: первый тайм и второй. А бывает и три, или четыре :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.