Canon EOS-1D X

Всего 34541 сообщ. | Показаны 2561 - 2580
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Поздравляю!
Фото с нее будут?

Не сразу! Пьет человек на радостях!
Re[ZhdanoFF]:
Поздравляю) Я тож сейчас изучаю сабжа, тоже получил по предзаказу.
Все выходные употребил на листание инструкции в 400 с лишним страниц)))Столкнулся с такой неприятной фигней:
Всю свою оптику сразу же подстроил поправками. Фича с поправками Зуммов на обоих концах - оооочень полезная))
Так вот - автофокусные поправки камера помнит, только если вы сняли объектив при включенной камере или не выключаете камеру вообще. Но, если вы выключили и снова включили камеру выключателем он/офф - камера тут же забывает все поправки для установленного в этот момент на ней объектива, но помнит о том, который вы сняли ранее с включенной камеры((((
При этом если при включенной камере выдернуть АКБ (аккумулятор) и затем вставить при положении переключателя "он" она все помнит, а если после выдергивания АКБ переключатель поставить в выкл и потом вставить АКБ, и затем включить - все уже забыла.
Это только мне так повезло??? ZhdanoFF гляньте на своей камере плзз
Перепробовал на этот глюк все свои 6 элек, все забывает(((
Re[Alex092008]:
проверим.
Re[ZhdanoFF]:
Цитата:
от: ZhdanoFF
проверим.

После автовыключения тоже забывает поправку установленного на камере объектива
Re[Alex092008]:
Проверил, у меня такого нет. Выставляю поправку, запоминаю ее, выкл/вкл, поправка на своем месте.
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Проверил, у меня такого нет. Выставляю поправку, запоминаю ее, выкл/вкл, поправка на своем месте.

Прошивка 1.02???
Re[Alex092008]:
Цитата:
от: Alex092008
После автовыключения тоже забывает поправку установленного на камере объектива

Знаешь один раз показалось, что забыл. А так вроде не забывает. думаю надо вручную прописать серийник объектива и он тогда запишется. У меня камера сама видит серийник только у 8-15.

ПС: камера стала намного тяжелее чем 1д4 и выше примерно на 1 сантиметр. Так что камера подросла как в прямом так и в переносном смысле.
Re[ZhdanoFF]:
Цитата:

от:ZhdanoFF
Знаешь один раз показалось, что забыл. А так вроде не забывает. думаю надо вручную прописать серийник объектива и он тогда запишется. У меня камера сама видит серийник только у 8-15.

ПС: камера стала намного тяжелее чем 1д4 и выше примерно на 1 сантиметр. Так что камера подросла как в прямом так и в переносном смысле.

Подробнее

Я писал и серийники - сама ни один не видит. Может какой то пункт в меню есть - который не дает помнить...

bc----
ZhdanoFF
Не сложно сохранить настройки вашей камеры, при которых не скидываются поправки при выкл/вкл, в файл и поделиться этим файлом??
Как то напрягает сия ситуэйшен((((
Re[Alex092008]:
Да ладно вам, было бы чему напрягаться. Ну установите поправки, каждый раз снимая объектив на включенной камере. Я же так понимаю, в дальнейшем камера их не забывает?
Re[Alex092008]:
Цитата:
Прошивка 1.02???

Да. Вроде других сейчас и нету.
Re[bc----]:
Цитата:
Да ладно вам, было бы чему напрягаться. Ну установите поправки, каждый раз снимая объектив на включенной камере. Я же так понимаю, в дальнейшем камера их не забывает?

При автоотключении забывает. Придется его запретить и молча сажать аккумулятор держа наготове второй
Re[OlAf]:
А карточки какие брать надо? А то на одних написано 400Х на других UDMA - запутаешься.
Re[Alex092008]:
Цитата:
При автоотключении забывает. Придется его запретить и молча сажать аккумулятор держа наготове второй

То есть забывает, даже если нацепить ранее настроенный и запомненный объектив???

Личку гляньте.
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
А карточки какие брать надо? А то на одних написано 400Х на других UDMA - запутаешься.

Любые. Чем быстрее карточка, тем шустрее пишет. Я пробовал Transcend 600X и 133Х. Первый пишет со скоростью 52 Мб/с (серия из 10 равов пишется примерно 3.5с), второй около 15 Мб/с. Судя по тестам топовые лексары и сандиски почти вдвое быстрее (но, сцуко, и вдвое дороже).
Re[bc----]:
Цитата:
То есть забывает, даже если нацепить ранее настроенный и запомненный объектив???

bc---- Имено так. Скинул все настройки в умолчание. Всё равно так.
К счастью похоже все оказалось чуть лучше) Может залповое изучение инструкции тому виной? Но, у меня на 1ДМ3 запомненные поправки индицируются всегда.
А в моем экземпляре 1ДХ оказалось, что он поправку куда то себе запомнил (и показывал, пока не передернул выкл/вкл), т.е. по факту фокус сдвинулся на величину поправки, но на индикации после выкл/включения он показывает 0-вую поправку. Не знаю почему - главное что не мажет щас.
И после съемки не придется волосы рвать)

mmoon Взял Лексар 1000х 64гб, в отличие от трансценд133х, на который Дыкс после серии до заполнения буфера ~ в 20 кадров (raw) начинает делать только 1 кадр в секунду и задумывается на 1-2 минуты, пока не перестанет моргать доступ к карте, на 1000-й лексар после заполнения буфера(где то 25 кадров) дальше снимает 4-5 кадров в секунду и моргание прекращается через несколько секунд
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Любые. Чем быстрее карточка, тем шустрее пишет. Я пробовал Transcend 600X и 133Х. Первый пишет со скоростью 52 Мб/с (серия из 10 равов пишется примерно 3.5с), второй около 15 Мб/с. Судя по тестам топовые лексары и сандиски почти вдвое быстрее (но, сцуко, и вдвое дороже).

Подробнее

сандиск у меня себя хорошо зарекомендовал. сколько пашут - без проблем. только одна карточка накрылась - по причине физической порчи.
тут просто предложение пришло по хорошим ценам - 400х - я думал это последние. оказывается уже 600х есть :)
я то стараюсь брать последние из доступных. хотя по деньгам пролетаешь конкретно. бывает через пол-года уже в два раза дешевле продаются. но появляются более новые :)
Re[OlAf]:
Поправки микроадьюстмента к объективам прописываются в экзифе. Но в меню аппарат показывает 0. Ну и фиг с ним.
Re[OlAf]:
Как там с батареей? На сколько снимков хватает? Чувствуется ли тепловая мощь трёх процессоров?
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Как там с батареей? На сколько снимков хватает? Чувствуется ли тепловая мощь трёх процессоров?

Пока ещё не просадил. 700 снимков - остаток 40%. Сейчас больше тыкаю по кнопкам да на экранчег смотрю. Процесс изучения продолжается. Нагрева тоже нет. Надо будет на реальной интенсивной съемке смотреть
Re[OlAf]:
Други, а где же хоть какие-то фотки? А то уже начали закрадываться сомнения, что особо нечем и похвалиться. Уж развейте сумнения, паааажжалуста.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.