Добрый день :) Суть вопроса в том, что есть у меня Canon g16, и я хочу его поменять на что-то более достойное с большой матрицей, чтоб можно было макрообъектив поставить ибо макролинзы дают жуткие абберации, а маленькая матрица сами понимаете...) Я уже устал ждать eos 150d когда выйдет и хочу купить что-то до 40тыс руб. Про eos 100d писали про медленность, в сони читал тоже с фокусировкой проблемы. Но вопрос в том в чём вообще на сегодняшний день суть зеркалки? Если смотреть без фанатизма, то если в сони уже запихнули и электронный видоискатель и кучу всего, то в чём суть наличия зеркала в фотоаппарате если современные технологии позволяют уже обойтись без него? Просто есть всякие съезды фотолюбителей где нужно чтоб у тебя была зеркалка, а если нету то ты лох и есть люди которые считают что зеркальный это фотоаппарат, а остальное гомно. Так всё-таки чем лучше зеркало? или это ввсё-таки пережиток прошлого и лучше купить вот например сони. Кенон М3 по цене такой-же, а по возможностям меньше сони как я понял.
PS: хочу все прелести большого фотоаппарата по возможности в меньшем корпусе но при разумной цене. Если же вы знаете что-то такое про больших фотоаппаратов что убедит меня в обратном, то говорите ибо я не понимаю нафига обычную зеркалку делать такой огромной - в моей немаленькой руке его держать неудобно, всё равно что одежду носить на 2 размера больше
Canon EOS 100D или Sony Alpha ILCE a6000
Всего 67 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon EOS 100D или Sony Alpha ILCE a6000
Re[seregaxxl]:
от:seregaxxl
Но вопрос в том в чём вообще на сегодняшний день суть зеркалки? Если смотреть без фанатизма, то если в сони уже запихнули и ... Просто есть всякие съезды фотолюбителей где нужно чтоб у тебя была зеркалка, а если нету то ты лох и есть люди которые считают что зеркальный это фотоаппарат, а остальное гомно. Так всё-таки чем лучше зеркало?... ибо я не понимаю нафига обычную зеркалку делать такой огромной ...Подробнее
Ох, что Вам сказать? во первых, если Вы все знаете, то не понятно, зачем спрашиваете??? Что бы понять в чем суть зеркальных фотокамер, в чем прелести, а если быть точным - преимущества зеркальных фотокамер перед другими, оптического видоискателя, других технических возможностей и много что еще, нужно , хотя бы начать снимать на зеркальную фотокамеру и когда нибудь, когда Вы освоите полностью фотокамеру, и н поймете суть фотографии, Вы ответите себе сами на все свои вопросы, в чем прелести зеркальной фотокамеры и зачем и почему они такие большие!
В заключении скажу, что нет съездов фотолюбителей, где если у тебя нет зеркала то ты лох. Есть просто удобные и практические советы от людей с опытом, когда люди с большим собственным опытом советуют зеленым новичкам - купи зеркальную фотокамеру, она даст тебе гораздо больше возможностей освоить и понять фотографию, чем любые электронные гаджеты называющиеся фотоаппаратами, которыми можно только поиграться!
Re[seregaxxl]:
Если не обсуждать глобальные вопросы " а где же суть Василий Иванович? А где стоят там и Ссуть"(с) то для решения большинства любительских задач беззеркалка действительно предпочтительней. Что касается скорости АФ то для съемки макро сам Аф не сильно нужен там чаще наводятся без АФ. Явные преимущества зеркальных камер в основном проявляются при съемке динамики, причем нужно еще уметь предугадывать момент и предвидеть события. И то это касается старших дорогих зеркалок а не начального сегмента.
Из беззеркалок наиболее распространены Олимпус/Панасоник, Сони, Фуджи. Что Вам более понравится то и берите. Я предпочитаю Фуджи. Мне нравится что мало обработки и очень качественная оптика.Но если Вам надо видео то Фудж здесь несколько отстает.
Из беззеркалок наиболее распространены Олимпус/Панасоник, Сони, Фуджи. Что Вам более понравится то и берите. Я предпочитаю Фуджи. Мне нравится что мало обработки и очень качественная оптика.Но если Вам надо видео то Фудж здесь несколько отстает.
Re[Мёрзлая Собака]:
Супер видео не нужно :) это не приоритет. Как бы у сони есть электронный видоискатель - это круто, видимо лучше оптического, но не говоря про дорогущие зеркалки, есть ли у любительского уровня какое-то отличие в возможностях/качестве фото от беззеркалок? Ну грубо говоря в чём я потеряю если куплю сони? Только невозможность поставить кеноновский объектив или что-то еще?
Re[seregaxxl]:
Как Вы читали у меня Фуджи, а в Сони я немного плаваю, тут есть СониВеды они знают больше.
Матрицы Сони используются во многих системах и они имхо лучше Канон, так что в качестве картинки Вы скорей выигрываете.
Электронный видоискатель не лучше и не хуже ОВИ, но он более понятен для новичков. Обязательно выбирайте камеру с видоискателем а не только с напопным дисплеем.
Еще: сразу берите запасную батарею беззеркалки многожруть.
ЕщеЕще: каноновский объектив на Сони поставить можно. Только денег стоит.
Матрицы Сони используются во многих системах и они имхо лучше Канон, так что в качестве картинки Вы скорей выигрываете.
Электронный видоискатель не лучше и не хуже ОВИ, но он более понятен для новичков. Обязательно выбирайте камеру с видоискателем а не только с напопным дисплеем.
Еще: сразу берите запасную батарею беззеркалки многожруть.
ЕщеЕще: каноновский объектив на Сони поставить можно. Только денег стоит.
Re[seregaxxl]:
Скажем так, для зеркалок пока все же гораздо больший выбор оптики. Всегда можно подобрать стекло или новое или БУ, как родное, так и сторонних производителей (Тамрон, Сигма, Токина и т.п.) Для беззеркалок в принципе тоже навыпускали уже немало оптики но, таки значительно меньше. Кроме того, однотипные стекла для зеркальной камеры как правило значительно дешевле беззеркалочных. С другой стороны на беззеркалки можно ставить любые мануальные стекла используя копеечные переходники. Ну и конечно по габаритам беззеркалки выигрывают. По скорости автофокуса беззеркалки последних поколений в принципе сравнялись с зеркалочным но например для спортивной съемки все еще предпочтительнее зеркалка. Для любительской съемки можно спокойно покупать беззеркалку. Я за А6000. Сам использую NEX7 и весьма им доволен.
Re[Мёрзлая Собака]:
Спасибо, с этим понятно :) Но еще такой вопрос: по поводу объективов. Интересуют например Sigma и другие неоригинальные чтоб подешевле. Их же можно прикрутить через переходники на беззеркалку без ущерба качеству?
Re[konstantin0007]:
Здравствуйте, поясните пожалуйста на конкретном примере в какой ситуации выиграет именно зеркалка как класс?
Re[seregaxxl]:
Спасибо, с этим понятно :) Но еще такой вопрос: по поводу объективов. Интересуют например Sigma и другие неоригинальные чтоб подешевле. Их же можно прикрутить через переходники на беззеркалку без ущерба качеству?Подробнее
На сони существует автофокусный переходник Sony LA-EA2 который позволяет ставить на беззеркалочный байонет Е все зеркалочные стекла с байонетом А в том числе и от Сигмы и Тамрона. такой переходник имеет встроеное полупрозрачное зеркало и превращает беззеркалку в зеркалку с супербыстрым зеркалочным автофокусом. Я на своей NEX7 как раз в основном и использую такие объективы. Например для макро-съемки у меня есть Сигма 105\2.8. Ее же можно и для портретов. Также встанет автофокусная Минольтовская оптика типа Максума 50\1.7 и др.
Re[seregaxxl]:
от: seregaxxl
Здравствуйте, поясните пожалуйста на конкретном примере в какой ситуации выиграет именно зеркалка как класс?
Спортивная съемка и фотоохота с длинным телевиком. С беззеркалками такие виды съемки вообще сложно делать. Не то чтобы не возможно но с зеркалкой будет надежнее.
Re[konstantin0007]:
А что вы скажете про это чудо техники если его присобачить на сони? :) SIGMA AF 70-300mm f/4-5.6 APO DG Macro. Так-то по описанию всё очень удобно - всё в одном объективе и теле и макро
Re[seregaxxl]:
Добрый день :) Суть вопроса в том, что есть у меня Canon g16, и я хочу его поменять на что-то более достойное с большой матрицей, чтоб можно было макрообъектив поставить ибо макролинзы дают жуткие абберации, а маленькая матрица сами понимаете...) Я уже устал ждать eos 150d когда выйдет и хочу купить что-то до 40тыс руб. Про eos 100d писали про медленность, в сони читал тоже с фокусировкой проблемы. Но вопрос в том в чём вообще на сегодняшний день суть зеркалки? Если смотреть без фанатизма, то если в сони уже запихнули и электронный видоискатель и кучу всего, то в чём суть наличия зеркала в фотоаппарате если современные технологии позволяют уже обойтись без него? Просто есть всякие съезды фотолюбителей где нужно чтоб у тебя была зеркалка, а если нету то ты лох и есть люди которые считают что зеркальный это фотоаппарат, а остальное гомно. Так всё-таки чем лучше зеркало? или это ввсё-таки пережиток прошлого и лучше купить вот например сони. Кенон М3 по цене такой-же, а по возможностям меньше сони как я понял.
PS: хочу все прелести большого фотоаппарата по возможности в меньшем корпусе но при разумной цене. Если же вы знаете что-то такое про больших фотоаппаратов что убедит меня в обратном, то говорите ибо я не понимаю нафига обычную зеркалку делать такой огромной - в моей немаленькой руке его держать неудобно, всё равно что одежду носить на 2 размера большеПодробнее
Дам совет, хоть и неожиданный, зато практичный на 100%
Итак, поймите, что лично для вас с вашими запросами и пожеланиями нет разницы что брать - главное понять: приобретая тушку вы входите в систему объективов и вот именно эту систему и надо выбирать, а когда вы определитесь с объективами, тогда легко и тушку купите!
А выбор тушки при бюджете в 40т.р. это занятие бесполезное... зачем иметь корпус хорошего аппарата со сменными объективами не имея возможности их менять?! А с тем, что идёт в kit комплекте - чуда не произойдёт!
Re[Sofont]:
Мне кажется у нас с вами немного разный взляд на то что такое хорошо и что такое плохо. Для вас хорошо - это класса "люкс", а для меня хорошо это "стандарт" и если объектовно посмотреть то разница между ними минимальна, настолько что обычный человек тот который не из "избранных" не заметит разницы. У вас если много денег, то ваще не вопрос, покупайте. Но если не видно разницы, то зачем платить больше?!
Во всём должен быть какой-то смысл, а не понты и вечное стремление к совершенству, ибо уже давно известно что предела совершенсву нет :!:
Во всём должен быть какой-то смысл, а не понты и вечное стремление к совершенству, ибо уже давно известно что предела совершенсву нет :!:
Re[seregaxxl]:
Мне кажется у нас с вами немного разный взляд на то что такое хорошо и что такое плохо. Для вас хорошо - это класса "люкс", а для меня хорошо это "стандарт" и если объектовно посмотреть то разница между ними минимальна, настолько что обычный человек тот который не из "избранных" не заметит разницы. У вас если много денег, то ваще не вопрос, покупайте. Но если не видно разницы, то зачем платить больше?!
Во всём должен быть какой-то смысл, а не понты и вечное стремление к совершенству, ибо уже давно известно что предела совершенсву нет :!:Подробнее
Похоже, что вы меня не услышали... или очень невнимательно прочитали! При чём тут "люкс" и "совершенство"?! Можно на б/у взять комплект из 3-х объективов, которые при цене 40 - 50т.р. удовлетворят все ваши потребности.
Но брать зеркалку и снимать kitом смысла нет, лучше тогда посмотреть на аппарат с несъёмной оптикой, но хорошим объективом.
Я вам пытался объяснить, что не тушку надо выбирать, а оптику
Re[Sofont]:
Раз так, то для кенона видимо выбор больше чем Сони. И конечно я всё же надеялся что кит удовлетворит в основном, но то что я хотел докупить сразу так это макрообъектив
Re[seregaxxl]:
Раз так, то для кенона видимо выбор больше чем Сони. И конечно я всё же надеялся что кит удовлетворит в основном, но то что я хотел докупить сразу так это макрообъектив
Вот поэтому, увидев у вас потребность в дополнительных объективах я и посоветовал: ищите объективы вам подходящие по цене/качеству, а потом в какой системе найдёте то, что вам нужно, такую тушку и берите! А с kitом - чуда не получается!
Re[seregaxxl]:
Я думаю, не стоит спешить с покупкой макрообъекива сперва надо научиться с китом снимать.
По поводу размера зеркалок:
1. аппарат маленького размера удобно использовать с маленьким и легким объективом, а если стоит объектив весом около кг, держать маленький аппарат с таким объективом очень неудобно.
2. на больших аппаратах больше органов управления, что удобно при интенсивной съемке т.к. все время лазить в меню неудобно и отнимает время, можно потерять кадр.
По поводу размера зеркалок:
1. аппарат маленького размера удобно использовать с маленьким и легким объективом, а если стоит объектив весом около кг, держать маленький аппарат с таким объективом очень неудобно.
2. на больших аппаратах больше органов управления, что удобно при интенсивной съемке т.к. все время лазить в меню неудобно и отнимает время, можно потерять кадр.
Re[seregaxxl]:
А что вы скажете про это чудо техники если его присобачить на сони? :) SIGMA AF 70-300mm f/4-5.6 APO DG Macro. Так-то по описанию всё очень удобно - всё в одном объективе и теле и макро
Скажу что на А6000 его присобачивать смысла особого нет. Соневская версия без стабилизатора и на таких фокусных это очень усложняет съемку. Под этот объектив уже лучше Canon EOS 100D или если душа лежит к Сони то А77 или хоть А58 если экономить. Вот еще новый недорогой А68 появился. Ну а по объективу - я им не пользовался но по отзывам вроде неплох
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1280
Имейте в виду что макро у него условное - только в масштабе 1:2. Хотя и это уже неплохо.
Re[seregaxxl]:
Гляньте в ветке по зеркальным камерам и по беззеркальным есть ветки "фото снятое на китовый объектив" и убедитесь что никаких проблем с получением "шедевров" на китовое стекло нету ;)
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/546533
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/722590
Все дело в умении. Теперешние киты имеют достаточно высокое качество позволяющее в полной мере реализовать возможности камеры. Кстати Сигма 70-300 о которой вы писали будет отличным дополнением к любому китовому объективу.