Canon EOS 100D или Sony Alpha ILCE a6000

Всего 67 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[seregaxxl]:
Цитата:
от: seregaxxl
Здравствуйте, поясните пожалуйста на конкретном примере в какой ситуации выиграет именно зеркалка как класс?

В ситуации, когда размер и вес не имеют значение. Т.е. зеркалка удобнее во всем остальном, кроме веса и размеров
Re[серЁжа]:
Цитата:
от: серЁжа
В ситуации, когда размер и вес не имеют значение. Т.е. зеркалка удобнее во всем остальном, кроме веса и размеров

Как там с полным контролем за процессом съёмки через видоискатель (ББ, экспозицыя) и скоростью автофокуса через монитор (кроме Сони А)... УПС... ;)
Re[seregaxxl]:
Цитата:

от:seregaxxl
Раньше не было компьютеров и все фоткали как есть. Это щас все "умные" стали. И выкладывают только хорошие фото какбэ с умением сфотканые. Если так посмотретть то все фотоаппараты одинаковые, тоесть тут на форуме разные фото от разных фотоаппаратов очень тяжело сравнивать, зато когда сам возьмёшь в руки фотик то все бяки на лицо и не понимаешь как так...на форуме все фото с этого аппарата супер, а по факту г**но :? если скажешь про это то не удивлюсь если начнут в кривых руках обвинять.

Подробнее

Раньше не было компьютеров, верно. Но если снимаешь концерт, в темноте, на пленку 130 ГОСТ как на 700, выбираешь под это соответствующий рецепт проявителя, время и температуру проявки. При печати, когда в кювете проявляешь отпечаток, видишь, что где-то он недостаточно проработан, и над этим местом начинаешь раствор проявителя аккуратно пинцетом помешивать, чтобы именно этот участок наибольшему воздействию подвергался. И это для ч/б; про цвет уж и говорить не будем. То есть, постобработка - не на уровне фотошопа, а на уровне лайтрума - была всегда.

Зеркалка против БЗК. Тут все грустно, и не в пользу любительских зеркалок. Недостатки ЭВИ уже практически полностью устранены; осталось лишь предубеждение против них. Гибридный АФ БЗК развивается семимильными щагами, и уже не хуже АФ любительских зеркалок. В плюсах у БЗК оказывается именно ЭВИ, т.к. ОВИ на всех кроп-зекралках маленький и неудобный, да и на доброй половине полнокадровых он восторга не вызывает. Фокусироваться вручную по картинке в видоискателе из кроп-зеркалок можно разве что на некоторых пентаксах. На полном кадре ситуация не сильно лучше: с появлением АФ штатно начали ставить ФЭ с очень мелким матированием, соответственно с малой потерей света, но практически не пригодные для фокусировки/контроля ГРИП; только для визирования. В общем, для меня лично очень хороший ОВИ лучше, чем ЭВИ; но очень хороший ОВИ в современных автофокусных зеркалках практически не встречается (как минимум, сразу надо менять ФЭ). Одна надежда на новый полнокадровый пентакс (не крутил его еще в руках) - они традиционно об ОВИ заботятся, и м.б. вот у них и будет единственный пригодный к использованию "из коробки", без кастомизации.

Основная проблема с БЗК - батарея. Фактически, электроника зеркалки "просыпается" лишь при полунажатии спуска; остальное время между кадрами она просто спит. Поэтому 1000+ кадров на одной зарядке для зеркалок вполне нормальный показатель. В БЗК же электроника работает постоянно. Вторая проблема с БЗК - цена/наличие системной оптики. Сонька наплодила огромное количество разнообразных тушек, но хорошей оптики под них раз, два, и обчелся. Фудж породил систему сразу с минимально достаточным комплектом великолепных объективов; но цена фуджевской кроп-системы больше похожа на цену полнокадровых. Самсунг вроде как уходит с этого рынка (жаль! по отношению цена/качество он рвал всех); ценовая политика олимпуса и панасоника приводит к тому, что если младшие камеры линейки еще представляются осмысленной покупкой в роли компактной камеры на каждый день, то старшие, да с топовой оптикой, опять-таки улетают в ценовую нишу полного кадра.

Вывод: если ставить задачу получить максимальное качество за минимальные деньги, лучше все же ориентироваться на зеркалки.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Как там с полным контролем за процессом съёмки через видоискатель (ББ, экспозицыя) и скоростью автофокуса через монитор (кроме Сони А)... УПС... ;)

Все в порядке с полным контролем. Для РАВ ББ и даже ошибки экспозиции не важны. Хотя далеко не все в РАВ снимают и потом в спокойной обстановке до ума доводят, а пытаются в jpeg все параметры сразу точненько угадать. И скорость автофокуса через ОВИ не обижает. А монитор для просмотра, видео и меню. Хотя для тех, кто не идет простым путем, есть вариант снимать в jpeg без просмотра и коррекции получившегося или мучиться автофокусом в лаввью... УПС
Re[серЁжа]:
Ну да, -2 наверное на кропе самое то тянуть? Я сразу вижу что есть, при этом на брюхе не ползаю и наугад через головы-решётку не снимаю. Для Джидаев впрочем самое оно. Но зачем, когда есть лучшее? Ещё с зеркалками плюс - в тренадёрный зал не обязательно, и так прокачаться можно.
Re[Александр Бейч]:
-2 на кропе я сразу не допускаю. Такие ошибки экспозиции надо еще постараться сделать. Центрально-взвешенный замер так не ошибается. А в сложных условиях по любому пристрелочный кадр и поправка экспозиции займет не более 3-5 сек. Конечно, если кому-то надо на пару сек быстрее, то однозначно надо брать БЗК с ЭВИ. А также тем, кому 1-2кг заменяет тренажерку. Девочкам и, бывает очень стройным юношам
Re[AP]:
Цитата:

от:AP
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11608987
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11616612
Если компактность, то прощай размытие и высокие ИСО. Если размытие(воздушность и бла,бла,бла) , то прощай компактность.

Подробнее

Качество съемки = зеркало, компактность и ну-ок-съемка = цифра.
Вам уже много-много толку написали.
И судя по самому вопросу, вам, вероятно, не столь важны возможности зеркала, ибо вы их не сознаете.
Поэтому берите хорошую беззеркалку Canon EOS M10.

Если же вас переманили в сторону зеркала, рекомендую 100D, более вам и не нужно пока.
Re[shoot_it]:
В общем я всех тут понял) и большинство людей это всё же фанаты зеркала как истинного фотоаппарата:) А теперь внимание вопрос: я так и не понял конкретно чем Еос 100 лучше той же сони 6000, Сони по всем параметрам выигрывает кроме наличия зеркала и типа меньше батарея расходуется и тяжелее объективы подобрать под неё. Электронный видоискатель это чудо техники, испытываешь кайф настоящий при съёмке. Но тем не менее 100д я еще не купил потому что говорят он очень медленый в лив режиме, но почему никто про это не говорит? все снимают только через оптич видоисктель как истинные фанаты или батарейку экономят? Короче ответа на вопрос свой я всё же не услышал кроме "тебе итак сойдёт" :? получается что если не смотреть на мелочи всякие и личные предпочтения то фотографирую аппараты одинаково, а технически Сони однозначно вне конкуренции :!:
Re[shoot_it]:
shoot_it если вам изветстны супер возможности фотоаппарата из-за наличия зеркала то озвучте. Вопрос как раз изначально и был об этом
Re[seregaxxl]:
Цитата:
...я так и не понял конкретно чем Еос 100 лучше той же сони 6000,
...100д я еще не купил потому что говорят он очень медленый в лив режиме, но почему никто про это не говорит?

100Д лучше как минимум наличием оптики, ее ценой и распространенностью на вторичке.
В лайвью снимает также, как беззеркальный Canon EOS M, вполне нормально. Это еще от оптики зависит.
Сенсорный экран - штука удобная. То, что неповоротный, конечно, минус.

Это просто несколько аргументов "за". Мне, по большому счету, все равно, на что Вы снимать будете.
Re[Tany]:
Чувак, это я уже слышал 2 года назад) и если ваще всё равно и пофигу то чё утруждать себя отвечая тут?
Re[seregaxxl]:
Цитата:

В общем я всех тут понял) и большинство людей это всё же фанаты зеркала как истинного фотоаппарата:) А теперь внимание вопрос: я так и не понял конкретно чем Еос 100 лучше той же сони 6000, Сони по всем параметрам выигрывает кроме наличия зеркала и типа меньше батарея расходуется и тяжелее объективы подобрать под неё. Электронный видоискатель это чудо техники, испытываешь кайф настоящий при съёмке. Но тем не менее 100д я еще не купил потому что говорят он очень медленый в лив режиме, но почему никто про это не говорит? все снимают только через оптич видоисктель как истинные фанаты или батарейку экономят? Короче ответа на вопрос свой я всё же не услышал кроме "тебе итак сойдёт" :? получается что если не смотреть на мелочи всякие и личные предпочтения то фотографирую аппараты одинаково, а технически Сони однозначно вне конкуренции :!:

Подробнее

Цитата:
Чувак, это я уже слышал 2 года назад) и если ваще всё равно и пофигу то чё утруждать себя отвечая тут?

Фанатов зеркалок здесь нет. есть просто люди, понимающие удобство зеркалок. А фанатизм этот видится только адептам БЗК. Имею и то и другое. И именно удобство съемки на стороне зеркальных камер. Это хват, управление. Хват и вес позволяет мне снимать без видимого смаза без стабилизатора на выдержках до 1\10 и иногда даже длиннее. Чудо техники ЭВИ не имеет никаких реальных преимуществ кроме 2-3 секунд для коррекции экспозиции во время съемки. Если это очень важно, то надо брать БЗК с ЭВИ. Насчет лайввью Вы правы, для съемки через экран зеркалки не созданы. Но, поверьте, большинство не снимают зеркалкой в этом режиме вообще. И даже не потому, что медленный фокус. А зачем это надо? Какие преимущества перед съемкой через видоискатель? Экономия энергии как аргумент за зеркалку можно не рассматривать, так как он незначительный и не влияет на съемку или качество фото. Хотя это приятный бонус. Оптика сопоставимого качества для зеркалок более доступна и разнообразна, чем для БЗК, а также хорошая оптика не может быть легка и компактна. Снимают все аппараты одинаково: путем нажатия на кнопку спуска. О качестве фото я, например, сужу по точности или особенностям цветопередачи, резкости, засветкам и как следствие снижению контраста, бликам, аберрациям, о технике сужу по возможностям съемки в трудных условиях, быстроте настройки аппарата для съемки, удобство хвата для меня тоже не на последнем месте. И даже учитывая то, что у Сони матрица считается одной из лучших, мой Некс будет лежать на полке до тех времен, когда вес, размер будут иметь значение большее, чем надежность и удобство съемки, качество фото. Если Вы все это знаете уже два года, то что тогда хотите узнать еще? Спрашивайте прямо, прямо и ответим ДА или НЕТ
Re[серЁжа]:
Понятно :) кроме личных предпочтений по функциональности БЗК абсолютно одинаков? Потому что я с ними плохо знаком, но хочу фотоаппарат сразу такой чтобы лишний раз не менять потом. Нужно чтоб был не кастрирован по каким-нибудь возможностям, ибо я хочу быть с полноценным фотоаппаратом, но с теми премуимуществами которые по вашему мнению недостатки. Например, через экран вообще удобно супер смотреть, а видоискатель там где солнце слепит например, не вижу смысла тыкать туда свой глаз постоянно, а если видоискатель электронный то там всё клёво отображается любая информация как на экране даже гистограмма. Хват на стандартных больших зеркалках мне ваще не удобен, не знаю под какие огромные руки сделан, зачем его вообще огромным делать...это всё равно что телефон сделать размером с ноутбук хотя технологии позволяют...например 100д чувствуется что держишь в руках фотоаппарат а не лопату...кстати Зениты были размером меньше чем современные (а почему ваще из пластика делают?) вес? ну для истинных фанатов это плюс, а мне чтобы всегда носить с собой минус и для больших выдержек лучше штатив с собой прихватить либо опереться на стол/дерево/камень и т.п. Про объективы...главное чтобы был выбор доступных по цене потому что за 90 и даже за 30 тыщ я его покупать не буду, я не богатый но еще молодой чтобы платить деньги за воздух, за качество которое скорее всего я и сам не замечу...уже на китовом выдаёт хорошую картинку, но хочу макро и телезум. Вывод: мне нужен максимум возможностей и качества картинки при минимальной цене и размерах + докупить 1-2 недорогих объективов чтобы они суммарно не превышали 2/3 стоимость фотоаппарата, а когда разбогатею то уже не буду задавать таких "глупых" вопросов, просто возьму пачку денег и в магаз... :?
Re[seregaxxl]:
Цитата:

Понятно :) кроме личных предпочтений по функциональности БЗК абсолютно одинаков? Потому что я с ними плохо знаком, но хочу фотоаппарат сразу такой чтобы лишний раз не менять потом. Нужно чтоб был не кастрирован по каким-нибудь возможностям, ибо я хочу быть с полноценным фотоаппаратом, но с теми премуимуществами которые по вашему мнению недостатки. Например, через экран вообще удобно супер смотреть, а видоискатель там где солнце слепит например, не вижу смысла тыкать туда свой глаз постоянно, а если видоискатель электронный то там всё клёво отображается любая информация как на экране даже гистограмма. Хват на стандартных больших зеркалках мне ваще не удобен, не знаю под какие огромные руки сделан, зачем его вообще огромным делать...это всё равно что телефон сделать размером с ноутбук хотя технологии позволяют...например 100д чувствуется что держишь в руках фотоаппарат а не лопату...кстати Зениты были размером меньше чем современные (а почему ваще из пластика делают?) вес? ну для истинных фанатов это плюс, а мне чтобы всегда носить с собой минус и для больших выдержек лучше штатив с собой прихватить либо опереться на стол/дерево/камень и т.п. Про объективы...главное чтобы был выбор доступных по цене потому что за 90 и даже за 30 тыщ я его покупать не буду, я не богатый но еще молодой чтобы платить деньги за воздух, за качество которое скорее всего я и сам не замечу...уже на китовом выдаёт хорошую картинку, но хочу макро и телезум. Вывод: мне нужен максимум возможностей и качества картинки при минимальной цене и размерах + докупить 1-2 недорогих объективов чтобы они суммарно не превышали 2/3 стоимость фотоаппарата, а когда разбогатею то уже не буду задавать таких "глупых" вопросов, просто возьму пачку денег и в магаз... :?

Подробнее

Функциональность урезана во-первых, в ресурсе затвора (для зеркалок он сто-двести тысяч срабатываний, для беззеркалок не пишут, но он тысяч пятьдесят-сто, считается что любителю больше не отснять). Второй момент - эргономика, беззеркалки удобнее в переноске а зеркалки - в съемке. Разница эта больше, чем кажется на первый взгляд: она определяет количество брака, особенно пеосле нескольких сотен отснятых за сессию кадров. Я сам беру беззеркалку как вторую или третью камеру, потому что легкая - но полную сессию ею отснимать во-первых, слишком утомительно, во-вторых, будет больше брака, особенно под конец, кадра после пятисотого а в-третьих, она просто не выдержит долго, ресурс-то у нее не очень.
Из Вашего выбора однозначно советую Сони - просто потому, что там матрица современнее (да и соневские матрицы, вообще, лучше прочих на данное время). Но те ограничения, которые я описал, следует иметь в виду - они, реально, существуют и они достаточно серьезные.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Но те ограничения, которые я описал, следует иметь в виду - они, реально, существуют и они достаточно серьезные.

неа, это все фантазии 8)
Re[f1rst]:
Помню как-то несколько лет назад выбирал себе первую зеркалку между Кэнон 650 и Сони 37, оба с 18-135мм объективами. За Сони был одним из аргументов ЭВИ. Интересно, ново, необычно. Помню разговор с продавцом, который был за Кэнон. Я ему привел железный довод про то, что через ЭВИ я сразу ВИЖУ, какая получится картинка. А он мне сказал, что через ОВИ он и так ЗНАЕТ, какая будет картинка. И вот только спустя какое-то время я вспомнил и понял, что он имел ввиду. И теперь уже и я знаю, какая будет картинка. Доводов за ЭВИ у меня не осталось совсем
Re[серЁжа]:
Цитата:

от:серЁжа
Помню как-то несколько лет назад выбирал себе первую зеркалку между Кэнон 650 и Сони 37, оба с 18-135мм объективами. За Сони был одним из аргументов ЭВИ. Интересно, ново, необычно. Помню разговор с продавцом, который был за Кэнон. Я ему привел железный довод про то, что через ЭВИ я сразу ВИЖУ, какая получится картинка. А он мне сказал, что через ОВИ он и так ЗНАЕТ, какая будет картинка. И вот только спустя какое-то время я вспомнил и понял, что он имел ввиду. И теперь уже и я знаю, какая будет картинка. Доводов за ЭВИ у меня не осталось совсем

Подробнее

Попробуйте поснимать ночью, или в сумерках, в тёмном помещении со вспышкой, с мануальными стёклами, с возможностью увеличить картиеку лоя точности фокуса и аргументы снова появятся.
Re[серЁжа]:
Цитата:

от:серЁжа

Подробнее

Так в том и идея, чтобы сравнивать то, что видите с тем, что знаете... Аргументов в пользу ЭВи много - и светлость даже на начальных камерах (дверные глазки начальных камер ни в какое сравнение не идут), и возможность построить границы кадра, когда света почти нет (при съемке со вспышкой, например), то что пересветы реально видны (конечно, любой фотограф видит их и так, но этому нужно учиться - в то время как можно потратить этот ресурс более продуктивно). Самое главное преимущество ЭВИ - возможность использовать стабилизатор на матрице - с ЗВИ это по ряду причин затруднельно, поэтому Кенону с Никоном пришлось делать стабилизатор в оптике. Пентакс, правда, вывернулся, но ценой существенного усложнения и удорожания системы и то, по-моему видоискатель там не сто процентов поля показывает.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Попробуйте поснимать ночью, или в сумерках, в тёмном помещении со вспышкой, с мануальными стёклами, с возможностью увеличить картиеку лоя точности фокуса и аргументы снова появятся.

Много перечисляете в кучу, при этом сложно понять, какие условия конкретно предлагаете. Если все перечисленные условия вместе, то такой возможности у меня, например, пока не было и не будет никогда в жизни. Если просто ночью, так возможности техники не позволят, и ЭВИ тут не поможет. Если в сумерках, так снимал и не понял, в чем трудность была, разве что в длинной выдержке, так тяжелая зеркалка лучше отрабатывает длинные выдержки. А какие проблемы в темном помещении со вспышкой должны быть? Проблемы с автофокусом? Подсветка АФ на аппарате или вспышке справляется. С мануальным стеклом снимал, не понравилась картинка, продал. Фокусировался тогда через ОВИ. Мог бы и через лайввью, но не было необходимости. Аргументы не появились.
Spector выше писал о том, что пересветы видны, так я в сложных условиях теряю всего 3-5 сек для пристрелочного кадра и экспокоррекции. А чаще экспокоррекцию делаю сразу до снимка в зависимости от сюжета. Про преимущество стабилизатора на матрице перед стаб в оптике не совсем понял, да и вообще редко пользуюсь им. А границы кадра в темноте (очень редкий случай. у меня еще не было) видно в режиме лайввью, который в общем-то не лень включить. Получается средняя современная зеркалка с ОВИ и лайввью в любых условиях выкрутится. конкретную ситуацию опишите, где у ЭВИ будет преимущество, а ОВИ не справится, и при этом лайввью не поможет. А я подскажу разумное решение этой надуманной проблемы
Re[серЁжа]:
Я про преимущество электронного видоискателя. Зеркалки с полупрозрачным зеркалом и беззеркалки здесь просто удобнее благодаря видоискателю. Вес и размер здесь не причём.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.