от: seregaxxl
Здравствуйте, поясните пожалуйста на конкретном примере в какой ситуации выиграет именно зеркалка как класс?
В ситуации, когда размер и вес не имеют значение. Т.е. зеркалка удобнее во всем остальном, кроме веса и размеров
Здравствуйте, поясните пожалуйста на конкретном примере в какой ситуации выиграет именно зеркалка как класс?
от: серЁжа
В ситуации, когда размер и вес не имеют значение. Т.е. зеркалка удобнее во всем остальном, кроме веса и размеров
от:seregaxxl
Раньше не было компьютеров и все фоткали как есть. Это щас все "умные" стали. И выкладывают только хорошие фото какбэ с умением сфотканые. Если так посмотретть то все фотоаппараты одинаковые, тоесть тут на форуме разные фото от разных фотоаппаратов очень тяжело сравнивать, зато когда сам возьмёшь в руки фотик то все бяки на лицо и не понимаешь как так...на форуме все фото с этого аппарата супер, а по факту г**но :? если скажешь про это то не удивлюсь если начнут в кривых руках обвинять.Подробнее
от: Александр Бейч
Как там с полным контролем за процессом съёмки через видоискатель (ББ, экспозицыя) и скоростью автофокуса через монитор (кроме Сони А)... УПС... ;)
от:AP
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11608987
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11616612
Если компактность, то прощай размытие и высокие ИСО. Если размытие(воздушность и бла,бла,бла) , то прощай компактность.Подробнее
...я так и не понял конкретно чем Еос 100 лучше той же сони 6000,
...100д я еще не купил потому что говорят он очень медленый в лив режиме, но почему никто про это не говорит?
В общем я всех тут понял) и большинство людей это всё же фанаты зеркала как истинного фотоаппарата:) А теперь внимание вопрос: я так и не понял конкретно чем Еос 100 лучше той же сони 6000, Сони по всем параметрам выигрывает кроме наличия зеркала и типа меньше батарея расходуется и тяжелее объективы подобрать под неё. Электронный видоискатель это чудо техники, испытываешь кайф настоящий при съёмке. Но тем не менее 100д я еще не купил потому что говорят он очень медленый в лив режиме, но почему никто про это не говорит? все снимают только через оптич видоисктель как истинные фанаты или батарейку экономят? Короче ответа на вопрос свой я всё же не услышал кроме "тебе итак сойдёт" :? получается что если не смотреть на мелочи всякие и личные предпочтения то фотографирую аппараты одинаково, а технически Сони однозначно вне конкуренции :!:Подробнее
Чувак, это я уже слышал 2 года назад) и если ваще всё равно и пофигу то чё утруждать себя отвечая тут?
Понятно :) кроме личных предпочтений по функциональности БЗК абсолютно одинаков? Потому что я с ними плохо знаком, но хочу фотоаппарат сразу такой чтобы лишний раз не менять потом. Нужно чтоб был не кастрирован по каким-нибудь возможностям, ибо я хочу быть с полноценным фотоаппаратом, но с теми премуимуществами которые по вашему мнению недостатки. Например, через экран вообще удобно супер смотреть, а видоискатель там где солнце слепит например, не вижу смысла тыкать туда свой глаз постоянно, а если видоискатель электронный то там всё клёво отображается любая информация как на экране даже гистограмма. Хват на стандартных больших зеркалках мне ваще не удобен, не знаю под какие огромные руки сделан, зачем его вообще огромным делать...это всё равно что телефон сделать размером с ноутбук хотя технологии позволяют...например 100д чувствуется что держишь в руках фотоаппарат а не лопату...кстати Зениты были размером меньше чем современные (а почему ваще из пластика делают?) вес? ну для истинных фанатов это плюс, а мне чтобы всегда носить с собой минус и для больших выдержек лучше штатив с собой прихватить либо опереться на стол/дерево/камень и т.п. Про объективы...главное чтобы был выбор доступных по цене потому что за 90 и даже за 30 тыщ я его покупать не буду, я не богатый но еще молодой чтобы платить деньги за воздух, за качество которое скорее всего я и сам не замечу...уже на китовом выдаёт хорошую картинку, но хочу макро и телезум. Вывод: мне нужен максимум возможностей и качества картинки при минимальной цене и размерах + докупить 1-2 недорогих объективов чтобы они суммарно не превышали 2/3 стоимость фотоаппарата, а когда разбогатею то уже не буду задавать таких "глупых" вопросов, просто возьму пачку денег и в магаз... :?Подробнее
от: Spector
Но те ограничения, которые я описал, следует иметь в виду - они, реально, существуют и они достаточно серьезные.
от:серЁжа
Помню как-то несколько лет назад выбирал себе первую зеркалку между Кэнон 650 и Сони 37, оба с 18-135мм объективами. За Сони был одним из аргументов ЭВИ. Интересно, ново, необычно. Помню разговор с продавцом, который был за Кэнон. Я ему привел железный довод про то, что через ЭВИ я сразу ВИЖУ, какая получится картинка. А он мне сказал, что через ОВИ он и так ЗНАЕТ, какая будет картинка. И вот только спустя какое-то время я вспомнил и понял, что он имел ввиду. И теперь уже и я знаю, какая будет картинка. Доводов за ЭВИ у меня не осталось совсемПодробнее
от:серЁжа
Помню как-то несколько лет назад выбирал себе первую зеркалку между Кэнон 650 и Сони 37, оба с 18-135мм объективами. За Сони был одним из аргументов ЭВИ. Интересно, ново, необычно. Помню разговор с продавцом, который был за Кэнон. Я ему привел железный довод про то, что через ЭВИ я сразу ВИЖУ, какая получится картинка. А он мне сказал, что через ОВИ он и так ЗНАЕТ, какая будет картинка. И вот только спустя какое-то время я вспомнил и понял, что он имел ввиду. И теперь уже и я знаю, какая будет картинка. Доводов за ЭВИ у меня не осталось совсемПодробнее
от: Александр Бейч
Попробуйте поснимать ночью, или в сумерках, в тёмном помещении со вспышкой, с мануальными стёклами, с возможностью увеличить картиеку лоя точности фокуса и аргументы снова появятся.