canon ef35/2 --28/2,8?
Всего 87 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[foto-boss]:
Нет
Re[Борис Коло]:
Ямщик, не гони на 28
У моего 28мм вполне с 3,2 и хорошо 4. А дальше просто слабо заметно улучшение картинки, и потому бессмыслено. Ну да на 2,8 есть вопросы, а 5,6 на природе - отлично. Конструктив у 28 и 35 одинаков. Мне имея 50мм - 35 был слишкои средним. На 24мм "не хватило", вот и всплыл и прижился 28 -трудяга. Рад, что у Вас есть и Lки. Мне пока не до них...
У моего 28мм вполне с 3,2 и хорошо 4. А дальше просто слабо заметно улучшение картинки, и потому бессмыслено. Ну да на 2,8 есть вопросы, а 5,6 на природе - отлично. Конструктив у 28 и 35 одинаков. Мне имея 50мм - 35 был слишкои средним. На 24мм "не хватило", вот и всплыл и прижился 28 -трудяга. Рад, что у Вас есть и Lки. Мне пока не до них...
Re[GUNIK]:
от:GUNIK
Ямщик, не гони на 28![]()
У моего 28мм вполне с 3,2 и хорошо 4. А дальше просто слабо заметно улучшение картинки, и потому бессмыслено. Ну да на 2,8 есть вопросы, а 5,6 на природе - отлично. Конструктив у 28 и 35 одинаков. Мне имея 50мм - 35 был слишкои средним. На 24мм "не хватило", вот и всплыл и прижился 28 -трудяга. Рад, что у Вас есть и Lки. Мне пока не до них...Подробнее
Клянусь, что мой экземпляр по крайней мере в центральной части выдает на открытой максимум, и прикрытие не дает ничего, что можно заметить визуально при попиксельном просмотре. У Борис Коло 100% сломанный или бракованный экземпляр.
Re[hoochyk]:
от: hoochyk
Нет
Ну если только зажатый хорошенько, 35/2 будет чуть лучше, но Борис Коло как раз в этом случае использует 28 2,8.
Или он перепутал их между собой.
Re[foto-boss]:
Да я тоже пройдя все "дырки" на 28мм - был удивлён. Про полностью открытую у меня - пока не уверен (кроп). НО на 3,2 уже хорошо и дальше не могу заметить разницы (кроме грип) которая ,кстати, довольно мала.
Вот потеплеет ,и дядя Боря сразит нас сравнительной разницей в картинках... 28 и 35 на F=3,2
Вот потеплеет ,и дядя Боря сразит нас сравнительной разницей в картинках... 28 и 35 на F=3,2
Re[foto-boss]:
во кaк
Re[GERMANY]:
от: GERMANY
во кaк
Этот объектив у кэнона прикольный. Все кэноновский объективы, кроме элек, сливают ему по разрешению на 2,8 или близки, даже стоя в разы больше.
P.S. Имеется ввиду ФР 28 и рядом.
Re
MTF по центру на 5,6 хуже чем на 2,8!!!

Re[foto-boss]:
от:foto-boss
Клянусь, что мой экземпляр по крайней мере в центральной части выдает на открытой максимум, и прикрытие не дает ничего, что можно заметить визуально при попиксельном просмотре. У Борис Коло 100% сломанный или бракованный экземпляр.Подробнее
У меня их вообще-то два... один на Кэнон; у другого байонет переделан на Сигму.
Ничего выдающегося я ни у того, ни у другого не обнаружил.

Re[foto-boss]:
от:foto-boss
MTF по центру на 5,6 хуже чем на 2,8!!!Подробнее
А на полном кадре? ;)
Re[Борис Коло]:
Но угол то УГОЛ - выдающийся! Да и в такой мороз - и руки трясутся и микрозапотевание бывает от дыхания... :D
Подождём мая, а ?
Подождём мая, а ?
Re[Борис Коло]:
мдa, узнaл дaжe большe чeм хотeл. a кaк у обоих соотношeниe рaзмeров пeрeдних и зaдних линз?
Re[hoochyk]:
от: hoochyk
А на полном кадре? ;)
У них центр общий! У меня даже размер пикселя такой-же!
Re[GERMANY]:
от: GERMANY
мдa, узнaл дaжe большe чeм хотeл. a кaк у обоих соотношeниe рaзмeров пeрeдних и зaдних линз?
В отличии от женщин - наоборот
Re[GERMANY]:
28 2,8
Один из нескольких кадров, которые успел сделать на кроп перед тем как отдал на юстировку. Когда забрал через неделю, уже был ФФ.

А это уже на ФФ:

Один из нескольких кадров, которые успел сделать на кроп перед тем как отдал на юстировку. Когда забрал через неделю, уже был ФФ.

А это уже на ФФ:

Re[GERMANY]:
в качестве штатника 35/2,0 лучше.
Мой 28 был мыльный и был заменён на 24/2,8.
У 35-тки раздражает только звук моторчика.
Спорить скучно, у меня было так
Мой 28 был мыльный и был заменён на 24/2,8.
У 35-тки раздражает только звук моторчика.
Спорить скучно, у меня было так
Re[alex32012]:
Нууу 24/2,8 это УЖЕ 400$ ! Копить и копить...
Re[GUNIK]:
от: GUNIK
Тесты упрямая вещь. 24 2,8 резче только с самого края, а по всему полю сливает 28 2,8. :)
http://the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=254&Camera=453&Sample=0&FLIComp=0&APIComp=0&LensComp=246&CameraComp=453&SampleComp=0&FLI=0&API=0
Соответственно на кропе, 24 2,8 будет мылом по всему кадру в сравнении с 28 2,8...
Re[GUNIK]:
от: GUNIK
да фик знает, покупал тут за 8500 рублей с фильтром в очень хорошем состоянии, коробками и документами и на гарантии.
foto-boss :D мне на тесты и "авторитетные" мнения класть с прибором )))
Я пишу только то что видел сам. При этом мнения не навязываю и даже спорить не желаю. Кому надо пусть или посылает или прислушивается, а чё там у кого мне ехало-болело :D
Re[alex32012]:
от:alex32012
да фик знает, покупал тут за 8500 рублей с фильтром в очень хорошем состоянии, коробками и документами и на гарантии.
foto-boss :D мне на тесты и "авторитетные" мнения класть с прибором )))
Я пишу только то что видел сам. При этом мнения не навязываю и даже спорить не желаю. Кому надо пусть или посылает или прислушивается, а чё там у кого мне ехало-болело :DПодробнее
Раз пишите, значит ждете, что кто-то к Вашему мнению прислушается. Раз оба были, то убейте парой кадров с них, в противовес тестам! :D