canon ef35/2 --28/2,8?

Всего 87 сообщ. | Показаны 1 - 20
canon ef35/2 --28/2,8?
Кто знает какой лучше выбрать в качестве штатника?
Re[GERMANY]:
35/2
Re[Андрей1970]:
Цитата:
от: Андрей1970
35/2

Краткость сестра таланта. Но хочется аргументации. "Имя сестра, имя!"
Re[GERMANY]:
Цитата:
от: GERMANY
Кто знает какой лучше выбрать в качестве штатника?

Я использовал 35/2 в качестве компактного штатника на 350Д и 450Д (использую сейчас).. Очень резкий, светосильный и компактный объектив.. Но.. угла мне реально чуток не хватает.. А для этого у меня есть 24/2,8.. Вот там - все в порядке.. :) (хотя резкость на 35/2 немного выше и деталек субъективно чуток больше.. )
Re[GERMANY]:
Конечно полтос.
Re[GERMANY]:
35 f2. Купил недавно себе на полтос, пока устраивает всем и по резкости и по углу. Думаю на кроп штатник, что надо! ;)
Re[GERMANY]:
Какая аргументация? 28/2.8 не выделяется ничем, кроме цены. Все остальное уныло.
Re[Нечто]:
в принципe о чeм тут и говорить. бeру 35/2 всeм спaсибо ;)
Re[GERMANY]:
35/2 на кропе всем хорош,-маленький,резкий,довольно шустрый(правда жужжит) и цена демократичная.На сороковке я на него нарадоваться не мог,а вот на полном кадре(5D) немного разочаровал,-на открытой диафрагме (до 8 ) мылит зараза углы !!!!
Re[gregori]:
Цитата:

от:gregori
35/2 на кропе всем хорош,-маленький,резкий,довольно шустрый(правда жужжит) и цена демократичная.На сороковке я на него нарадоваться не мог,а вот на полном кадре(5D) немного разочаровал,-на открытой диафрагме (до 8 ) мылит зараза углы !!!!

Подробнее

тaк для пядв. нужно объeктивы с крaсной полосочкой покупaть
Re[GERMANY]:
Только сегодня привезли 35/1.8. Нарадоваться не могу. Бегаю с утра и щелкаю всё подряд... пристреливаюсь и привыкаю. У меня правда никон, но тут речь идет о фокусном, а не о брендах. Сразу вспомнился первый Зенит-Е с Г44, вот только качество нового объектива на порядок выше.

Вот снято на открытой дырке в глубине комнаты с освещением от окна.

Не думаю что у кенона такой объектив будет хуже. Если вы раньше снимали на ФФ полтинником, то 35 мм на кроп стоит брать не задумываясь!
Re[GERMANY]:
А по мне 28/2,8 вполне рабочее стекло за свои 200$.
Но лучше самому примерить конечно...
Re[Нечто]:
Цитата:
от: Нечто
Какая аргументация? 28/2.8 не выделяется ничем, кроме цены. Все остальное уныло.

Странное заявление. Может аргументы есть?
Re[GERMANY]:
35/2
Re[GERMANY]:
Мне 35/2 заметно больше понравился, чем 28/2,8.
Он достаточно резкий уже с открытой диафрагмы (28/2,8 надо зажимать хотя бы до /5,6); у него всё в порядке с геометрией (это, правда, больше видно на пятаке).
Короче, 28/2,8 у меня лежит для широкого угла.
35/2 - снимал бы им без вопросов... если бы не было 35/1,4...
Но 35/2 а) меньше, б) легче и в) в разы дешевле.
Re[Борис Коло]:
Да 35/2 по-моему во всех системах (по крайней мере, я снимал подобной связкой *кроп+35/2* на никоне, кэноне и пентаксе) удачное стекло с приятной картинкой. А на кропе так еще и очень удобное ЭФР.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Мне 35/2 заметно больше понравился, чем 28/2,8.
Он достаточно резкий уже с открытой диафрагмы (28/2,8 надо зажимать хотя бы до /5,6); у него всё в порядке с геометрией (это, правда, больше видно на пятаке).
Короче, 28/2,8 у меня лежит для широкого угла.
35/2 - снимал бы им без вопросов... если бы не было 35/1,4...
Но 35/2 а) меньше, б) легче и в) в разы дешевле.

Подробнее

28 2.8 имеет максимальное разрешение сразу на открытой!
У Вас бракованный экземпляр. Попробуйте другой!
Re[Борис Коло]:
http://the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=254&Camera=453&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=122&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=2
Re[foto-boss]:
По центру да, по краям же - подмыливает. На нормальную резкость по краям он на 5,6 выходит.
Re[hoochyk]:
Цитата:
от: hoochyk
По центру да, по краям же - подмыливает. На нормальную резкость по краям он на 5,6 выходит.

Но 35/2 по любым параметрам хуже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта