Цитата:от:OlAf
У вас не получилось проследить за дискуссией, мой первый ответ (и не вам) был здесь http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5647707. Речь шла о категоричном утверждении и его опровержении. Я уже слышал ваше мнение о божественном предназначении каждого объектива своей цели и с ним полностью не согласен. Это разделение условно и отражает только упрощенный подход. А жизнь сложней и богаче любой догмы, мне приходилось видеть (и кое-что снимать самому) прекрасные пейзажи с супертелевиков и бесподобные портреты с шириков. Так что остаюсь при своем мнении, что у каждого объектива может быть "золотая" ниша, но без жестких ограничений. К вопросу о китах - они просто хуже оптически, но ими снимают тысячи, иногда совсем неплохо.Подробнее
читал я с самого начала и категоричность там была обоснована (причем правильно) вы же доказали что снимать можно любым обьективом ,с чем я никогда не спорил и никогда не говорил о божественности ,я всего лишь поклонник золотой ниши . так же я не против жестких ограничений ,сам иногда снимаю пейзажи 85 или 135 ,но они для этого не подходят (просто иногда нет под рукой другого или специфичность ситуации) .и не все могут купить то что им хочется и надо идти на компромис ,я тоже начинал с бюджетного кита на 300Д . я никогда не буду советовать 85 1.2 любителю ,хоть он и лучший , он ему нахиг не нужен. Я всегда утверждал ,что снимать можно (и нужно) всем ,но я против
советов что 70-200 4ис подходит для портретов в сравнении с 135 2.0 (начало дискусии было именно в сравнении этого зума с 135) или советов человеку собравшемуся снимать портреты предлагать макрушник ,когда за эти же деньги он может купить стекло специально для этого предназначенного , что резкость наше все ,что светосильная оптика придумана для лохов и сьемки в темноте и т.д.(дорогой Олаф это не лично к вам у нас как раз таки дискуссия получается адекватная) . потому как можно всем советовать 28-300 ,вот уж чем можно снимать все ,но все мои знакомые наигравшись с ним продали ,универсальность враг качеству и нооборот.
да ,это не значит что я против зумов ,70-200 во всех своих интерпритациях и от разных производителей мне очень импонирует ,сам таким снимал достаточно долго.