от: nuda-zanuda
Проплывайте мимо, не проецируйте...
хорошо, не буду мешать вам теоретизировать....
П.С. постоянно сравнивают любители, а професионалы - берут и снимают! ;)
Проплывайте мимо, не проецируйте...
от: legonodon
Ахренеть , 83 тысячи... Ну его нафиг.
от: Medvedeff
Кто задаёт вопросы "оправдана ли...."- покупает, как правило, не на последние средства.
от: Vlad40
Так в других местах ещё дороже!
от:Shanton
Вы не правы... Я вот тоже мечтаю купить 70-200 (очень хочется f2.8L is II) и коплю на него деньги, и меня тоже мучает вопрос об оправданости траты лишних денег (т.к. их еще надо накопить...), а жаба все твердит купить f4 is...Подробнее
от: foto-boss
Если для дела, то 4LIS подойдет, а если душы добавить надо, то 2.8LIS II. :D
Если для дела, то 4LIS подойдет, а если душы добавить надо, то 2.8LIS II. :D
от:Shanton
то-то и оно, что сей объектив пока что хочется только для души... что бы и спорт можно было поснимать, и портреты, и флору, и фауну.... и что бы потом не кусать локти, что чего-то не хватает в объективе... вот и пытаюсь договориться с земноводным... :D :D :DПодробнее
Я поступил в этой-же ситуации проще. Взял 4LIS. Потом для души докуплю 135L, или сразу 85L. ;)
И все же, на взгляд участников дискуссии:
Разница в цене оправдана? По тесту - да, а по жизни?
от:Vladimir-Od
Разница в картинке заметно выросла. и в резкости и в конрасте и кажется даже цвет лучше, может боке стало жестче, но мне нравится. Стабилизатор явно работает лучше. В новом нравится абсолютно все, но цену Кэнон загнул конечно круто. Тут кто-то сравнивал его с 200\1.8, про 200\1.8 не скажу, но с 200\2 он тягаться не может, уступает все-таки сильно и разницу не нужно искать с лупой. Ну а так новые объективы Кэнона из последних, очень ощутимо добавили в качестве, ширики особенно, но увы и в цене тоже. я не отказался бы от нового 500\4 ис и представляю себе сколько за него попросят...Подробнее
Вы полагаете, что лучше поднакопить на II модель?
Я поступил в этой-же ситуации проще. Взял 4LIS. Потом для души докуплю 135L, или сразу 85L. ;)
от: Groundskeeper Willie
Однозначно брать вторую версию, я бы себе купил, но не люблю тяжелые и привлекающие к себе внимание зумы, легкие фиксы наше все ;)
Вроде у SCAT есть.