Canon EF 50/1.0L USM - удовольствие гарантировано!

Всего 150 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
При условии, что переходник будет поддерживать автофокус. Ведь это стекло не работает в мануале совсем, если нет электропитания от камеры.

БУДЕТ! уже проверяли на 85L - последняя версия переходника работает как положено.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
от: Genuine Rat
Дядя кен заявляет что 85ка. А 50/1.2 - типа эрзац.
50/1,2L начали продавать через шесть лет после прекращения изготовления 50/1,0L ;)
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
БУДЕТ! уже проверяли на 85L - последняя версия переходника работает как положено.

О! Хорошие новости!
А какой переходник (марка/модель)? А то их всяких полно.
Re[Ёхан]:
Цитата:
О! Хорошие новости!
А какой переходник (марка/модель)? А то их всяких полно.

metabones - 3-я версия, для фулл-фрейма

почитай кстати Стива Хаффа, он сам леечник завзятый - говорит по картинке соня новая ЛУЧШЕ чем М240. и шумов меньше, и цвет лучше, и обработка понятнее.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
metabones - 3-я версия, для фулл-фрейма

Спасибо! :о)))
Тогда буду думать об A7R.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

Как положено - в смысле вообще работает, но очень мееееедленно, или действительно как положено? :)
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
Как положено - в смысле вообще работает, но очень мееееедленно, или действительно как положено? :)

ну, медленнее чем на кеноне конечно.
Re[Ёхан]:
Цитата:
...Тогда буду думать об A7R.

И будет у тебя любимая камера титова d800e (с лейбаком сони) :D
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
И будет у тебя любимая камера титова d800e (с лейбаком сони) :D

Но!
1) меньше размером;
2) Без зеркала.

А это значит, что можно будет использовать много разной оптики, в том числе не перепиленные FD. Ну и опять же возить в бардачке авто :о))
Re[Ёхан]:
Цитата:
Но!
1) меньше размером;
2) Без зеркала.

А это значит, что можно будет использовать много разной оптики, в том числе не перепиленные FD. Ну и опять же возить в бардачке авто :о))

Ну разве что размер, и не для всех актуально. Вот матричный стаб, как у олика OM-D E-M5, был бы к месту - на легкой многопиксельной камере проявление микросмаза будет заметно чаще.
Re[Ёхан]:
Серийник на моём 50/1.0L менее чем на 300 больше Роквеловского. :о)))
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
от: Genuine Rat
Дядя кен заявляет что 85ка. А 50/1.2 - типа эрзац.

вы вдвоем в сумме бредите (tm) 50/1.0L и 85/1.2L оба начали выпускаться в сентябре 1989-го, так что 85/1.2L никак не мог быть заменой для 50/1.0L после конца производства оного.
Re[Лщтыефтешт]:
Знаешь, о чем подумалось после этой карточки?
Лучше вместо этой сомнительной (теперь уже, на мой взгляд) стекляшки взять пленочный хассель (ну или хотя бы 645-й контакс) со сканером и пару десятков ч/б-шных роликов, и иметь в разы круче картинку при как минимум сопоставимой цене, при этом получая удовольствие от съемки (а не "посмотрел-не понравилось-стер") и напечатанного портрета...но есть одно "но"- приходится учиться думать перед нажатием на кнопку... :)
Re[Vertigо]:
Цитата:

от:Vertigо
Лучше вместо этой сомнительной (теперь уже, на мой взгляд) стекляшки взять пленочный хассель (ну или хотя бы 645-й контакс) со сканером и пару десятков ч/б-шных роликов, и иметь в разы круче картинку при как минимум сопоставимой цене, при этом получая удовольствие от съемки (а не "посмотрел-не понравилось-стер") и напечатанного портрета...но есть одно "но"- приходится учиться думать перед нажатием на кнопку... :)

Подробнее

Да, пластика у пленки конечно лучше. Или же цифро СФ Pentax 645D с неплохими стеклами.
Но вообще Костю поздравляю, теперь можно в темноте на 1.0 снимать :о)
Re[Vertigо]:
Цитата:

Подробнее

Есть ещё один вариант - посмотрел-не понравилось-выложил на форум.
А то, что понравилось, ради чего всё и происходит, в личный альбомчик.
Угу, а потом вместо со временем ставшего "сомнительным" хасселя ещё какой-нибудь "гроб" прикупить, а потом ещё... Процесс познания бесконечен.
Лично я стремлюсь к компактности, мой идеал - микра! А это пока так, промежуточные остановки, прощание с системой...
Re[Лщтыефтешт]:
Гроб, особенно СФ, способствует всестороннему развитию личности фотографа, как с духовной стороны, так и с физической
Re[Vertigо]:
Цитата:

Подробнее

А мне подумалось, что некоторым не приходится учиться. Им нет нужды в этом.
Гораздо проще кинуть фразу "посмотрел-не понравилось-выложил на форум.
А то, что понравилось, ради чего всё и происходит, в личный альбомчик. ".

Только НИКТО не поверит в эти отмазки....

Таким только и остаётся, что в темноте на 1.0 снимать
"непризнанный гений" брешет - караван идёт

Re[Лщтыефтешт]:
О, парк "Липки" :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.