Тема закрыта

Canon EF 24-70 f/2.8L II

Всего 4829 сообщ. | Показаны 3141 - 3160
Re[Балбес]:
Цитата:

от:Балбес
Как обычно не помню где и у кого, но вычитал и запомнил следующую фразу: рисунок объектива складывается из его недостатков. Разведя отвлеченное словоблудие, можно сделать вывод, что чем меньше у объектива недостатков, тем менее он интересен с точки зрения так называемой художественности.

Подробнее

В точку
Re[Oleg Schulten]:

Re[Oleg Schulten]:
Сегодня забрал 24-70 2,8 II из магазина. Впечатления неоднозначные, с одной стороны с лихвой разрешает матрицу Canon 40D, Canon 1D MarkIII и Canon 5D MarkIII причём на ОТКРЫТОЙ ДИАФРАГМЕ!!! Я всегда любил снимать именно на открытой и такая бешенная детализация порадовала. Фокус работает НАМНОГО лучше чем у первой версии. И ещё возникло ощущение, что всем моим тушкам прибавили исо на стоп. Шумы стали намного менее заметными, всё-таки как-то оптика влияет на этот параметр. Единственный минус - картинка стала в целом более резкая и сухая.
P.S.: желания продать первую версию пока не возникло.
Re[Roman-khotyrev]:
Цитата:
от: Roman-khotyrev
Единственный минус - картинка стала в целом более резкая и сухая.

Это ощущение пройдёт по мере использования. Во всяком случае у меня прошло.
Re[Roman-khotyrev]:
Цитата:

от:Roman-khotyrev
Сегодня забрал 24-70 2,8 II из магазина. Впечатления неоднозначные, с одной стороны с лихвой разрешает матрицу Canon 40D, Canon 1D MarkIII и Canon 5D MarkIII причём на ОТКРЫТОЙ ДИАФРАГМЕ!!! Я всегда любил снимать именно на открытой и такая бешенная детализация порадовала. Фокус работает НАМНОГО лучше чем у первой версии. И ещё возникло ощущение, что всем моим тушкам прибавили исо на стоп. Шумы стали намного менее заметными, всё-таки как-то оптика влияет на этот параметр. Единственный минус - картинка стала в целом более резкая и сухая.
P.S.: желания продать первую версию пока не возникло.

Подробнее

Почти год уже пользую и констатирую факт: редкий случай, когда одним объективом можно снимать практически любые сюжеты, в пределах этих фокусных расстояний.
Re[Oleg Schulten]:
архитектура репортаж без вопросов.....в пейзаже не так однозначно
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Почти год уже пользую и констатирую факт: редкий случай, когда одним объективом можно снимать практически любые сюжеты, в пределах этих фокусных расстояний.

Это Вы про то, что Canon 24-70 2.8 II является этим редким случаем и им можно снимать практически любые сюжеты в пределах фокусныз 24-70? Или про то, что несмотря на все достоинства второй версии все таки ей нельзя снимать практически любые сюжеты?
Re[Stiogun]:
Цитата:

от:Stiogun
Очень хотел себе вторую версию, но цена кусается. А тут как раз предложили б/у 24-70 первой версии, при чем за смешную цену в 20т. и состояние вроде хорошее. Беру на полный кадр 6Д, подскажите, стоит ли или лучше дальше копить на двойку.

Подробнее

За такие деньги и если исправный - то конечно стоит т к всегда потом продаш, а когда раскрутишься по деньгам, то потом и решишь для себя сам менять или хватит и первой версии
ЗЫ
У каждого свои приблуды и ценности
Но я за вторую версию
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов

+1 Я из-за этого объектива не топовые фиксы не покупаю. :) Больше всего поразило, как картинка 7д преобразилась.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
+1 Я из-за этого объектива не топовые фиксы не покупаю. :) Больше всего поразило, как картинка 7д преобразилась.

Не раз брал на съемки довольно дорогие и хорошие свои мануалы. Разницу мало заметно, если диафрагма прикрыта на 2-3 деления! Так что осталось только одно: исключительно из-за размытия ЗП беру на съемку портрета оптику светосильную. А для репортажа и всяких других случаев именно 24-70 LII.
Re[Владимир46]:
[quote=Владимир46]архитектура репортаж без вопросов.....в пейзаже не так однозначно

Для этой цели почти всегда предпочитаю Leica M9 и именно Биогон 21 мм. Микроконтраст - !!!
Re[Сергей Миронов]:
был биогон....на хасселе
будет ли EF 24-70 f/2.8L II со стабилизатором:
Доброго Всем!
Просветите плиз, если можете конечно. Есть ли вероятность выпуска в этом или следующем году, данного subj'а, но со стабом? Понимаю, что здесь ни экстрасенсов, ни кеноновских инсайдеров нет, вдруг однако ….?
Re[Aлeкcaндp]:
Цитата:

от:Aлeкcaндp
Доброго Всем!
Просветите плиз, если можете конечно. Есть ли вероятность выпуска в этом или следующем году, данного subj'а, но со стабом? Понимаю, что здесь ни экстрасенсов, ни кеноновских инсайдеров нет, вдруг однако ….?

Подробнее

А смысл? Нормальная светосила для данного объектива! Если поставят стаб, то цена будет за 100 тысяч рублей…
Я, очень много снимаю этим объективом и если что-то не так, то виню не оптику, а свою торопливость!
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
А смысл? Нормальная светосила для данного объектива! Если поставят стаб, то цена будет за 100 тысяч рублей…
Я, очень много снимаю этим объективом и если что-то не так, то виню не оптику, а свою торопливость!

Подробнее

Подскажите, а бывают ли промахи у Вас на 24-70 2,8 II/ Ну, например, 1 промах на какое кол-во снимков встречается? Хочу со своим сравнить.
Re[Oleg Schulten]:
Поснимал Canon'ом 24-70 2,8 II на 5д3, 1Д марк III, canon 40D, и вот итог - больше всего по фокусным понравился на кропе 1,3!!! А матрицу разрешает, как я писал выше, одинаково на всех тушках на открытой. На кропе 1,3 по ЭФР получается идеальный комплект для всего, на ФФ все таки чуть коротковат, на нём теперь постоянно сидит 135 2,0L.
И, повторюсь, каким-то образом стекло влияет на восприятие шума - такое ощущение, что всем моим тушкам прибавили целый стоп исо. На 1Д марк 3 предельное родное исо - 3200, это значение с Canon'ом 24-70 2,8 II стало очень чистым по сравнению с первой версией объектива.
24-70 LII
диафрагма 1:3,5. Только что снимал товарища.

Re[Сергей Миронов]:
Снимок замечательный!
Света много, выдержка 1/2000, стаб не нужен. А если света мало, нужна большая ГРИП, то без стаба 1/50 ведь не удержать? Условия такие, что высокие исо и трайпод не допустимы. При таких делах, стабилизатор всё же бы не помешал.
Его наличие может так сильно задрать цену? [quot]за 100 тысяч рублей[/quot]
Re[Roman-khotyrev]:
Цитата:

от:Roman-khotyrev
Поснимал Canon'ом 24-70 2,8 II на 5д3, 1Д марк III, canon 40D, и вот итог - больше всего по фокусным понравился на кропе 1,3!!! А матрицу разрешает, как я писал выше, одинаково на всех тушках на открытой. На кропе 1,3 по ЭФР получается идеальный комплект для всего, на ФФ все таки чуть коротковат, на нём теперь постоянно сидит 135 2,0L.
И, повторюсь, каким-то образом стекло влияет на восприятие шума - такое ощущение, что всем моим тушкам прибавили целый стоп исо. На 1Д марк 3 предельное родное исо - 3200, это значение с Canon'ом 24-70 2,8 II стало очень чистым по сравнению с первой версией объектива.

Подробнее

новая версия похоже светлее, уже не от вас первого такое слышу.
Re[Roman-khotyrev]:
Цитата:
от: Roman-khotyrev
Подскажите, а бывают ли промахи у Вас на 24-70 2,8 II/ Ну, например, 1 промах на какое кол-во снимков встречается? Хочу со своим сравнить.

Снимал в помещениях, где темень, но были свечи и зажигалки - все отлично! НО! Не забывайте, что у меня камера Canon 1Dx, вот и нет "промахов".)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.