Цитата:от:klenk100
опять 25
Мне нужен обьектив не репортажный или "тревел" , а качественный универсал при котором отпадут на всегда вопросы о реализации возможностей матрицы. В основном буду снимать по работе в разных жанрах но не часто и по личному желанию буду выезжать специально на пейзажи, там сниматся будет с закрытой диафрагмы, штатив. Просто елька стоит в 3-4 раза дороже, все что я хочу узнать это лучше ли она по качеству, детализации картинки хотябы в полтора раза(по вашим ощущеням или тестам), если да, вопрос отпадает и всем спасибо :)
Подробнее
Если нужен "качественный универсал", то однозначно 24-105! Конечно, у всех мнение разные, разные приоритеты и разные критерии качества. И наговорят тут вам разные мнения. Каждый уперт в том варианте, которым пользуется он. Другое дело, что когда есть возможность сравнить реально, исходя из конкретных запросов, тут и наступает момент истины. Но опять таки эта истина персональная. Насчет того стоит ли прирост качества разницы в цене и удобствах - решать, в конце концов вам!
Про свою историю (если интересно). Сначала снимал на тамрон 28-75, нравился (цена, приемлимое качество, смущала некоторая механическая расхлябанность, правда покупал б/у). Потом появился 24-105, стало нравится еще больше (качество, функциональность, результат). По пути к 24-105 пробовал и 24-70. Показалось, что объектив 24-70 компромиссный, ощутимого прироста качества не увидел, а неудобства налицо, в качестве универсального показался для моих целей не оптимален (меньше фокусные, большой, тяжелый - это существенно когда идешь с рюкзаком, а у тебя на шее болтается сумка с камерой, переменить объектив проблема, если же снимаете в студии или на улице, тогда годится, опять-таки светосила). В результате: предпочитаю 24-105, 70-200 для оперативности и набор фиксов для качества. Далее про мегапиксели. На 5Д Марк 2 резкость в центре кадра на 24-105 попиксельная, на краях конечно не тянет. Так что для вашего 500Д 24-105 конечно годится, мыльноватых углов не увидете вообще. Но главное: снимать (с большим или меньшим удобством) можно любым. Все зависит от того как вы используете свой инструмент.