Стал перед выбором универсального штатника на 500д, Штатник выбираю с учетом что снимать его буду крайне редко и он должен подходить под все жанры, сейчас снимаю гдровским цейсом 50/1,8 и буду его иногда использовать ради 1,8, но редко.
Возможно кто то скажет что объективы разных классов, спорить не буду но по характеристикам как по мне конкуренты для моих целей.
Прошу ответить людей кто пользовался этими объективами или может сказать по сути вопроса.
Мои основные критерии:
1. реализация 15мп на кропнутой матрице (это особо важно по тамрону, он поддержит 15мп??)
2. размеры вес
Снимаю не часто, когда приходится, так по делу или по редким выездам по крайним требованием души и творчества.
Вопрос, реально ли ощущается разница качества картинки и масса между этими экземплярами? Сможет ли тамрот потянуть 15мп на кропе?? И также мне кажется что почти все объективы начиная с ф4 дают хорошую резкость и детализацию, реально ли елька с ф4 делает результат значительно лучше?. И вопрос на вскидку. Какая считается нормальная точность автофокуса, если я навожу на кончик шариковой ручки, обьектив должен с точностью навестись на шарик, или допустим сдвиг и на сколько?
Всем спасибо
Canon EF 24-105mm f/4.0 против Tamron 28-75mm F/2.8
Всего 124 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon EF 24-105mm f/4.0 против Tamron 28-75mm F/2.8
Re[klenk100]:
от: klenk100
2. размеры вес
Не особо важна скорость и цветопередача,
тогда,однозначно кит 18-55 ис
Re[klenk100]:
...Не особо важна скорость и цветопередача, всеравно будет проходить обработку...
Насчет цветопередачи, это Вы зря. IMHO.
Re[klenk100]:
Ой не хотел что бы тема вылеза боком, просил ответы по вопросам.
А цветопередача у обоих думаю достаточная
А цветопередача у обоих думаю достаточная
Re[klenk100]:
ну,что Вам посоветовать.. конструктив Кенона,светосила Тамрона.. стабилизатор Кенона... разброс качества Тамрона... я бы взял 24-105 из этих двух.. а вообще,взял бы (и взял,кстати),28-70\2.8 Эльку
Re[BUGAJ]:
Вопрос по разрешающей способности тамроновского стекла !!!! как с этим?? 15мп это не мало, тем более о кропе говоря
Re[BUGAJ]:
от: BUGAJ
ну,что Вам посоветовать.. конструктив Кенона,светосила Тамрона.. стабилизатор Кенона... разброс качества Тамрона... я бы взял 24-105 из этих двух.. а вообще,взял бы (и взял,кстати),28-70\2.8 Эльку
+1
Или кенон 24-70/2,8...
У 24-105 очень удобные ф.р., но не редко светосилы хочется. Ведь можно и кадрировать, чтоб крупней стало (в крайнем случае), а вот 2,8 - это огромный плюс!
Короче берите кенон 24(28)-70!
У меня вот похожая задачка-выбрать что из токины/тамрона/сигмы...
Re[klenk100]:
Как то странно сравнивать 2 стекла, так сильно отличающихся по цене. В вашем случае было бы более приемлимо выбирать из 24-105 и canon 24-70 f/2.8 L usm.
ЗЫ: если деньги не важны, из ваших 2х вариантов, я бы посоветовал 24-105, а я бы взял 3й вариант: 24-70 /2.8 ;))
ЗЫ: если деньги не важны, из ваших 2х вариантов, я бы посоветовал 24-105, а я бы взял 3й вариант: 24-70 /2.8 ;))
Re[klenk100]:
от:klenk100
Стал перед выбором универсального штатника на 500д, Штатник выбираю с учетом что снимать его буду крайне редко и он должен подходить под все жанры, сейчас снимаю гдровским цейсом 50/1,8 и буду его иногда использовать ради 1,8, но редко.
Возможно кто то скажет что объективы разных классов, спорить не буду но по характеристикам как по мне конкуренты для моих целей.
Прошу ответить людей кто пользовался этими объективами или может сказать по сути вопроса.
Мои основные критерии:
1. реализация 15мп на кропнутой матрице (это особо важно по тамрону, он поддержит 15мп??)
2. размеры вес
Снимаю не часто, когда приходится, так по делу или по редким выездам по крайним требованием души и творчества.
Вопрос, реально ли ощущается разница качества картинки и масса между этими экземплярами? Сможет ли тамрот потянуть 15мп на кропе?? И также мне кажется что почти все объективы начиная с ф4 дают хорошую резкость и детализацию, реально ли елька с ф4 делает результат значительно лучше?. И вопрос на вскидку. Какая считается нормальная точность автофокуса, если я навожу на кончик шариковой ручки, обьектив должен с точностью навестись на шарик, или допустим сдвиг и на сколько?
Всем спасибоПодробнее
По поводу Tamron 28-75 внимательно прочтите здесь:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/450403 , многие Ваши вопросы отпадут сами собой. От себя скажу что снимал им (Тамроном) на 40D, снимаю на 5D- за свои деньги вне конкуренции! CZ 50/1.8 будет отличным дополнением к Tamron.
Re[Кореш]:
Я снимаю на 24-105 и мне не хватает очень часто то малой грип, то просто света. Так что ищите оптику 2.8 Фокусные расстояния удобные, но я за 24-70.
Re[klenk100]:
Сравнили *опу с пальцем.
24-105 - тёмная кокашка!
24-105 - тёмная кокашка!
Re[klenk100]:
А вообще автору уже вроде советовали на кит снимать ;)
Re[_Denn_]:
А насчет Тамрона, не советую. Я так в свое время Сигму выкинул. Сменил тушку, а он с новой тушкой програмно не совместим. Вам этот риск нужен?
Re[klenk100]:
А что за сигма была и что за тушка?
...тамрон этот и на 400д и на 5д работает прекрасно...
...да и с сигмой проблем не замечено....
...тамрон этот и на 400д и на 5д работает прекрасно...
...да и с сигмой проблем не замечено....
Re[_Denn_]:
от: _Denn_
А вообще автору уже вроде советовали на кит снимать ;)
Некоторые люди и с китом снимают лучше вас :))
А если по делу 24-105 я так понял хорош для съёмки резких обьектов, интерьеров, пейзажей, портретов(когда размытость не в задумке), потому мне нужна оптика где именно выражена детализация, разрешение, а для грипп буду использовать 50/1,8, так как и 2,8 для качественного размытия не фонтан.
Кстати при 100мм ф4 должна по теории хорошо мыть фон...
Кроме того я так понимаю что если снимать на диафрагму меньше ф4 неизбежно на перспективе будут не резкие зоны, что уже вычеркивает большинство описанных выше жанров.
А 24-70 отпал из-за веса сразу.
Re[klenk100]:
...я так понял хорош для съёмки резких обьектов, интерьеров, пейзажей, портретов(когда размытость не в задумке), потому мне нужна оптика где именно выражена детализация...
Это вы сейчас описываете 18-55 ;)
Хотя можете поступить как лопух обыкновенный и взять 24-105, он же ЭЛЛЛЛЛЛЬЬЬЪ!!!!
=))))
Re[Кореш]:
от:Кореш
По поводу Tamron 28-75 внимательно прочтите здесь:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/450403 , многие Ваши вопросы отпадут сами собой. От себя скажу что снимал им (Тамроном) на 40D, снимаю на 5D- за свои деньги вне конкуренции! CZ 50/1.8 будет отличным дополнением к Tamron.Подробнее
Да я этот тест уже давно видел, только там все таки не написано примерно сколько мп даст тамрон, а тем более покроет ли он 15мп на кропе, а по плотности пикселей, єто гдето 22мп на фф. На кропах, что в тесте я не увидел разницы в детализации, кроме комы, возможно были кропы не с достаточным увеличением.........
Re[_Denn_]:
от: _Denn_
Это вы сейчас описываете 18-55 ;)
Хотя можете поступить как лопух обыкновенный и взять 24-105, он же ЭЛЛЛЛЛЛЬЬЬЪ!!!!
=))))
:) интересный оборот событий, лопухи пользуются елькой, обрадовали хорошую часть форума, а они и не знали что лопухи:))
мне 55мм определенно маловато 70мм это минимум, люблю лицевые портреты. Если вы знаете аналог с хорошим разрешением аля чтото вроде 24-105, я буду очень рад если поделетесь информацией
Re[klenk100]:
лопухи пользуются елькой, обрадовали хорошую часть форума, а они и не знали что лопухи:))
Речь шла конкретно о 24-105.
Вы только не говорите этим жертвам маркетинга о том что я вам сказал по секрету ;)
Re[klenk100]:
купите 85\1.8 для портетов и еще 20мм для широкого угла.. качество на высоте у фиксов.. буит у Вас 3 фикса.. потеря в оперативности окупится качеством.. и вес у них мизерный..