Сравнительный тест бюджетного светосильного зума Tamron SP AF 28-75mm F/2.8 XR Di LD Aspherical (IF) с профессиональным Nikkor AF-S 24-70mm F/2.8G ED

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Сравнительный тест бюджетного светосильного зума Tamron SP AF 28-75mm F/2.8 XR Di LD Aspherical (IF) с профессиональным Nikkor AF-S 24-70mm F/2.8G ED

Сделал подробный сравнительный тест бюджетного светосильного зума Tamron SP AF 28-75mm F/2.8 XR Di LD Aspherical (IF) с профессиональным Nikkor AF-S 24-70mm F/2.8G ED.

http://maddoxart.net/index.php?option=com_content&task=view&id=43&Itemid=53
Re[Oleg_Maddox]:
Этого и следовало ожидать. Хотя за свои деньги Тамрон весьма не плох.
Спасибо за грамотные тесты.
Re[ARG]:
Cпасибо. Стараляся сделать как можно более нагляднее.

Теперь бы еще сигму 24-70/2,8 новую так потестить, но из моих знакомых ее пока никто не имеет. Думаю у Сигмы результат будет лучше
Re[Oleg_Maddox]:
pozvonite na TV PRIZ....ZARPLATA
Re[Oleg_Maddox]:
Цитата:
от: Oleg_Maddox
Cпасибо. Стараляся сделать как можно более нагляднее.

Теперь бы еще сигму 24-70/2,8 новую так потестить, но из моих знакомых ее пока никто не имеет. Думаю у Сигмы результат будет лучше

Тоже думаю что Сигма будет получше.
Лижбы с фокусом не слажали. :D
Re[Oleg_Maddox]:
Спасибо! Отличный тест! И хотя у меня Кенон, но однозначно, Тамрон за его цену просто вне конкуренции, особенно на кропе! Когда сделайте тест на новую Сигму, сразу дайте знать, плиз! Меня сейчас как раз это очень интересует!
Re[Сэнсей]:
Цитата:

от:Сэнсей
Спасибо! Отличный тест! И хотя у меня Кенон, но однозначно, Тамрон за его цену просто вне конкуренции, особенно на кропе! Когда сделайте тест на новую Сигму, сразу дайте знать, плиз! Меня сейчас как раз это очень интересует!

Подробнее

сигма дороже тамрона раза в 1.5-2
так что тут уже можно задуматься, не взять ли родной?
Re[Oleg_Maddox]:
Спасибо за тест.
Насколько я вижу, Тамрон очень, очень, ОЧЕНЬ неплох. Конструктив и автофокус, конечно, могут оставлять желать лучшего, но оптически он весьма недурен. По крайней мере, разница в цене ну никак не сопоставима с разницей в картинке
Re[SV11]:
Но все же дешевле Никкора в два раза по ценам США.
Re[Oleg_Maddox]:
Цитата:
от: Oleg_Maddox
Но все же дешевле Никкора в два раза по ценам США.

я сравнивал цены с каноном и не в США, а никкор еще дороже каноновского. Так что смысл в тамроне есть однозначно.
А сигма 24-70 новая в украине, например, стоит 900-950 уе, а родной 1600...
Re[Oleg_Maddox]:
разница гомеопатическая витоге, только буквы и завалил на черном фоне....
меня порой тошнит от его резкости на f/4 ... шучу конечно )))
а еще мне бокэ его ненравиться на F2.8 - аж кружочками идет иногда.
сранвить бы его "попиксельно" с 24-70L на полном кадре.....
Re[XPbIM3]:
Цитата:
от: XPbIM3

да, интересно было бы сравнить конкурентов, 5д2 и д700, каждый со своим 24-70...
Если будет возможность и желание у автора этой темы... хотелось бы увидеть в будущем :)
Re[SV11]:
Бокешка Никкора понравилась больше. Вата Тамрона на вкус и цвет.
Re[XPbIM3]:
Цитата:

от:XPbIM3
разница гомеопатическая витоге, только буквы и завалил на черном фоне....
меня порой тошнит от его резкости на f/4 ... шучу конечно )))
а еще мне бокэ его ненравиться на F2.8 - аж кружочками идет иногда.

Подробнее

Надеюсь вы не подбиваете меня сравнить никкор с этой старой L-кой...

Думаю вы про Тамрон....

Сравнивать надо не попиксельно, а с 400% увеличения... вот и посмотрите картинку с тамрона и с никкора при таком увеличении и где пиксели не размытые комой...
Все же полезно читать весь сопроводительный текст, а не выборочно.

Ну а для боке нужны другие объективы. А не универсальные зумы.

Да... на 70 мм ФР боке будет лучше у того, у кого разрешение будет меньше, как одно из следствий.
Re[SV11]:
Цитата:
от: SV11
да, интересно было бы сравнить конкурентов, 5д2 и д700, каждый со своим 24-70...
Если будет возможность и желание у автора этой темы... хотелось бы увидеть в будущем :)

Уже сравнивал. Поэтому обратно на Кенон переходить не буду.
Ну и не хочу, чтобы были извечные споры, что лучше. Для себя я сделал однозначный вывод, что был прав поменяв систему.

И вообще... что Никон, Что Кенон, не камера снимает.

В общем у меня сайт для всех, а не для спорщиков, какая же система лучше (А я из любой выжму максимум)
Намного интереснее сравнивать сторонних производителей с родными в каждой системе. Это куда как более актуальнее для читателей, чтобы сделать правильный выбор при покупке оптики по карману. поэтому и нет никаких графиков MTF, которые не отображают сущности объектива точно, да и большинству непонятны они. Это в основном теория, а практика - визуальное сравнение двух единиц, что и где лучше или хуже. Это и нужно всем, а не красивые графики и цифирки, которые я сам уже много раз убеждался не отражают порой реальной картины.

Re[VoidWanderer]:
Цитата:

от:VoidWanderer
Спасибо за тест.
Насколько я вижу, Тамрон очень, очень, ОЧЕНЬ неплох. Конструктив и автофокус, конечно, могут оставлять желать лучшего, но оптически он весьма недурен. По крайней мере, разница в цене ну никак не сопоставима с разницей в картинке

Подробнее

Вот это самая грамотная "прочитка" этого теста.
Re[Oleg_Maddox]:
Забавно. А тем временем Сони выпускает китовый набор A850Q из A850 и 28-75/2.8, по цене A900. Оный 28-75 это несколько улучшенный Тамрон.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.