от:Gors
Сравнивали на экране камеры,монитора или отпечатки(если да,то какого формата) ?Как работает 16-35 II,я знаю.Хотелось бы увидеть те снимки с Nikon 14-24 ,которые Вас "поразили" :) .Ведь если линза действительно "предел совершенства" и различия в лучшую сторону заметны "невооруженным взглядом" ,то ради нее стоит прикупить тот же D300.А почему бы и нет...
Какие отзывы на 17-40 сформировали ваше мнение об этой линзе ?Подробнее
Сравнивал на экране монитора. Печатать тестовые картинки в формате 20*30 и больше считаю несколько расточительным, а меньше смысла никакого нет.
Да и серьезной задачи сравнить эти линзы у меня не было, просто случайно появилась возможность.
Для нормального и полностью валидного теста нужно соблюсти много условий. И даже камеру нужно одинаковую, бо антиалайзинг фильтр у кэнона говорят сильнее. Такой тест вроде давно есть в сети - там умудрились его поставить на пятерку. И вроде обещали переходник нормальный сделать с возможностью легкого управления диафрагмой глядишь и D300 не нужен будет :)
А вообще, если эта линза уже во всю до Петербурга добралась, то и в Петрозаводске ее тоже думаю можно найти, чтобы лично составить впечатление.
Главное, что сформировало мое мнение о 17-40, это собственные глаза. А уж отзывам в сети, давно привык не особо верить.