Canon A640 vs. Canon G7 - помогите с выбором!!!!!!

Всего 89 сообщ. | Показаны 81 - 89
Re[Андрей Самушенков]:
Даст ли какое то улучшение качества или скорости применение режима 2816х2112 (6 МП), кроме экономии места из-за снижения веса снимка? Имхо, 10 МП многовато, так как при увеличении снимка мыло наступает раньше, чем проявляются пиксели.
Re[vintrazdolbailo]:
Я считаю что лучше взять аппарат из A5xx серии. А6xx и уж тем более G7 имеют существенный отрыв в цене, а в качестве... не особо. Главное смотрите на страну производителя ;) и если есть возможность, перед отдачей денег покрутите аппарат в руках на предмет "хруста" и качества дизайна... У G7 качество отличное, япония - поснимал им пару дней.... но стоит почти как зеркалка... и тяжелый он и большой - это минусы.
В свое время я купил аппарат A510 - 3МП - снимки абсолютно не хуже, разве что пикселов меньше чем у G7, (я на этом не циклюсь). А в остальном - мало разницы - даже по шумам схожая картина.
Re[VadimmF]:
Цитата:

от:VadimmF
Даст ли какое то улучшение качества или скорости применение режима 2816х2112 (6 МП), кроме экономии места из-за снижения веса снимка? Имхо, 10 МП многовато, так как при увеличении снимка мыло наступает раньше, чем проявляются пиксели.

Подробнее

В этом вы правы на 120% - при увеличении снимка мыло наступает раньше, чем проявляются пиксели (к зеркалу с хорошим фиксом не относится). На 3мп это было на 2мп, на 5мп это было 3мп (А75 и S2IS я сравнивал на одном сюжете).

Реально на мыле a6xx получаем не более ~2500 x сколько мегапикселей. Улучшение при сохранении в меньшем размере есть в четкости - она лучше (даже если брать чисто теоретическую Баеровскую матрицу ), но я заметил на своем Кэноне 510 что при записи на меньшем разрешении скорость серийной съемки падает раза в 1.5.
Конечно и место еще экономится.

Оптимальный вариант - был 3 мегапукселя на матру 1/2.5, а идеальный 2 (что было сделано на Кэноне А60).

На вашу большую матру (1/1.8) - 5 мегапукселей (3 мегапукселя) - Кэнон А610.

Когда у меня был S2IS фотки на 3мп вместо 5 были лучше и по шумам и по четкости (тут есть этот мой отзыв в фотиках A75 и S2) - притом это все смотрелось и сравнивалось на профессиональных графических мониторах Сони, Eizo и обычных трубках.
Re[Millik]:
Цитата:

от:Millik
У меня Canon A630. (Есть к нему претензии при съемке в помещении при слабом освещении). Но как то одну и ту же сцену (стол в ресторане) снимала на свой фот и Canon G6, все в автомате со вспышкой. Разница была впечатляющая! 630й намного лучше. Тоже самое в пасмурный день на улице. Особенно грело душу, что стоил он 280у.е , а не 500-600!!! Но, может это такой экземпляр попался.

Подробнее

Я поснимал G6 после А75 и А510 - мне он не понравился тоже.!!! В первую очередь левой сборкой - перекос матрицы мылит по краю хуже нормального А75 - и это заметно..., но вот если взять А75 с перекосом, то в обзем мыло дешевое это все, да и зеркало юстируют, но мыло можно только самостоятельно - там шайбы и нет регулировок, нужно шайбу мерять микрометром и стачивать или наращивать с шагом 0.03мм.

Если нужны фото ихЪ - загружу.
Re[Alexander_79]:
Цитата:

от:Alexander_79
Я считаю что лучше взять аппарат из A5xx серии. А6xx и уж тем более G7 имеют существенный отрыв в цене, а в качестве... не особо. Главное смотрите на страну производителя ;) и если есть возможность, перед отдачей денег покрутите аппарат в руках на предмет "хруста" и качества дизайна... У G7 качество отличное, япония - поснимал им пару дней.... но стоит почти как зеркалка... и тяжелый он и большой - это минусы.
В свое время я купил аппарат A510 - 3МП - снимки абсолютно не хуже, разве что пикселов меньше чем у G7, (я на этом не циклюсь). А в остальном - мало разницы - даже по шумам схожая картина.

Подробнее

510 и 610 - это же классика!!!
У нас 510 -100$-140$
610-150$-220$.

Re[Andrew Vasil]:
Цитата:
от: Andrew Vasil
... но я заметил на своем Кэноне 510 что при записи на меньшем разрешении скорость серийной съемки падает раза в 1.5.

Именно при меньшем разрешении скорость ниже, а не наоборот?
Re[VadimmF]:
Учитывая что камере приходится делать ресалез, загружать этим проц и причия.., вполне возможно на некотрых моделях..
Re[VadimmF]:
Цитата:
от: VadimmF
Именно при меньшем разрешении скорость ниже, а не наоборот?

Скорость на 2048х1536 1024х768 640х480 - высокая - практически как по инструкции.
А на 1600х1200 раза в 1.5 меньше, но терпимо.
Улучшение картинки
По совету Сергеича http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1263 установил режим "яркий" в "Моих цветах". Действительно, картинка стала сочнее!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.