Canon 7D + объективы

Всего 210 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Slik2010]:
Цитата:
от: Slik2010
спасибо немного теории!
т.е. 4.0 хорошо но в плане размытия 2,8 лучше?
но в 2,8 нету стаба за те деньги что я хочу
поэтому наверно 24-105 ИС!

Пожалуйста!
CANON EF 24-105 F\4 IS L вполне хороший выбор штатного объектива для CANON( по-разным оценкам), однако, Вы писали о съемке в студии, значит, желательно наличие одного хорошего светосильного фикс-объектива.
Где нужен стаб? Вот примеры, когда я отложил в сторону CANON EF 17-40 F\4 L и достал китовый объектив CANON EF-S 18-55 F\3.5-5.6 IS, потому что он со стабилизацией.
Нужно было использовать длинную выдержку, поэтому, нужна стабилизация, чтобы не было смазанных кадров.

Срочно в номер: падение дерева на машину! Киев
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=16&id=104

Считается, что вдохновение нужно только в поэзии или прозе.
Убежден, что оно нужно в математике, в физике, и в фотографии!
Важно не то, чем снята фотография, а как именно она снята!

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
http://www.fotodom.com.ua/
Re[faterdom]:
Цитата:

от:faterdom
Видео по примерам, качественное, требования к стеклу на видео гораздо никакие по сравнению с фотографией. И последнее: видео -доп. фича и ничего более, потому что долго и много снимать видео фотоаппаратом элементарно неудобно, а еще далее сложности с монтажом и обработкой. Так что не пойму, что оно Вас так беспокоит. У меня вот в 50-ке нету видео, и не надо, а будет надо, так куплю видеокамеру (кстати из Sony или Canon, тут основной фронт пролегает между этими брэндами).

Подробнее

Видео для меня важно!Семья, ребенок, поездки, прогулки, отдых-например были мы в Беловешской пуще смотрели зверей в вальерах, дошли до кабанов, стоим смотрим, а тут сзади из леса выходит КАБАН!чик кило на 600 ;))) у меня сын 2 года на руках и жена рядом ;) а возле нас стоит наш пакет с соком и хлебом......мы потихоньку начали двигаться назад от кабана а он пошел к пакету все там разбросал искусал сок и слизал его с асфальта потом похрюкал на нас потом на других кабанов а потом погонял немного женуона почти на сетку залезла и пошел вдоль вальеров дальше.......Хорошо что не напал на нас!Клыки у него см по 7-9 наверно!
В руках был фот канон SX10 ....поэтому нажав на одну кнопку всё это теперь у нас на компе-очень интересное видео, часто показываем друзьям, и такие моменты фотографировать не так интересно!ВИдео под рукой в одном корпусе с фотоаппаратом ЭТО СУПЕР!
Тем более я понял что не каждая видеокамера снимет лучше видео чем 7Д!
Re[Slik2010]:
Цитата:
а видео на объективе сос табом будет само фокусироваться? правильно?
а карта памяти трансенд 133-это слабая?

как оказалось - transcend 16 Гб 133х быстро захлебывается... 400х transcend работает отлично, но пришлось покупать кардридер, поддерживающий UDMA
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
а зачем в студию светосильный фикс? там света выше крыши и подойдет любой объектив, ведь диафрагма поджимается в основном :) а на поджатой объектив за $2000 и за $100 попробуй отличить)))
Re[tvalexk]:
Цитата:
от: tvalexk
как оказалось - transcend 16 Гб 133х быстро захлебывается... 400х transcend работает отлично, но пришлось покупать кардридер, поддерживающий UDMA

Спасибо буду искать!
Re[Slik2010]:
скажите а нужно делать юстировку объектива?
Re[Slik2010]:
может и понадобится.. наперед никто не скажет...
Re[Slik2010]:
Цитата:
скажите а нужно делать юстировку объектива?

Мне не понадобилась, и вам скорее всего тоже. :)
Re[BUGAJ]:
Прикол!
но я что-то читал что в памяти 7д есть много объективов...или я не так понял.....и что он чуть ли не сам может юстировать объективы!?
Re[Andrej2k]:
Цитата:
от: Andrej2k
Мне не понадобилась, и вам скорее всего тоже. :)

Надеюсь! т.к. туда сюда возить аппарат будет очень не удобно!
Re[Slik2010]:
Цитата:
Прикол!
но я что-то читал что в памяти 7д есть много объективов...или я не так понял.....и что он чуть ли не сам может юстировать объективы!?

Там микроподстройка, применимая скорее всего к фиксам. У меня эта функция отключена. Все линзы бьют точно в цель. При том что, часть из них я брал без примерки, через Интернет.
Re[Slik2010]:
Ну не сам, конечно. Вы опытным путем вносите корректировку по автофокусу для данного объектива, которую он запоминает и всегда именно этот объектив фокусирует именно с этой коррекцией.
Re[Andrej2k]:
Цитата:
от: Andrej2k
Там микроподстройка, применимая скорее всего к фиксам. У меня эта функция отключена. Все линзы бьют точно в цель. При том что, часть из них я брал без примерки, через Интернет.

а что за линзы вы покупали?
Re[faterdom]:
Цитата:
от: faterdom
Ну не сам, конечно. Вы опытным путем вносите корректировку по автофокусу для данного объектива, которую он запоминает и всегда именно этот объектив фокусирует именно с этой коррекцией.

Для Zoom это не подходит.
Re[faterdom]:
Цитата:
от: faterdom

Спасибо за инфу!
Re[Slik2010]:
Цитата:
а что за линзы вы покупали?

Вы имеете в виду через Интернет? Если да, то EF 70-200mm f/4L IS и EF 16-35mm f/2.8L
Re[Andrej2k]:
Ну, скорей, это не совсем так. Не подходит в тех случаях, если уход на разных фокусных разный, и то, как вариант - на средней цифре сделать коррекцию, например, недавно кто-то писал, что у него на 17-40 на широком и дальнем конце уход в сторону ФФ разный, совет ему скорректировать на 24мм, это где-то середина фокусировки, все будет лучше чем фф на всем диапазоне.
У себя юстировал такой же 17-40 на 7 единиц, все нормально на обоих концах. Отсальные L-стекла не нуждались, в том числе как отобранные придирчиво, так и купленные через инет.
Re[Slik2010]:
Как я понял, на этом форуме принято сперва попробовать новичка на ринге, а потом уже с ним разговаривать :)
Нормально, в принципе.

Я тоже присмотрел Семерку и объектив к ней.
С помощью коллег с форума, которые меня тоже погнобили сперва ;)

Тамрон 17-50 - не берите, конечно. Таковой у меня был. Попсовый. Резкость и контраст - ради них выжали из него все человеческое.
Я его сдал и купил новую Сигму 24-70/2.8 HSM.
Объектив совсем другого класса.
Но он остался в старой системе.

Здесь, поизучав все, что можно, сделал выбор в пользу 24-70.
При всем уважении, 24-105 - отличный универсальный объектив ни о чем.
Для дико-пиксельной Семерки все же лучше будет "базовый" зум.

Новички, держимся вместе!
:D
:P
Re[vadimlebedev]:
Цитата:

от:vadimlebedev
Как я понял, на этом форуме принято сперва попробовать новичка на ринге, а потом уже с ним разговаривать :)
Нормально, в принципе.

Я тоже присмотрел Семерку и объектив к ней.
С помощью коллег с форума, которые меня тоже погнобили сперва ;)

Тамрон 17-50 - не берите, конечно. Таковой у меня был. Попсовый. Резкость и контраст - ради них выжали из него все человеческое.
Я его сдал и купил новую Сигму 24-70/2.8 HSM.
Объектив совсем другого класса.
Но он остался в старой системе.

Здесь, поизучав все, что можно, сделал выбор в пользу 24-70.
При всем уважении, 24-105 - отличный универсальный объектив ни о чем.
Для дико-пиксельной Семерки все же лучше будет "базовый" зум.

Новички, держимся вместе!
:D
:P

Подробнее

Спасибо! ;)))

сигма 24-70 он со стабом? какая цена?
Re[Slik2010]:
Sigma AF 24-70mm F2.8 IF EX DG HSM Canon EF это он?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.