Canon 70-200. Со стабом или без?

Всего 87 сообщ. | Показаны 81 - 87
Re[alexpine69]:
Цитата:
от: alexpine69
Ну понятно... То есть опыта нет или минимальный, но советы смело раздаём!

Почти минимальный опыт. Но начал сервер ложиться, когда на него закинуть полноразмеры, и 500 чел начнут одновременно смотреть.
Договорились с фотографами, чтобы они нам выдавали полноразмеры и уменьшенные фото.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
Почти минимальный опыт.
Так не раздавайте советы, не подкреплённые ничем, направо и налево... Приобретите свой собственный (немаленький!) опыт, тогда и советовать будет не стыдно!
Re[Paranoid333]:
Цитата:
от: Paranoid333

Я и вправду понять хочу, действительно ли он необходим.
Просто ведь некоторые пишут, что и без него можно обойтись, а другие пишут обратное.

Так у нас вся жизнь такая :D . Некоторые пишут, что без штатива можно обойтись, а другие пишут обратное. Вот например вспышек у Вас сколько? У меня 4, хочу пятую, но жаба душит. Хотя понимаю, что можно обойтись.
Наличие стаба лучше чем его отсутствие для этого объектива. Например на 100-ке макро не помню, что бы пользовался стабом, правда и снимаю им только макро.
Если по делу то я всегда мечтал о белой трубе, но очень долго не мог позволить ее себе. А когда смог то взял 4Lis. Но 2.8 не взял не потому что денег не хватало, а потому что он для меня большой и тяжелый. На мой взгляд 70-200 специфичный объектив. Для репортажа мне более удобен 24-70LII, для портретов 85LII. Кстати отсутствие стаба на этих объективах совсем не напрягает. Для птичек даже прикрутив extender ef 1.4x iii все равно 280 мм не хватает от слово совсем. Но я знаю людей у которых 70-200 это основной объектив и они практически его не снимают с тушки. Если это так то я советую взять со стабом, что бы потом не жалеть.
Удачи Вам!

Re[Sergey Pl]:
Цитата:
от: Sergey Pl
Но я знаю людей у которых 70-200 это основной объектив и они практически его не снимают с тушки. Если это так то я советую взять со стабом, что бы потом не жалеть.

Хороший и логичный совет!
Re[Lancer08]:
Цитата:

от:Lancer08
Потому что стаб не стопорит движение в кадре. Стаб хорош в статике и при слабом освешении.а по другому будет мешать,так как стабу нужны еще доли секунд чтобы стабилизировать кадр.Я имел все 70-200 2.8 и себе оставил без стаба. А как вам смотрите сами....

Подробнее

Про 2,8 не скажу, не помню уже. А вот на 4/Lis есть два режима работы стабилизатора. Первый корректирует колебания во всех направлениях и предназначен для съемки неподвижных объектов. А вот второй компенсирует вертикальное/горизонтальное дрожание камеры во время ведения съемки в горизонтальном/вертикальном направлении движущихся объектов. Первый режим можно заменить штативом, а вот второй. На этом втором режиме удобно снимать летящих птиц к примеру, что я неоднократно делал.
Почему я это написал, потому что многие считают, что стаб нужен только для неподвижных объектов. Это не так. А так как 70-200 можно, хоть и с натяжкой, использовать в фото охоте то наличие такого стаба полезная приблуда.

Re[Sergey Pl]:
Цитата:

от:Sergey Pl
Про 2,8 не скажу, не помню уже. А вот на 4/Lis есть два режима работы стабилизатора. Первый корректирует колебания во всех направлениях и предназначен для съемки неподвижных объектов. А вот второй компенсирует вертикальное/горизонтальное дрожание камеры во время ведения съемки в горизонтальном/вертикальном направлении движущихся объектов. Первый режим можно заменить штативом, а вот второй. На этом втором режиме удобно снимать летящих птиц к примеру, что я неоднократно делал.
Почему я это написал, потому что многие считают, что стаб нужен только для неподвижных объектов. Это не так. А так как 70-200 можно, хоть и с натяжкой, использовать в фото охоте то наличие такого стаба полезная приблуда.

Подробнее

+!

EF 200 4 на фф - это 125 на кропе кэнон 1.6, там в приципе стаб не нужен, но иногда нужен.

Но на легкой тушке 400-650Д + лёгкий 55-250 (88-400 ЭФР) - колбасит его здорово так, менее 1/1600 не предлогать без- стаба...
Re[Порядочная Сволочь]:
:alc
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.