Canon 70-200. Со стабом или без?

Всего 87 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Paranoid333]:
Как писали выше, надо фоткать всякие мероприятия, выступления, акции, митинги и т.д.
Если снимать репортаж (т.е движение) ,то вам стаб будет еще и мешать.
Re[Lancer08]:
Цитата:
от: Lancer08
Как писали выше, надо фоткать всякие мероприятия, выступления, акции, митинги и т.д.
Если снимать репортаж (т.е движение) ,то вам стаб будет еще и мешать.

Это почему же?
Re[Paranoid333]:
Потому что стаб не стопорит движение в кадре. Стаб хорош в статике и при слабом освешении.а по другому будет мешать,так как стабу нужны еще доли секунд чтобы стабилизировать кадр.Я имел все 70-200 2.8 и себе оставил без стаба. А как вам смотрите сами....
Re[Lancer08]:
В репортаже обычных людей, не спорта кроме шахмат, он немешает, а помогает. Да и выключить всегда можно.
Re[Paranoid333]:
я бы порекомендовал посмотреть вариант 70-300L IS - во-первых стаб отличный (на кропе длинный конец 1/30 без смаза), во-вторых фокусные большие, в-третьих диафрагмы рабочие. 70-200 2,8 имеет смысл брать, если съемка 90% случаев в помещениях, где нужны короткие выдержки (спорт, танцы), либо как второй портретный объектив. Причем, 70-200 для достижения резкости придется прикрывать до 3,2-3,5.
Re[Paranoid333]:
По воле случая взял 5Dmk2.
Денег остаётся только на 4IS.
Что делать - брать 4IS или же поднакопить и взять 2.8 без стаба?
Re[Paranoid333]:
Цитата:
от: Paranoid333
По воле случая взял 5Dmk2.
Денег остаётся только на 4IS.
Что делать - брать 4IS или же поднакопить и взять 2.8 без стаба?

70-300 смотрели?
Re[SuT]:
Угу, смотрел.
Смущает непостоянная светосила.
Re[Paranoid333]:
Так 4 со стабом стоит тех же денег практически как и 2.8 без стаба.

Зависит от того что снимать будете. Для спорта индор 2.8 конечно.
Если нужны короткие выдержки читай стаб то понятное дело его и брать.
Re[Paranoid333]:
Только 2.8 хоть со стабом, хоть нет.
Re[Mike_P]:
А 1000 баксов разницы за стаб не впечатляет? Еще на какую нибудь Льку фикс почти хватит.
Re[Lancer08]:
А вас не впечатляет разница в цене между 1100д и 1Д Х ? Кто то же покупает ...
Re[Paranoid333]:
Цитата:
Угу, смотрел.
Смущает непостоянная светосила.

чем она смущает? что вам даст светосила (прикрытая до 3.2 для резкости), чего вам не даст стаб? Как правильно сказали - светосила исключительно для спорта на выдержках 1/640 и короче. Когда вы будете снимать в зале концерт, то у вас будут выдержки длиннее 1/200 и смазы. Другое дело стаб, который вам даст преимущество в 4 ступени, а не в одну как светосила.

У меня есть и тот и тот объектив. Причем, и 2.8 обычный, и второй со стабом, и 70-300 элька. Подумайте внимательно перед выбором.
Re[Mike_P]:
Но вы рисунки обоих стекол сами сравнивали?
Re[SuT]:
Ну так выложите нам чего нибудь этакого посмотреть их все три. Я например новый 70-300 не держал.хотелось бы его рисунок увидеть.если он может быть на таких дырках. А еще есть монопод,для совсем уж экстримальных выдержек. Дешево и сердито. Тем более стекла 2.8 тяжелые оба.
Re[Lancer08]:
Примеров в сети недостаточно? Рисунок интересный, размытие специфичное. Что еще сказать? Резкий, контрастный и быстрый. Стаб рабоатет отлично. Размеры - плюс. Пылесос? Так через год у меня под 70-200 2,8 пыль появилась.
Ну так подержите 70-300 в руках, поснимайте на него - в магазинах есть, в аренде тем более. Экстримальные выдержки - это какие? 1/60? А 1/200 с моноподом снимать? Всегда ли он с собой?

еще раз повторюсь, я вам рекомендую посмотреть данное стекло - оно очень классное. 70-200 2,8 хорош на портретах и в спорте в помещении - для чего эти стекла и использую.
Re[SuT]:
Вы что используете оба 70-200 2.8 со стабом и без? И видно ли разницу?
Re[Paranoid333]:
Цитата:
Снимать буду в основном на улице, но порой и во всяких концертных залах, где освещение, на мой взгляд, не самое плохое.
С 1/60 реально ли будет снять без стаба?

Первые пять кадров - реально. Потом руки начинают дрожать. КПД - 10% и ниже.
Re[denli]:
Ну это же не правда... хотя тогда они у вас и со стабом будут дрожать,так как он потяжелее будет. Такое стекло не покупают просто так и носится с ним без дела никто не носится. Они все тяжелые и поэтому без стаба на 1/60 снимать можно из за веса наоборот это легче сделать.
Re[Lancer08]:
Цитата:

от:Lancer08
Ну это же не правда... хотя тогда они у вас и со стабом будут дрожать,так как он потяжелее будет. Такое стекло не покупают просто так и носится с ним без дела никто не носится. Они все тяжелые и поэтому без стаба на 1/60 снимать можно из за веса наоборот это легче сделать.

Подробнее

вы пробовали?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.