И снова здравствуйте.
Я вам, должно быть, уже поднадоел. Периодически появляюсь тут.
Да всё никак не могу определиться.
Но на сей раз я всё-таки решил взять Canon 70-200.
Вариант с f4 сразу отбросил по причине недостаточной светосилы.
Выбор пал на 2.8 первую версию.
Но до сих пор не могу понять, действительно ли нужен стаб? Стоит ли за него переплачивать?
Снимать буду с рук, поэтому мне кажется, что стаб всё-таки нужен. Однако люди же удтверждают обратное.
И еще проблема, что не могу 2.8 со стабом найти на барахолках. А 49к за новый отдавать как-то жаба душит.
Прошу не предлагать варианты с 4 или же 2-ю версию. 2-ю просто не потяну, а насчёт 4 уже решил.
Заранее благодарен.
Canon 70-200. Со стабом или без?
Всего 87 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 70-200. Со стабом или без?
Re[Paranoid333]:
от: Paranoid333
жаба душит.
Да бери без стаба! И смело фоткай на выдержках не длиннее 1/400.
Re[Fater]:
от: Fater
Да бери без стаба! И смело фоткай на выдержках не длиннее 1/400.
Ну к чему же тут сарказм?
Я и вправду понять хочу, действительно ли он необходим.
Просто ведь некоторые пишут, что и без него можно обойтись, а другие пишут обратное.
Re[Paranoid333]:
Я и вправду понять хочу, действительно ли он необходим.
Просто ведь некоторые пишут, что и без него можно обойтись, а другие пишут обратное.
Без стаба вполне можно обойтись.
Стаб - это приятное дополнение, а не необходимость (увы, зачастую достаточно дорогостоящее дополнение).
Если будете снимать на улице - то света должно хватать (просто надо следить за выдержкой).
Если же в помещении - то крайне желателен хотя-бы монопод (он, кстати, будет весьма нелишним и как просто разгрузка для рук, несколько часов подряд держать в руках фотоапарат с надетым на него 70-200/2.8 - удовольствие ниже среднего).
Re[Paranoid333]:
Да, если уж выбор свёлся до 70-200/2.8 или 70-200/2.8 IS (первая версия) - то лучше без стаба. Первая стабнутая версия и технически и картинкой уступает безстабовому собрату.
Вторая стабнутая версия - значительно лучше первой, но там уже совсем другой ценник.
Вторая стабнутая версия - значительно лучше первой, но там уже совсем другой ценник.
Re[Paranoid333]:
Снимать буду в основном на улице, но порой и во всяких концертных залах, где освещение, на мой взгляд, не самое плохое.
С 1/60 реально ли будет снять без стаба?
Re[Paranoid333]:
А если без стаба брать, то на оставшиеся деньги 580-ю пыху взять.
Или же полтинник 1.4, не помешает ведь.
Или же полтинник 1.4, не помешает ведь.
Re[Paranoid333]:
Снимать буду в основном на улице, но порой и во всяких концертных залах, где освещение, на мой взгляд, не самое плохое.
На 70мм фокусного реально, на более длинных сильно зависит от сюжета и крепости рук вкупе с техникой съемки (мягкий нажим на спукск, съемка на выдохе и т.д.).
Re[Paranoid333]:
Считайте, что нереально. Я снимал с рук 180 мм на кропе и ФФ на 1/200, были приемлемые снимки, но 1/60 на 200 мм только у редких людей получится.
Стабилизатор не морозит движение обьектов, но при сьемке малоподвижных людей (выступающих на сцене) все же полезен. Монопод тоже полезен, если нет стабилизатора. Попробуйте поснимать в магазине, будет понятно на что рассчитывать. Но 1/60 и 200 мм из области редких явлений.
Re[Paranoid333]:
Paranoid333, хотите совета, я скажу - не берите вообще никакой 70-200 фокусные “ни рыба ни мясо”, лучше пару фиксов по схожей цене взять. ИМХО конечно…
Re[st520]:
смотря что вы будете снимать и на какой камере
я взял без стаба, снимаю на семене репортаж, ставлю выдержку не меньше 320 и все ок, а так объектив что со стабом, что без него очень вкусный, б/у можно найти и за 30 и за 35
я взял без стаба, снимаю на семене репортаж, ставлю выдержку не меньше 320 и все ок, а так объектив что со стабом, что без него очень вкусный, б/у можно найти и за 30 и за 35
Re[st520]:
от:st520
Paranoid333, хотите совета, я скажу - не берите вообще никакой 70-200 фокусные “ни рыба ни мясо”, лучше пару фиксов по схожей цене взять. ИМХО конечно…Подробнее
Ну а как мне фиксы помогут в репортаже?
Или же выйти и поснимать? Тут такое дело, что и близко подойти редко к объекту удается, а даже если и удаётся, то вероятность того, что тебя пошлют, равна где-то 99,95%.
И я еще немного подумал тут. А может лучше будет взять f4 is и вспышку?
И стаб будет, и проблем со светосилой не будет благодаря вспышке.
от:cursedone
смотря что вы будете снимать и на какой камере
я взял без стаба, снимаю на семене репортаж, ставлю выдержку не меньше 320 и все ок, а так объектив что со стабом, что без него очень вкусный, б/у можно найти и за 30 и за 35Подробнее
На кропе снимаю. 7D.
В будущем планирую остаться на том же кропе, но уже 70D.
И хотелось бы ссылки на такие цены) А то я именно эту версию нигде не нахожу б/у. Попадаются либо с 4, либо с 2.8 без стаба.
Re[Paranoid333]:
от:Paranoid333
Ну а как мне фиксы помогут в репортаже?
Или же выйти и поснимать? Тут такое дело, что и близко подойти редко к объекту удается, а даже если и удаётся, то вероятность того, что тебя пошлют, равна где-то 99,95%.Подробнее
Репортажи - это стезя шириков. Там где в 99,95% не подойти - 300L/4,0 IS в ударе, зачем люди берут 70-200, для меня остается загадкой.
Re[st520]:
70-200 берется для фотосъемки людей за трибуной, на сцене и т.д. фикс тут неудобен, за неимением 70-200 как-то пользовался 100/2.8 VR, сложно быстро менять угол при съемке подвижных групп людей при малой возможности менять точку сьемки. Тут зум типа 70-200 или на кропе Сигма 50-150/2.8 ОС нужны.
Автору: 70-200/4 Л ИС - хороший вариант, я им пользовался , но для шумного кропа наверно лучше с 2.8 что-то.
Автору: 70-200/4 Л ИС - хороший вариант, я им пользовался , но для шумного кропа наверно лучше с 2.8 что-то.
Re[Paranoid333]:
Главное преимущество зеркальных фотоаппаратов, сменная оптика, чем больше разных объективов использовать, тем проще добиться стабильно высокого качества снимков, если цель просто запечатлеть факт совершения какого либо действия, лучше посмотреть что-то вроде 18-500, и снимать видео, потом можно стоп кадры нарезать. Так что извините, все равно не понимаю зачем нужно ФР 70-200 … :(
Re[st520]:
Но их же для кого-то выпускают ... просто вам они не нужны. А 18-2@@ обычно 5,6-6,3 и качество на 2@@ мм сами знаеите какое.
Re[st520]:
от:st520
Главное преимущество зеркальных фотоаппаратов, сменная оптика, чем больше разных объективов использовать, тем проще добиться стабильно высокого качества снимков, если цель просто запечатлеть факт совершения какого либо действия, лучше посмотреть что-то вроде 18-500, и снимать видео, потом можно стоп кадры нарезать. Так что извините, все равно не понимаю зачем нужно ФР 70-200 … :(Подробнее
Так кроме этого одного объектива я могу и другие купить. Но для каждый целей своё.
Для портретов беру 50 1.4, для репортажей нужен 70-200, для пейзажей и общих планов какой-нибудь 16-35.
Вот скажите, на каком-нибудь мероприятии Вы будете битый час снимать видео и потом делать стоп-кадры? Уж извините меня, но глупость получается.
70-200 2.8 выбрал изначально т.к светосила нужна (мне еще ночью видео снимать надо). Но как я понял, для видео без стаба вообще делать нечего, а фоткать в условиях плохого освещения тоже трудновато будет.
Как писали выше, надо фоткать всякие мероприятия, выступления, акции, митинги и т.д.
А 70-200 4 is думаю вполне тогда пойдёт, если прикупить 580 2.
Днём освещения достаточно, а вечером включать вспышку.
А на ночные съёмки остаётся 50 1.4.
Как по мне, это самый оптимальный вариант. Но ввиду своего места жительства проверить объективы я не могу, ибо тут попросту нет магазинов с фототехникой. Посему всё-таки еще пару комментариев хотелось бы услышать.
Re[st520]:
Если Вы не понимаете то Вам он не нужен. Проехали )
Re[Paranoid333]:
ИМХО в порядке приоритета
70-200/2.8 IS 2й
70-200/4 IS
70-200/2.8
Первый просто шикарен. Понимаю что дорого но он самый четкий + у Вас деньги на пых и фиксы имеются как я вижу. Поборите жабу.
Второй хорош + в два раза легче и меньше.
Третий - если нужна дыра 2.8 и нет денег на первый.
70-200/2.8 IS 2й
70-200/4 IS
70-200/2.8
Первый просто шикарен. Понимаю что дорого но он самый четкий + у Вас деньги на пых и фиксы имеются как я вижу. Поборите жабу.
Второй хорош + в два раза легче и меньше.
Третий - если нужна дыра 2.8 и нет денег на первый.
Re[Paranoid333]:
Да, на 1/60 снимать тоже можно, но как часто это будет нужно? На улице на этом стекле можно меньше 1/500 не ставить,если это не потемки. Так что очень советую без стаба брать, докупите еще какое стекло и это правильнее,так как с 70-200 2.8 без дела носится сильно быстро надоест.из за веса и размеров.