Цитата:от:Alex_68
Да просто в глаза бросилось... ;)
Ну, а что такое цветовое пространство.....
Вы наверняка уже проштудировали инет! ;)
Я это понимаю как, в наши "старые" добрые времена, ГОСТ.
Что бы все слажено работало и воспроизводило одинаково на всех приборах, которые так или иначе связанны с отображением цвета и придумали цветовое пространство. Как Вы знаете их много!
(RGB (sRGB, ProPhoto) • CMYK • XYZ • LMS • HSV (HSB) • HSL • AHSL • RYB • LAB • NCS • RAL • YUV • YCbCr • YPbPr • YDbDr • YIQ • PMS (Пантон) • Манселла)
Хотите про каждую почитать?????? ;) Подробнее
Про цветовое пространство я знаю :) Но вот разницы особо не вижу. Это как в программировании - задачу можно реализовать разными алгоритмами, но результат будет один. Просто один будет считать на миллисекунду быстрее :) С учетом моего хренового зрения я вряд ли увижу отличие между кадрами, сохраненными в разных цветовых пространствах.
Естественно я почитал про sRGB и про AdobeRGB 1998. Написано, что второй охватывает бОльшее пространство. Поэтому и удивился Вашему удивлению. Может sRGB экономит место или еще какие-то хитрости.... Если дело в совместимости, то я файлы никому не отдаю. Кроме лаборатории (изредка). А там AdobeRGB прекрасно понимают :)
Цитата:от: Alex_68
Вы про это???
:)
Не только. Там косяков не меряно. Сделал корректировку по быстрому. Чтобы продемонстрировать возможности корректирующей кисти. По уму, КМК, здесь лучше использовать слои и маски ФШ. Но у меня нет времени обрабатывать файлы по несколько часов. Более опытному человеку наверняка понадобится меньше, но я к таковым не отношусь :)