Canon 650D/700D (ч.2): Задаём вопросы, показываем свои снимки и учимся у других

Всего 12107 сообщ. | Показаны 3541 - 3560
Re[&rey64]:
Цитата:
от: &rey64
в целях экономии можно изображение инвертировать, наложить само на себя в режиме яркости и поиграть прозрачностью, если результат не понравился тогда уж раздельные маски рисовать :)

Инвертировать - это как? Я знаю, что делают копию слоя, обрабатывают слои по разному и потом на одном из слоев делают маску, которую частично стирают. Мне просто в АКР очень корректирующая кисть понравилась. Она сама определяет границы объектов. Не всегда правильно, но в большинстве случаев. А в ФШ надо оч.аккуратно контуры обводить. С иголками на кедре это достаточно хлопотно.
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
Она сама определяет границы объектов. Не всегда правильно, но в большинстве случаев.

Вы про это???
Re[Alex_68]:
Цитата:

от:Alex_68
Да просто в глаза бросилось... ;)

Ну, а что такое цветовое пространство.....
Вы наверняка уже проштудировали инет! ;)
Я это понимаю как, в наши "старые" добрые времена, ГОСТ.
Что бы все слажено работало и воспроизводило одинаково на всех приборах, которые так или иначе связанны с отображением цвета и придумали цветовое пространство. Как Вы знаете их много!
(RGB (sRGB, ProPhoto) • CMYK • XYZ • LMS • HSV (HSB) • HSL • AHSL • RYB • LAB • NCS • RAL • YUV • YCbCr • YPbPr • YDbDr • YIQ • PMS (Пантон) • Манселла)
Хотите про каждую почитать?????? ;)

Подробнее

Про цветовое пространство я знаю :) Но вот разницы особо не вижу. Это как в программировании - задачу можно реализовать разными алгоритмами, но результат будет один. Просто один будет считать на миллисекунду быстрее :) С учетом моего хренового зрения я вряд ли увижу отличие между кадрами, сохраненными в разных цветовых пространствах.
Естественно я почитал про sRGB и про AdobeRGB 1998. Написано, что второй охватывает бОльшее пространство. Поэтому и удивился Вашему удивлению. Может sRGB экономит место или еще какие-то хитрости.... Если дело в совместимости, то я файлы никому не отдаю. Кроме лаборатории (изредка). А там AdobeRGB прекрасно понимают :)
Цитата:
от: Alex_68

Вы про это???

:)
Не только. Там косяков не меряно. Сделал корректировку по быстрому. Чтобы продемонстрировать возможности корректирующей кисти. По уму, КМК, здесь лучше использовать слои и маски ФШ. Но у меня нет времени обрабатывать файлы по несколько часов. Более опытному человеку наверняка понадобится меньше, но я к таковым не отношусь :)
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
Инвертировать - это как? Я знаю, что делают копию слоя, обрабатывают слои по разному и потом на одном из слоев делают маску, которую частично стирают. Мне просто в АКР очень корректирующая кисть понравилась. Она сама определяет границы объектов. Не всегда правильно, но в большинстве случаев. А в ФШ надо оч.аккуратно контуры обводить. С иголками на кедре это достаточно хлопотно.

Подробнее

можно копию слоя инвертировать (лучше в ч/б и яркостью, чтоб цвета не поплыли), где было светло - станет темно и наоборот и поправить непрозрачность ... по иголкам: если смотреть картинку отдельно по каналам (RGB) иголки - зеленые, небо - синее или серое, то в каком-то канале они достаточно легко разделяются ...
Re[&rey64]:
Цитата:

от:&rey64
можно копию слоя инвертировать (лучше в ч/б и яркостью, чтоб цвета не поплыли), где было светло - станет темно и наоборот и поправить непрозрачность ... по иголкам: если смотреть картинку отдельно по каналам (RGB) иголки - зеленые, небо - синее или серое, то в каком-то канале они достаточно легко разделяются ...

Подробнее

Где-то я это видел... Это не перевод в LAB? Надо потыкаться...
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
Где-то я это видел... Это не перевод в LAB? Надо потыкаться...

Келби скорее всего (может Моргулис или Айсман, но маловероятно) уже не помню - мне много читать вредно все путаю ... точно РГБ, не ЛАБ
Re[Львович65]:
Re[_Arkadion_]:
Цитата:
от: _Arkadion_
Оффроад.

Люблю 4wd! :)

Цитата:
от: seriy_v
Точно не замерял примерно 40 - 45 мм

Ого! Я-б не стал приближаться ;)
Re[&rey64]:
Цитата:
Келби скорее всего (может Моргулис или Айсман, но маловероятно) уже не помню - мне много читать вредно все путаю ... точно РГБ, не ЛАБ

Я тоже запутался :) Наверное сегодня зайду в книжный и куплю что-нибудь бумажное...
Re[Львович65]:
В отпуске поснимал и вот в видоискателе появилась видимая соринка справа. При снятом объективе она тоже видна. Зеркало чистое, а снаружи видоискатель кисточкой подмёл без результатно.
Кто подскажет решение? Грушу аля ракета купил, но внутрь ещё не дул. ;)
Задушить жабу.
Всем доброго времени суток.
Помогите задушить жабу!
Знакомый, работаем вместе, предлагает почти новый объектив Canon EF 17-40mm f/4L USM всего за 15тр.

Насколько хорошо это стекло показывает себя на кропах и на наших тушках в частности, есть у кого опыт использования?
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Александр AG
внутрь ещё не дул. ;)

внутрь можно еще больше пыли надуть
Цитата:
от: Rambrero
Помогите задушить жабу!
Знакомый, работаем вместе, предлагает почти новый объектив Canon EF 17-40mm f/4L USM всего за 15тр.

если предлагает, можно и тестовых кадров наделать, тока там стабилизатора нет
про жабу сложнее ... самому бы кто помог :)

... церква с зайцем

Samyang 8mm
Re[Rambrero]:
Цитата:
от: Rambrero
почти новый объектив Canon EF 17-40mm f/4L USM всего за 15тр.

Я один раз пробовал 17-40...

Так в общем-то неплохо... Но хочется все-же стаб и 2.8 :)
За 15 я его не стал-бы брать.
Я вот к sigma 17-50 2.8 присматриваюсь...
А вот и сравнение:
http://www.artem-kashkanov.ru/article50.html
Re[Львович65]:
как-то осень незаметно подкрадывается, фонтанчики отключают :(

Re[Rambrero]:
Преимущества этого стекла(17-40\4L) на любительском кропе это в первую очередь его конструктив и надежность,очень важный момент-отсутствие хобота. Так же довольно ровные характеристики по центру/краю и быстрый АФ.
По качеству изображения никаких преимуществ нет.
Эти L-ки массово оказались на вторичке из за 16-35mm F4L IS.
Re[Львович65]:
Коллеги, может кого заинтересует: http://ilikemoscow.info , может кто-то свои силы захочет попробовать?
Re[kottok]:
Цитата:
от: kottok
Коллеги, может кого заинтересует

спс, интересно , осталось найти три шедевра :(

... та же церква с зайцем, на тот же фишай

коллеги возник вопрос, т.к. не подружился с ЛР (захожу только убрать ХА при съемке на самъянг), можно ли в ДПП или ФШ убрать эти ХА? С родных объективов ДПП легко убирает, а этот не понимает ... может зря ДПП обновлял :(
Re[&rey64]:
Цитата:

... та же церква с зайцем, на тот же фишай

Красиво! Но покритикую. Мне кажется нужно все-таки что-то оставлять горизонтальным при съемке фишаем. В данном случае низ. Т.е. камеру немного наклонить-бы вперед при съемке. А откадрировать как надо уже потом.

Этот самъянг в экзиф что-то пишет про себя? Это я к тому что разные конверторы как-то могут его узнавать в своей базе (чтоб ХА убрать)?
Не вижу в в экзифе ничего про объектив. Значит только в ручную...
Re[Львович65]:
Наконец-то прикупил переходник на М42, первые пробы на Гелиос. Все очень специфично, надо привыкать, но в общем интересная картинка выходит. Видео, кстати, тоже очень интересно на него снимать.

Re[UYU]:
Цитата:
от: UYU
первые пробы на Гелиос.

Обработка была?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.