Canon 650D/700D (ч.2): Задаём вопросы, показываем свои снимки и учимся у других

Всего 12107 сообщ. | Показаны 3521 - 3540
Re[seriy_v]:
Цитата:
от: seriy_v
спасибо , тут я немного понижал экспозицию но не сильно не хотелось потом тени вытягивать чтоб шум не полез :(
не кадрировал оставил так , фотографировала жена
ну вот общая концепция без ретуши, что я имел ввиду

Re[Львович65]:
народ, посоветуйте, как все атки отдать фотик на юстировку. пока гарантия есть.
в городе СЦ нет. ближайший Москва.
ехать туда самому желания никакого нет.
куда обращаться, чтоб по гарантии свозили сделали?
г. Владимир.
Re[Andrey099]:
http://www.servicebox.ru/Vladimir/Canon/
Re[samuils]:
Цитата:

от:samuils
ну вот общая концепция без ретуши, что я имел ввиду

Подробнее

спасибо , так получше
Re[Львович65]:
паук обедает ( не макро )

IMG_4902.1 by seriy., on Flickr

IMG_4911.1 by seriy., on Flickr
Re[Expert]:
Спасибо за подсказки! Экшен установился нормально. Я его просмотрела. Он, практически, идентичен тому экшену, что у меня, все настройки те же самые, только прозрачность слоёв у меня 35% и 75%, а в рекомендованном Вами 50% и 80%. Этот экшен также сделан на основе Smart Sharpen и рекомендован для снимков 900х600, у П.Косенко прочитала, что он такие настройки применяет до размера 1200х800. Так что надо поэкспериментировать с настройками для снимка 1920 по широкой стороне. Вы пишете, что надо в таком случае уменьшить эффект с 500% до 100%, попробую сегодня, если получится выкроить время. Ну, и качество попробую сменить на 10 (max), правда, до этого читала, что для ресайза 8-ки хватает, поэтому ставила всегда это значение.
По поводу других моих фото. Там я всегда шарпила еще на стадии проявки, получался двойной шарп, как выяснилось, это совершенно не айс получается.
Re[Львович65]:
Оффроад.
Правда самого экшна не будет, т.к. я сам участник трофи-рейда
А на соревнованиях фоты чисто технические - взятие контрольных точек, ничего красивого, да фотаем на мыльницу снимаем, которая воды и грязи не боится.

Объектив - EF40mm f/2.8 STM
Фокусное расстояние - 40 мм
Экспозиция 1/1000
Диафрагма f/5.6
ISO 100

Это наш пепелац

Фокусное расстояние 40 мм
Экспозиция 1/2000
Диафрагма f/5
ISO 400

Там же, в перерывах подготовки авто к старту, бегал к цвечокам разным :D
Фокусное расстояние 40 мм
Экспозиция 1/1250
Диафрагма f/7.1
ISO 100
 [/img]
Re[seriy_v]:
Цитата:
паук обедаетr

А какой он в реальном размере? Ну, примерно :D
Re[_Arkadion_]:
Цитата:
от: _Arkadion_

А какой он в реальном размере? Ну, примерно :D

Точно не замерял примерно 40 - 45 мм
Класные машины , погонять бы
Re[_Arkadion_]:
Цитата:
Оффроад...

Снимки хорошие. Но мне кажется Вы немного тесновато кадрируете. Может побольше пространства вокруг лучше было бы?
И еще - большинство машин снято "плоско". Или спереди или сбоку. Та, которая в 3/4 намного лучше смотрится. КМК машины лучше снимать не в фас или провиль, а хотя бы чуть с угла.
А так блинчик рулит :)
Re[seriy_v]:
Цитата:
Класные машины , погонять бы
Легко, но я могу только на Алтае такую возможность предоставить :D А мне, так после соревнований, к ним теперь долго подходить неохота - всю душу вытрясают за этап С утра такое чувство, будто поезд переехал

Цитата:
от: Львович65
тесновато кадрируете. Может побольше пространства вокруг лучше было бы?

Согласен, когда проявлял, были такие мысли. Пару шагов назад надо было не полениться :)
А по блинчику - самому то сравнить не с чем, пока что ...
А вообще, камерой доволен на данный момент на все 100% И где я раньше был - лет 5 я снимал ультразумной мыльницей, косясь на зеркало, но все отговаривал себя, что по моим потребностям вроде как сильно и не надо больше.
Проявлять RAW и устранять какие то мелкие деффекты - это просто сказка, по сравнению с тем, как я раньше мучился, корректируя жипеги.
Re[_Arkadion_]:
Цитата:

от:_Arkadion_
Легко, но я могу только на Алтае такую возможность предоставить Очень доволен А мне, так после соревнований, к ним теперь долго подходить неохота - всю душу вытрясают за этап crazy С утра такое чувство, будто поезд переехал
Согласен, когда проявлял, были такие мысли. Пару шагов назад надо было не полениться :)
А по блинчику - самому то сравнить не с чем, пока что ...
А вообще, камерой доволен на данный момент на все 100% И где я раньше был - лет 5 я снимал ультразумной мыльницей, косясь на зеркало, но все отговаривал себя, что по моим потребностям вроде как сильно и не надо больше.
Проявлять RAW и устранять какие то мелкие деффекты - это просто сказка, по сравнению с тем, как я раньше мучился, корректируя жипеги.

Подробнее

спасибо за приглашение , но далековато будет :(
а с фиксом привыкать надо кадрировать ногами
Re[_Arkadion_]:
Цитата:

Так я думал, что это при постобработке обрезано так... У меня другая беда - всегда с запасом снимаю и потом края подрезать приходится. А тут просто надо привыкнуть через видоискатель небольшой запас с краев оставлять. Никогда не помешает. Тем более, количество мегапикселей позволяет безболезненно процентов 10 кадра подрезать. А то и больше :)
Цитата:

Мелкие дефекты - это ерунда. Я когда увидел, что получается при раздельном вытягивании деталей из теней и светов - вообще офигел
Re[Львович65]:
Цитата:
Мелкие дефекты - это ерунда.

Я под мелкими дефектами имел в виду - шум, добавить резкости, тени вытянуть ...
Все это практически без потери качества, ну, на мой взгляд :) Раньше было так, что одно лечишь, другое калечишь и компромисса найти очень трудно было.

Цитата:
Я когда увидел, что получается при раздельном вытягивании деталей из теней и светов - вообще офигел

А есть такое, на примере?
Re[_Arkadion_]:
Цитата:
А есть такое, на примере?

Ну, если бы не было, я бы не говорил :)
На самом деле, у меня проблемы - я борюсь с недостатком памяти на компе. АКР никак не хочет позволить мне делать слишком много. Пара-тройка серьезных воздействий и уже в жпег не конвертирует. Тем не менее, у меня есть один кадр, который я начал обрабатывать. Довести его до ума я не могу. Поэтому, воспринимайте просто как иллюстрацию возможностей, а не то, как должен выглядеть результат :)
Снято на 70D, поэтому размер небольшой. Да и нечего там разглядывать, сплошные недоработки.
Это исходный кадр. Ресайз и конвертирование в жпег

Это 2 корректирующие кисти: на небе экспа в минус, на дереве и обрыве в плюс.
Re[Львович65]:
Цитата:
Поэтому, воспринимайте просто как иллюстрацию возможностей, а не то, как должен выглядеть результат :)

Это исходный кадр. Ресайз и конвертирование в жпег

Хороший наглядный пример. Меня тоже возможности покорили еще когда купила S95 и попробовала снимать в RAW! :D Правда, с обработкой пока всё-таки не очень дружу.
Re[Львович65]:
Цитата:
Снято на 70D, поэтому размер небольшой. Да и нечего там разглядывать, сплошные недоработки.

---- RAW Converting ----

Camera Profile: Adobe Standard
Color Space: Adobe RGB 1998

Сохраняете в Adobe??????
Re[Alex_68]:
Цитата:
от: Alex_68

---- RAW Converting ----

Camera Profile: Adobe Standard
Color Space: Adobe RGB 1998

Сохраняете в Adobe??????

Я же просил глубоко не копать :)
Даже не могу представить, где Вы это обнаружили...
Я делал так: В АКР исправлял экспозицию корректирующей кистью и потом сохранял в жпег. Потом открывал в ФШ изменял размер до 1920 по длинной и пересохранял.
Сейчас посмотрел в ФШ (у меня CS6). При выборе "сохранить как" стоит галочка "ICC-профиль: Adobe RGB (1998 )". Видимо именно это и имеется ввиду.
С ФШ я на Вы. С глубокими поклонами и реверансами :) Подскажите как надо и на что это влияет. Буду благодарен.
Re[Львович65]:
Цитата:

Это 2 корректирующие кисти: на небе экспа в минус, на дереве и обрыве в плюс.

в целях экономии можно изображение инвертировать, наложить само на себя в режиме яркости и поиграть прозрачностью, если результат не понравился тогда уж раздельные маски рисовать :)
Re[Львович65]:
Цитата:
Я же просил глубоко не копать :)

Да просто в глаза бросилось... ;)

Ну, а что такое цветовое пространство.....
Вы наверняка уже проштудировали инет! ;)
Я это понимаю как, в наши "старые" добрые времена, ГОСТ.
Что бы все слажено работало и воспроизводило одинаково на всех приборах, которые так или иначе связанны с отображением цвета и придумали цветовое пространство. Как Вы знаете их много!
(RGB (sRGB, ProPhoto) • CMYK • XYZ • LMS • HSV (HSB) • HSL • AHSL • RYB • LAB • NCS • RAL • YUV • YCbCr • YPbPr • YDbDr • YIQ • PMS (Пантон) • Манселла)
Хотите про каждую почитать?????? ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.