Цитата:от:Ника19
Рада объективной критике. Поскольку для меня очень важно понять в чем мои ошибки и при обработке, и при съемке.
Качество при сохранении - 8. В экшене от Карташова прописаны следующие настройки резкости (Smart Sharpen): радиус 0,2, эффект 500%, размытие при малой ГР. Далее, тени: радиус 1, ослабление эффекта до 0%, ширина тонового диапазона 100%. Свет: 1, 100%, 100%.
Эти параметры, наверное, взяты из рекомендаций Павла Косенко. Вот здесь прочитала то же самое. http://pavel-kosenko.livejournal.com/46934.html
Единственное, они были рекомендованы под ресайз 900х600, а я их применила сейчас к 1200х800. Видимо, надо было подкорректировать прозрачность слоёв.
Ну, и косяк при съемке тоже допускаю. Делала снимок в режиме Av. f7.1, 1/400, исо 100 при оценочном замере и ФР 10мм.
Про дребезги контуров и шарпинг полноразмера поняла. Перечитала всё внимательно.
Единственное, не получается сохранение предложенного макроса.
А, в целом, спасибо за пояснение!Подробнее
[quot]Качество при сохранении - 8[/quot] Ставте максимальное. Посмотрите на контрастных переходах такие расплывчатые штуки, это от сохранения не в макс. качестве.
По настройкам экшена не скажу, как надо, но однозначно надо пробовать разные натройки, хорошо бы сначала поняв что за что овечает. А далее подобрать примерные под свой размер. И уже исходя из конкретного снимка ставить настройки плюс минус или выбрать одни для всего.
По парамемтрам съемки все ок. Снимок тоже хороший. Да и по проявке все ок, просто с резкостью, что-то не то.
Про замер. все равно какой он, главное гистограмма. Самый оптимальный замер это который идет первым в списке (в большинстве случаев), не помню название наверное оценочный как раз. А так-то у Вас все отлично с фотографиями. Немного по проявке обработке подкорректируете и все в порядке будет.
Помотрел еще Ваши фотографии которые до этого были. Там примерно все тоже.
По настройкам экшена. Про Карташова не знаю. Попробуйте intelligent_sharpen_2.1_rus_eng2
Там не надо ничего менять кроме эффект(кажется так называется) тот который 500% Для 1920 по широкой стороне надо ставить примерно в районе 100% может меньше.
[quot]Единственное, не получается сохранение предложенного макроса.[/quot]
В смысле, скачать не получается? Проверил у меня все скачивается. Вот как установить:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7244893
Вобщем попробуйте по другому обработать это последнее фото и покажите.
И размер конечно лучше 1920 по широкой.