Canon 650D/700D (ч.2): Задаём вопросы, показываем свои снимки и учимся у других

Всего 12107 сообщ. | Показаны 3481 - 3500
Re[samuils]:
Цитата:
от: samuils
А чем отличается художник от фотохудожника? задачи и методы одни и теже.

Тем что художник рисует с нуля, а фотограф фиксирует окружающую действительность. Опять подчеркну - в основном.

Цитата:
от: f1rst
вы очень сильно ошибаетесь

Очень может быть.

Но цвета (тонировка) в стиле старой выцветшей фотокарточки лично для меня приемлемо когда это как-то коррелирует с сюжетом. Т.е. кода это именно стилизация под старину.
Это только мое мнение, которое я никому не навязываю, а просто им делюсь :)

В любом случае ходожник (как и фотохудожник имеет право сказать - "Я так вижу!" :)

Цитата:
от: Alex_68
И Вы далеко не один, кто так думает!!!!

Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
вы очень сильно ошибаетесь

Кстати, посмотрел Ваши фото на фликре (из подписи)...
Мне они нравятся. И я не увидел там ту неестественную тонировку о которой я говорю. Может, правда, я косноязычно говорю... Но там (в альбоме) именно то что я имел в виду:
[quot]Задача фотографа (точнее одна из задач) - не испортить уже существующую гармонию. Может слегка подчеркнуть что-то, выделить...[/quot]
Красивые цвета. Где-же я ошибся, да еще и очень сильно? ;)
Re[Львович65]:
Доброго времени суток, дорогие форумчане :)
Сегодня, фотографируя семейную, домашнюю посиделку, при использовании вспышки меня начало раздрожать изобилие тени от бленды (На моей версии samyong'а она не съемная) и я вспомнил один хитрый приёмчик, так сказать "Распылитель - сделай сам". суть его заключается в том, что просто взять одноразовый стаканчик и прикрыть им вспышку, и свет распыляется,, эффект мне понравился.
P.S. Прошу не накидываться со словами "Да это все знают" и в этом роде. просто мне кажется, что не все знают и может кому-нибудь будет интересно.
вот пример без распылителя

А это, в свою очередь с распылителем.

Re[UYU]:
Цитата:

от:UYU
Я думаю вы прекрасно поняли о чем я говорил и передергивать смысла не было.

Как и нет смысла спорить о вкусах :) Вам нравится одно мне другое и это прекрасно, ибо скучно было бы жить в мире подстроенном под один стандарт.

На счет монитора даже не знаю, я его программно калибровал, но, полагаю, точность такой калибровки оставляет желать лучшего. На моем мониторе, на последней фотографии лицо еще больше приблизилось по цвету к цвету кирпича. Наверное все таки монитор виноват. Не буду высказывать мнения по поводу цветов на фотографиях пока новый монитор не приобрету :), что кстати серьезно собираюсь в ближайшее время сделать.

Подробнее

я не передергивал, я показал что даже классики используют цвета далекие от натуральных.
Re[KirillKo]:
Цитата:
от: KirillKo
Доброго времени суток, дорогие форумчане :)

Да Вы просто гений!!!! :)
Не обижайтесь!!! ;)
И кстати: Всё же надо правильно писать!
1. Samyang
2. Не распылитель, а рассеиватель... :D
Свет же не распыляют, Вы согласны??? ;)
Re[Львович65]:
немного сладкого
50mm
 IMG_5089 by seriy., on Flickr
 IMG_5084 by seriy., on Flickr
Re[Alex_68]:
Цитата:

от:Alex_68
Да Вы просто гений!!!! :)
Не обижайтесь!!! ;)
И кстати: Всё же надо правильно писать!
1. Samyang
2. Не распылитель, а рассеиватель... :D
Свет же не распыляют, Вы согласны??? ;)

Подробнее

Да, согласен. Прошу прощения за ошибки конечно, самому часто глаза режут.
видимо поторопился и забыл подумать :)
Re[Львович65]:
 IMG_5080 by seriy., on Flickr
 IMG_5079 by seriy., on Flickr
 IMG_5078 by seriy., on Flickr
 IMG_5075 by seriy., on Flickr
Re[KirillKo]:
Цитата:
Да, согласен. Прошу прощения за ошибки конечно, самому часто глаза режут.
видимо поторопился и забыл подумать :)

Да без проблем!!!
Re[seriy_v]:
Цитата:
от: seriy_v
немного сладкого

Вот не нравится мне этот Flickr...
Но вот сладкое очень!!!! :P
Re[Alex_68]:
Цитата:
от: Alex_68
Вот не нравится мне этот Flickr...
Но вот сладкое очень!!!! :P

просто у меня туда быстрей всего загружает
многое не успел снять так как одной рукой снимал а второй ловил вот этого молодого человека :D
 IMG_5100 by seriy., on Flickr
Re[Львович65]:

Re[Mark_KA]:
Цитата:
от: Mark_KA
природа постаралась и раскрасила окружающий мир разными красками :)

иногда и не понятными, почти камерный жпег (корректировок практически никаких) на 70 мм

70-200, единственный объектив, который был с собой, хотелось конечно по-ширше ...
Re[samuils]:
Цитата:

от:samuils
спокойной ночи :)

Подробнее

класс!
Re[Львович65]:
т.к. мои позировать не хотят :( , постановок нет и тонировок нет, тока мимопроходизьмы

70-200, камерный жпег (только ресайз)
Re[&rey64]:
Цитата:

от:&rey64
т.к. мои позировать не хотят :( , постановок нет и тонировок нет, тока мимопроходизьмы

70-200, камерный жпег (только ресайз)

Подробнее

Добрый вечер. хотелось бы узнать...
у Вас объектив со светосилой 4, фотография с диафрагмой 5.6 фр 121. будет разница, если я сниму например такой же сюжет, только на другой объектив, но с той же диафрагмой? например на 18-135 f/3.5-5.6 .
Re[KirillKo]:
чисто теоретически должно быть похоже (разница будет незначительна, если обе фотографии поставить рядом и намеренно сравнивать) ... разные объективы немного по-разному передают цвет и переход в зону нерезкости
Re[&rey64]:
этот снимок очень резкий, я снимая на свой объектив, не мог добиться такой резкости без дополнительного вмешательства "Доктора Фш"
А Вы говорите, что у Вас только ресайз на фото.
В чем секрет? :)
Re[KirillKo]:
Цитата:
этот снимок очень резкий, я снимая на свой объектив, не мог добиться такой резкости

один из первых снимков на 18-135стм, 1/60 сек, f/5.6, 124 мм, камерный жпег, на мой взгляд достаточно резкий, с нормальным переходом в зону размытия, ну может быть немного красочней (цвета по-разному передаются)

Re[Львович65]:
Коллеги, добрый вечер, решил написать сюда, ибо наболело. Совсем недавно стал обладателем тушки canon 700d, к которой с рук был куплен объектив canon 28-105 1:3,5-4,5. Но с первых же снимков ждало разочарование.
При фотографировании в автоматическом режиме на фото наблюдается дикий шум (фото для примера прикладываю).
Поэтому я нахожусь в замешательстве, грешить на тушку или объектив? Или скорее на свои кривые руки, которые не смогли настроить автоматический режим? Прошу совета, что следует проверить в настройках фотоаппарата? Как выявить причину шума?
Если разместил не в той теме или нарушил правила - прошу сообщить, исправлюсь, хотя старался соблюдать все местные "законы".

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.