Canon 650D/700D (ч.2): Задаём вопросы, показываем свои снимки и учимся у других

Всего 12107 сообщ. | Показаны 3461 - 3480
Re[Alex_68]:
Цитата:
от: Alex_68
Ну, по этому поводу у меня своё мнение!!! ;)

Мнения как раз и существуют, чтобы их выслушать и самому решить - придерживаться или нет :)
Re[Ника19]:
Цитата:
от: Ника19
Вы очень толково всё разъяснили в нескольких словах. Спасибо!

Да не за что :) Комменты тоже люблю читать.
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
Мнения как раз и существуют, чтобы их выслушать и самому решить - придерживаться или нет :)

Re[Alex_68]:
Цитата:
А чем не устраивают не целые числа?????

(дубль)

Да так для спокойствия
иммено из за того что ходят мнения что больше шумят
есть ли в 650 регулировка шага только целыми числами сам нашел только ограничение максимум исо
Re[seriy_v]:
Цитата:
от: seriy_v
есть ли в 650 регулировка шага только целыми числами

Нет.

Re[Alex_68]:
Цитата:
В корне не согласен, с данным изречением....
Жизнь прекрасна именно в цвете!!!

Солидарен!
Мне тоже не очень нравится тонирование. Иногда оно бывает в тему, но только иногда.

Цитата:
от: Львович65

Большинство ошибок случаются именно тогда, когда забыл что-то поменять

Да... Довольно часто у меня такое случается... :( Дырявая голова...

Цитата:
от: samuils
а почему говорят- не получилось фото переведи ее в ч/б?

Если не получилось - это отдельная песня.
Впрочем иногда сюжет выигрывает именно от ч/б (так-же как иногда и от тонирования). Но опять-же иногда.
Цитата:

Как я понимаю- чтобы фото смотрелось гармоничным и как единое целое его надо привести к единой цветовой тональности

Одно дело художник (дизайнер) рисует что-то... Выбирает палитру... И ему нужно соблюсти гармонию.
Для фотографа уже природа постаралась и раскрасила окружающий мир разными красками :) И сделала это гармонично. Задача фотографа (точнее одна из задач) - не испортить уже существующую гармонию :) Может слегка подчеркнуть что-то, выделить... На истину 146% не претендую, но все-же в основном наверное лучше сохранять естественные цвета . Мне так кажется.
Re[Ника19]:
Цитата:

от:Ника19
Всем здравствуйте! По поводу резкости. Я обычно делаю ресайз экшеном (туда же входит и шарпинг). Стало интересно, в ACR надо хоть чуток резкость увеличивать при проявке, или можно всё по нулям выставить? Вот ради эксперимента сделала картинку, где в ACR всю предварительную резкость убрала.

Подробнее

Качество снимка совсем не понравилось. Похоже, что Вы сохраняете жипег не с максимальным качеством. С резкостью тоже не все в порядке.
В статье: http://awo-onyshchenko.livejournal.com/90253.html
достаточно посмотреть на рис. 4 там все понятно. В 60 теме мы как то смотрели сравнение, с первичным шарпом и без. С первичным шарпом хуже. Пластичность пропадает, появляется колкость, это как раз дребезг контуров. Можете сделать 2 варианта, один для наглядности посильнее пошарпить полноразмер, а второй без шарпа полноразмера.
intelligent_sharpen дает не плохой шарп.
"А вот этот же макрос intelligent_sharpen_2.1_rus_eng2, любезно переделанный камрадом AndrewVS" http://yadi.sk/d/pnFu7uToH3Sf5
Вобщем полноразмер не надо шарпить вообще!
Цитата:

от:Львович65
Существует мнение, что дробные ИСО более шумные чем целые. За счет дополнительного математического преобразования.
Не знаю, насколько это правда, но я стараюсь использовать целые ИСО. Так, на всякий случай :)

Подробнее

Видел тесты. И по ним было видно, что дробные исо шумнее. Причем если не ошибаюсь на каких то камерах в видео было на оборот(а может ошибаюсь, давно было). Но то что разница есть это факт. При этом в новых камерах, таких как 70D может быть все по другому. А там было так: при дробном ИСО снимок делался на целое исо а далее применялась экспокоррекция (так это обяснялось в статьях) соответственно, после вытягивания лезли шумы.
....
А что гадать, либо самому сделать тест, либо поискать в сети. Разница может быть минимальная, но это уже кто как относится к таким вопросам. Я например считаю, что надо выжимать по максимуму если есть возможность.
Re[Львович65]:
А вот интересно про аншарп маск и прочий ресайз...
[quot]Нерезкое маскирование должно быть самой последней операцией, которую выполняют после окончания обработки изображения и приведения его к конечному размеру.[/quot] (с)

Если я в конверторе (или редакторе) понажимал я кнопки, подвигал ползунки и нажал "Экспорт"... Умная программа сама не знает про это правило? В каком порядке она будет проводить заказанные действия? Ведь все эти действия проводятся не с самим raw-ом, а в мозгу компа... Могли-бы разработчики и правильный порядок обработки заложить в программу?
Re[Mark_KA]:
предположу, что в редакторах есть история действий (в которой можно их отменять в обратном порядке) и именно по этой истории редактор все делает последовательно, про аншарп у Моргулиса интересно написано (с учетом разных режимов наложения нескольких слоев), но пока читаешь можно сломать моск и про цвета (если ему же верить) всеми действиями мы крутим одну и ту же кривую, только не в композите, а в разных каналах по разному и чисто теоретически можно построить весь цвет и контраст одним действием :)
Re[UYU]:
Цитата:

от:UYU
Может быть я чего-то не понимаю или это такое художественное виденье фотографа, но для меня лицо темно кирпичного цвета - это нонсенс и никакой гармонии и красоты я в этом не вижу. Хотя и фотография хорошая и модель великолепная, но вот обработка.... Прошу без обид, это лишь мое непрофессиональное мнение, ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции.

Подробнее
ну она не кирпичного, кирпич как раз рядом :) а какое оно должно быть? какого цвета должно быть лицо на этой фотографии? Нормального :) а какой цвет в данном случае нормальный? вот у Вас на аватарке красный лоб и нос а остальная кожа на лице вообще бледно зеленая, а кожа на куртке черная и на контрасте с кожей лица она становится еще бледней? это красиво?
Re[Mark_KA]:
Цитата:

от:Mark_KA
Одно дело художник (дизайнер) рисует что-то... Выбирает палитру... И ему нужно соблюсти гармонию.
Для фотографа уже природа постаралась и раскрасила окружающий мир разными красками :) И сделала это гармонично. Задача фотографа (точнее одна из задач) - не испортить уже существующую гармонию :) Может слегка подчеркнуть что-то, выделить... На истину 146% не претендую, но все-же в основном наверное лучше сохранять естественные цвета . Мне так кажется.

Подробнее
что то я вижу мало фотографов которые оставляют на фото именно те цвета которые получились. Есть такие, но как правило эти фото не заслуживают интереса. А чем отличается художник от фотохудожника? задачи и методы одни и теже.
Re[samuils]:
мне нравятся фото с этой моделью и тонирование своеобразное, но интересное, единственное предложение - обратить еще больше внимания на фон/задний план, чтобы сильнее работал на сюжет
Re[Mark_KA]:
Цитата:

от:Mark_KA

Подробнее

вы очень сильно ошибаетесь
Re[samuils]:
Цитата:

от:samuils
ну она не кирпичного, кирпич как раз рядом :) а какое оно должно быть? какого цвета должно быть лицо на этой фотографии? Нормального :) а какой цвет в данном случае нормальный? вот у Вас на аватарке красный лоб и нос а остальная кожа на лице вообще бледно зеленая, а кожа на куртке черная и на контрасте с кожей лица она становится еще бледней? это красиво?

Подробнее

Я еще раз напомню, что все сказанное это лишь мое мнение, ни на что не претендующее, но тем не менее тоже имеющее право на существование :)
Так вот по моему глубокому убеждению цвет кожи на фотографии должен быть естественным, просто естественным и все. Исключением конечно является фотография на которой запечатлена модель на которую, в соответствии с задумкой фотографа или заказчика фотографии, наложили определенный грим и это как-то обыграно общим антуражем и т.п.
И не стоит сравнивать мою аватарку фотография на которой была сделана в дороге, (только что спрыгнул с мотоцикла и снял шлем), жуткой мыльницей, без какой-либо постобработки, с вашей полностью постановочной фотографией.
Да и вообще я просто высказал свое мнение, даже не спора для. Если вы, как художник считаете, что такой цвет кожи это красиво или соответствует какой-то вашей задумке, то я ни в коем случае вас не буду переубеждать или критиковать. Просто я этого не понимаю, как не понимаю "Черного квадрата" Малевича и иже с ним, как не понял бы, например, красный цвет моря на картинах Айвазовского или сине-фиолетовых сосен на картинах Шишкина (слава богу Айвазовский и Шишкин до такого не додумались и подарили людям великолепные картины с естественными цветами на них) :)
Re[UYU]:
Цитата:

Я еще раз напомню, что все сказанное это лишь мое мнение, ни на что не претендующее, но тем не менее тоже имеющее право на существование :)
Так вот по моему глубокому убеждению цвет кожи на фотографии должен быть естественным, просто естественным и все. Исключением конечно является фотография на которой запечатлена модель на которую, в соответствии с задумкой фотографа или заказчика фотографии, наложили определенный грим и это как-то обыграно общим антуражем и т.п.
И не стоит сравнивать мою аватарку фотография на которой была сделана в дороге, (только что спрыгнул с мотоцикла и снял шлем), жуткой мыльницей, без какой-либо постобработки, с вашей полностью постановочной фотографией.
Да и вообще я просто высказал свое мнение, даже не спора для. Если вы, как художник считаете, что такой цвет кожи это красиво или соответствует какой-то вашей задумке, то я ни в коем случае вас не буду переубеждать или критиковать. Просто я этого не понимаю, как не понимаю "Черного квадрата" Малевича и иже с ним, как не понял бы, например, красный цвет моря на картинах Айвазовского или сине-фиолетовых сосен на картинах Шишкина (слава богу Айвазовский и Шишкин до такого не додумались и подарили людям великолепные картины с естественными цветами на них) :)

Подробнее
я прислушиваюсь к мнению каждого, возможно у нас по разному настроены мониторы. вот добавил больше желтого в скин тон. на аве у вас тоже фото постановочное :) на репортаж не тянет :) (шутка)

Re[UYU]:
Цитата:

Подробнее
посмотрите внимательно на картины перечисленных художников и Вы на них увидите и красное море и сине фиолетовые сосны, и может быть даже Красного коня :)

Re[Львович65]:
все теперь только ч/б буду выкладывать :) (шутка)
Re[Mark_KA]:
Цитата:
от: Mark_KA
наверное лучше сохранять естественные цвета . Мне так кажется.

Вам не кажется!!!
И Вы далеко не один, кто так думает!!!!

Re[samuils]:
Цитата:

от:samuils

Подробнее

Красота!!!!
Чем снимали????? :D :D :D
Re[samuils]:
Цитата:
посмотрите внимательно на картины перечисленных художников и Вы на них увидите и красное море и сине фиолетовые сосны, и может быть даже Красного коня :)

Я думаю вы прекрасно поняли о чем я говорил и передергивать смысла не было.

Как и нет смысла спорить о вкусах :) Вам нравится одно мне другое и это прекрасно, ибо скучно было бы жить в мире подстроенном под один стандарт.

На счет монитора даже не знаю, я его программно калибровал, но, полагаю, точность такой калибровки оставляет желать лучшего. На моем мониторе, на последней фотографии лицо еще больше приблизилось по цвету к цвету кирпича. Наверное все таки монитор виноват. Не буду высказывать мнения по поводу цветов на фотографиях пока новый монитор не приобрету :), что кстати серьезно собираюсь в ближайшее время сделать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.