от: Alex_68
Ну, по этому поводу у меня своё мнение!!! ;)
Мнения как раз и существуют, чтобы их выслушать и самому решить - придерживаться или нет :)
Ну, по этому поводу у меня своё мнение!!! ;)
от: Ника19
Вы очень толково всё разъяснили в нескольких словах. Спасибо!
от: Львович65
Мнения как раз и существуют, чтобы их выслушать и самому решить - придерживаться или нет :)
А чем не устраивают не целые числа?????
(дубль)
от: seriy_v
есть ли в 650 регулировка шага только целыми числами
В корне не согласен, с данным изречением....
Жизнь прекрасна именно в цвете!!!
от: Львович65
Большинство ошибок случаются именно тогда, когда забыл что-то поменять
от: samuils
а почему говорят- не получилось фото переведи ее в ч/б?
Как я понимаю- чтобы фото смотрелось гармоничным и как единое целое его надо привести к единой цветовой тональности
от:Ника19
Всем здравствуйте! По поводу резкости. Я обычно делаю ресайз экшеном (туда же входит и шарпинг). Стало интересно, в ACR надо хоть чуток резкость увеличивать при проявке, или можно всё по нулям выставить? Вот ради эксперимента сделала картинку, где в ACR всю предварительную резкость убрала.Подробнее
от:Львович65
Существует мнение, что дробные ИСО более шумные чем целые. За счет дополнительного математического преобразования.
Не знаю, насколько это правда, но я стараюсь использовать целые ИСО. Так, на всякий случай :)Подробнее
от:UYUну она не кирпичного, кирпич как раз рядом :) а какое оно должно быть? какого цвета должно быть лицо на этой фотографии? Нормального :) а какой цвет в данном случае нормальный? вот у Вас на аватарке красный лоб и нос а остальная кожа на лице вообще бледно зеленая, а кожа на куртке черная и на контрасте с кожей лица она становится еще бледней? это красиво?
Может быть я чего-то не понимаю или это такое художественное виденье фотографа, но для меня лицо темно кирпичного цвета - это нонсенс и никакой гармонии и красоты я в этом не вижу. Хотя и фотография хорошая и модель великолепная, но вот обработка.... Прошу без обид, это лишь мое непрофессиональное мнение, ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции.Подробнее
от:Mark_KAчто то я вижу мало фотографов которые оставляют на фото именно те цвета которые получились. Есть такие, но как правило эти фото не заслуживают интереса. А чем отличается художник от фотохудожника? задачи и методы одни и теже.
Одно дело художник (дизайнер) рисует что-то... Выбирает палитру... И ему нужно соблюсти гармонию.
Для фотографа уже природа постаралась и раскрасила окружающий мир разными красками :) И сделала это гармонично. Задача фотографа (точнее одна из задач) - не испортить уже существующую гармонию :) Может слегка подчеркнуть что-то, выделить... На истину 146% не претендую, но все-же в основном наверное лучше сохранять естественные цвета . Мне так кажется.Подробнее
от:Mark_KA
Одно дело художник (дизайнер) рисует что-то... Выбирает палитру... И ему нужно соблюсти гармонию.
Для фотографа уже природа постаралась и раскрасила окружающий мир разными красками :) И сделала это гармонично. Задача фотографа (точнее одна из задач) - не испортить уже существующую гармонию :) Может слегка подчеркнуть что-то, выделить... На истину 146% не претендую, но все-же в основном наверное лучше сохранять естественные цвета . Мне так кажется.Подробнее
от:samuils
ну она не кирпичного, кирпич как раз рядом :) а какое оно должно быть? какого цвета должно быть лицо на этой фотографии? Нормального :) а какой цвет в данном случае нормальный? вот у Вас на аватарке красный лоб и нос а остальная кожа на лице вообще бледно зеленая, а кожа на куртке черная и на контрасте с кожей лица она становится еще бледней? это красиво?Подробнее
от:UYUя прислушиваюсь к мнению каждого, возможно у нас по разному настроены мониторы. вот добавил больше желтого в скин тон. на аве у вас тоже фото постановочное :) на репортаж не тянет :) (шутка)
Я еще раз напомню, что все сказанное это лишь мое мнение, ни на что не претендующее, но тем не менее тоже имеющее право на существование :)
Так вот по моему глубокому убеждению цвет кожи на фотографии должен быть естественным, просто естественным и все. Исключением конечно является фотография на которой запечатлена модель на которую, в соответствии с задумкой фотографа или заказчика фотографии, наложили определенный грим и это как-то обыграно общим антуражем и т.п.
И не стоит сравнивать мою аватарку фотография на которой была сделана в дороге, (только что спрыгнул с мотоцикла и снял шлем), жуткой мыльницей, без какой-либо постобработки, с вашей полностью постановочной фотографией.
Да и вообще я просто высказал свое мнение, даже не спора для. Если вы, как художник считаете, что такой цвет кожи это красиво или соответствует какой-то вашей задумке, то я ни в коем случае вас не буду переубеждать или критиковать. Просто я этого не понимаю, как не понимаю "Черного квадрата" Малевича и иже с ним, как не понял бы, например, красный цвет моря на картинах Айвазовского или сине-фиолетовых сосен на картинах Шишкина (слава богу Айвазовский и Шишкин до такого не додумались и подарили людям великолепные картины с естественными цветами на них) :)Подробнее

от:UYUпосмотрите внимательно на картины перечисленных художников и Вы на них увидите и красное море и сине фиолетовые сосны, и может быть даже Красного коня :)
Я еще раз напомню, что все сказанное это лишь мое мнение, ни на что не претендующее, но тем не менее тоже имеющее право на существование :)
Так вот по моему глубокому убеждению цвет кожи на фотографии должен быть естественным, просто естественным и все. Исключением конечно является фотография на которой запечатлена модель на которую, в соответствии с задумкой фотографа или заказчика фотографии, наложили определенный грим и это как-то обыграно общим антуражем и т.п.
И не стоит сравнивать мою аватарку фотография на которой была сделана в дороге, (только что спрыгнул с мотоцикла и снял шлем), жуткой мыльницей, без какой-либо постобработки, с вашей полностью постановочной фотографией.
Да и вообще я просто высказал свое мнение, даже не спора для. Если вы, как художник считаете, что такой цвет кожи это красиво или соответствует какой-то вашей задумке, то я ни в коем случае вас не буду переубеждать или критиковать. Просто я этого не понимаю, как не понимаю "Черного квадрата" Малевича и иже с ним, как не понял бы, например, красный цвет моря на картинах Айвазовского или сине-фиолетовых сосен на картинах Шишкина (слава богу Айвазовский и Шишкин до такого не додумались и подарили людям великолепные картины с естественными цветами на них) :)Подробнее

от: Mark_KA
наверное лучше сохранять естественные цвета . Мне так кажется.
посмотрите внимательно на картины перечисленных художников и Вы на них увидите и красное море и сине фиолетовые сосны, и может быть даже Красного коня :)