Canon 650D/700D (ч.2): Задаём вопросы, показываем свои снимки и учимся у других

Всего 12107 сообщ. | Показаны 3441 - 3460
Re[Ника19]:
Цитата:

от:Ника19
Всем здравствуйте! По поводу резкости. Я обычно делаю ресайз экшеном (туда же входит и шарпинг). Стало интересно, в ACR надо хоть чуток резкость увеличивать при проявке, или можно всё по нулям выставить?

Подробнее

Авторитетные товарищи ;) говорят, что резкость в АКР лучше не трогать. Возникает дребезг контуров. Подробнее здесь
http://awo-onyshchenko.livejournal.com/90253.html?thread=840589
Re[Alex_68]:
Цитата:
от: Alex_68
Ну конечно я согласен!!!! ;)
Ну если человек забывает.... Что делать???? ;)

Учиться на своих ошибках. Если не хочет на чужих :)
Re[Ника19]:
Цитата:
от: Ника19
Всем здравствуйте! По поводу резкости. Я обычно делаю ресайз экшеном (туда же входит и шарпинг).

А не подскажите, каким вы пользуетесь экшеном?) Не Intelligent sharpen?
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
Авторитетные товарищи ;) говорят, что резкость в АКР лучше не трогать. Возникает дребезг контуров. Подробнее здесь
http://awo-onyshchenko.livejournal.com/90253.html?thread=840589

Спасибо, я пробовала читать, поняла пока не всё. Вот почему озадачилась и попробовала все показатели вывести по нолям. Сама пока не поняла, что получилось.
Re[Ника19]:
Цитата:
Спасибо, я пробовала читать, поняла пока не всё. Вот почему озадачилась и попробовала все показатели вывести по нолям. Сама пока не поняла, что получилось.

Пользуюсь с недавних пор этим плагином:
http://www.uni-vologda.ac.ru/~c3c/plug-ins/c3cimagesize.htm
Пока все устраивает!
Re[hunter913]:
Цитата:

от:hunter913
выскажу только своё мнение ;)
модели, постановки, свет всё у Вас хорошо получается...

но, вот обработка.. точнее цветовой баланс..
зачем сужать цветовой диапазон искусственно? это я не про этот снимок, про последние... может хитрость какая есть?

я например, наоборот, пытаюсь побороть (кривыми) баланс чёрного, белого к норме...
А Вы зачем под кирпич скинтон?

Подробнее
а почему говорят- не получилось фото переведи ее в ч/б? Как я понимаю- чтобы фото смотрелось гармоничным и как единое целое его надо привести к единой цветовой тональности, иначе оно распадется на множество составляющих по цвету и внимание зрителя будет рассеяно. Поэтому чаще всего снимки приводятся к единой цветовой тональности. вот вкратце как то так я себе это понимаю. Я учусь и не говорю что я сто процентов прав и у меня все получается. А что такое баланс черного? и почему такая борьба? возьмите в лайтруме нажмите авто и будем вам счастье как правило :)
Re[samuils]:
Цитата:
от: samuils
а почему говорят- не получилось фото переведи ее в ч/б?

Т.е все кто выкладывает в ч/б, это неудачные в основе фото.... (шутка) :D
Re[samuils]:
Цитата:
от: samuils
чтобы фото смотрелось гармоничным и как единое целое его надо привести к единой цветовой тональности, иначе оно распадется на множество составляющих по цвету и внимание зрителя будет рассеяно.

Может быть я чего-то не понимаю или это такое художественное виденье фотографа, но для меня лицо темно кирпичного цвета - это нонсенс и никакой гармонии и красоты я в этом не вижу. Хотя и фотография хорошая и модель великолепная, но вот обработка.... Прошу без обид, это лишь мое непрофессиональное мнение, ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции.
Re[Alex_68]:
Цитата:
Выстави АВТО и забудь!!! ;)

Если высталять АВТО исо то используютса не целые значения исо там 160 320 125
Можно ли этого избежать и в авто чтоб только целые значения были ?
Re[Ника19]:
Цитата:

Да там все просто. Резкость достигается за счет того, что контур воспринимается как достаточно резкий перепад яркости. Темный край чуть больше затемняется, а светлый осветляется. А при ресайзе ФШ воспринимает эти усиленные края как самостоятельные линии и еще раз проделывает подобное с каждого края. Соответственно вокруг созданных АКР каемок появляется еще по паре таких же. В результате вместо резкости одной линий, появляется несколько расположенных рядом и разделенных достаточно светлыми линиями - дребезг.
Re[seriy_v]:
в нашем сабже нельзя :(
Re[seriy_v]:
Цитата:
от: seriy_v

а чем вас беспокоят промежуточные? Всю жизнь сижу на автоисо и никаких проблем
Re[seriy_v]:
Цитата:

А чем не устраивают не целые числа?????

(дубль)
Re[seriy_v]:
Цитата:

Боюсь соврать, но мне кажется, что можно выставить в настройках "использовать только целые значения". Правда это действует только при установке ИСО в ручную. При АвтоИСО автомат ставит так, как считает нужным :) Это я к тому, почему ИСО лучше ставить вручную :)
По крайней мере, на 70-ке так.
Да, и еще по поводу полезности работать в М режиме. Необходимость все ставить вручную позволяет не забыть проконтролировать хотя бы основные установки.
Re[Alex_68]:
Цитата:
А чем не устраивают не целые числа?????

(дубль)

Существует мнение, что дробные ИСО более шумные чем целые. За счет дополнительного математического преобразования.
Не знаю, насколько это правда, но я стараюсь использовать целые ИСО. Так, на всякий случай :)
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
Существует мнение,

Ну, по этому поводу у меня своё мнение!!! ;)
Re[njdeh]:
Цитата:
от: njdeh
А не подскажите, каким вы пользуетесь экшеном?) Не Intelligent sharpen?

Я взяла на заметку вот этот видеоурок от Евгения Карташова. http://www.youtube.com/watch?v=gIO2VuXDU9g
Кое-что читала от Косенко, надо дальше разбираться.
Re[Львович65]:
Вы очень толково всё разъяснили в нескольких словах. Спасибо! А то я пробежалась глазами по тексту, картинкам. Думаю, ну, надо засесть основательно разобраться. :)
Ещё и комменты люблю читать к таким статьям. Много дельного бывает, да и ссылок тоже.
Re[Львович65]:
у меня тож субъективно складывается впечатления, что промежуточное ISO, например 125 шумит сильнее, чем 200 (320 сильнее, чем 400), но иногда без авто никуда в репортаже, когда перепад яркостей большой, а интересное может появится неожиданно и на короткий промежуток времени или слева, где и 100 выше крыши, или справа, где и 800 не хватает
Re[&rey64]:
Цитата:

от:&rey64
у меня тож субъективно складывается впечатления, что промежуточное ISO, например 125 шумит сильнее, чем 200 (320 сильнее, чем 400), но иногда без авто никуда в репортаже, когда перепад яркостей большой, а интересное может появится неожиданно и на короткий промежуток времени или слева, где и 100 выше крыши, или справа, где и 800 не хватает

Подробнее

А я и не говорил, что так нужно делать всегда. Я когда выхожу на "охоту", предварительно на входе сажусь на скамеечку и ставлю автоИСО, Tv, ev +2/3, фокусировка по центральной зоне. А вот если в процессе вижу сценку, которая никуда не убежит, тогда уж ставлю то, что хочу по обстановке. И вот тут ограничения на целые ИСО как раз работают. А в оперативном репортаже уж как получится. Тут главное момент поймать, а не малейшие шумы контролировать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.