от: Anton2707Да, я вот тоже мануальным фиксом 200мм иногда балуюсь - с рук очень сложно.
... но стаба и светосилы не хватает таки иногда или стаба хотябы, но за них нужно в 2 раза больше заплатить...
Тема закрыта
Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары (см. 1-й пост)
Всего 6534 сообщ.
|
Показаны 1641 - 1660
Re[Anton2707]:
Re[Дмитpий]:
мне иногда на 50 стаба не хватает))))
решил я все таки первым купить 85-1.8 на днях побаловался,очень понравилось стекло
решил я все таки первым купить 85-1.8 на днях побаловался,очень понравилось стекло
Карта памяти
Добрый день! Приобрел Canon 600D, пока нет карты памяти. В магазине толком сказать не смогли, какие карточки поддерживаются, да и выбор был не очень. Пока вытащил карточку из навигатора, но собираюсь купить отдельную.
Вопрос в следующем:
На яндекс маркете в отзывах прочитал, что возникают проблемы с карточками Трансценд и карточками 10-го класса. Правда ли это?
Какой максимальный объем карточки поддерживает данный фотоаппарат?
Можно ли рассматривать такие варианты:
Память Transcend (SDHC) 32 Gb class 10
Память Transcend (SDXC) 64 Gb class 10
Память SanDisk Ultra (SDHC) 32 Gb
Память Kingston (SDHC) 32 Gb class 6
Какой из низх будет лучше?
Заранее благодарю за ответ!
Вопрос в следующем:
На яндекс маркете в отзывах прочитал, что возникают проблемы с карточками Трансценд и карточками 10-го класса. Правда ли это?
Заранее благодарю за ответ!
Re[Orlangur]:
от:Orlangur
Добрый день! Приобрел Canon 600D, пока нет карты памяти. В магазине толком сказать не смогли, какие карточки поддерживаются, да и выбор был не очень. Пока вытащил карточку из навигатора, но собираюсь купить отдельную.
Вопрос в следующем:
Заранее благодарю за ответ!Подробнее
У меня стоит Трансенд SDHC 16Гб 10 класс - полет нормальный. В камерном jpeg ~2000 кадров, RAW ~500.
32 Гб максимальный объем
Re[Orlangur]:
от:Orlangur
Вопрос в следующем:
Заранее благодарю за ответ!Подробнее
32гб смысла не имеет, лучше два карты по 16гб. Максимальный объем 32Гб, максимальная скорость 30мб/сек. Оптимально, с точки зрения цена/качество, будет Transcend (SDHC) 16 Gb class 10 и Transcend (SDHC) 16 Gb class 6.
Re[foxcanon]:
от: foxcanon
Тоже созрело решение купить его (Canon 85 f1.8 USM) присматриваюсь к ценам.
Re[ValeriyZV]:
от: ValeriyZV
Тоже созрело решение купить его (Canon 85 f1.8 USM) присматриваюсь к ценам.
в среднем 400$...в июне знакомые будут ехать из сша,заказал японца у них)
Re[foxcanon]:
от: foxcanon
в среднем 400$...в июне знакомые будут ехать из сша,заказал японца у них)
Смущает, что много жалоб на ХА и есть жалобы на мыльность до диафрагмы 2,5.
Понял, что есть разброс по качеству в зависимости от конкретного экземпляра.
Re[Дмитpий]:
Друзья, подскажите, на сколько правильно решение выбора.
Я не профессионал да и не мечу в эту стезю, хочу взять для себя и семьи.
Остановился на комплекте:
Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS
Как думаете, верно ли?
Основная съемка - портрет + пейзаж + архитектура.
Либо другой вариант какой рассмотреть по стеклу?
Так же подскажите, какую лучше сумку взять? Рюкзак думаю мне нет смысла брать, а вот подходящую сумку не больших размеров, с удовольствием.
И по бленде вопрос. Что посоветуете?
Очень хороший человек мне советует КОНИЧЕСКУЮ, но главное не ЛЕПЕСТКОВУЮ. Если коническую, то какую? Можно ссылочкой подкрепить?:)
Так же по чистке интересует. Хватит ли кисти? Либо что-то ещё взять?
Скоро в отпуск... готовлюсь активно)
Как думаете, верно ли?
Либо другой вариант какой рассмотреть по стеклу?
Так же подскажите, какую лучше сумку взять? Рюкзак думаю мне нет смысла брать, а вот подходящую сумку не больших размеров, с удовольствием.
И по бленде вопрос. Что посоветуете?
Очень хороший человек мне советует КОНИЧЕСКУЮ, но главное не ЛЕПЕСТКОВУЮ. Если коническую, то какую? Можно ссылочкой подкрепить?:)
Так же по чистке интересует. Хватит ли кисти? Либо что-то ещё взять?
Скоро в отпуск... готовлюсь активно)
Re[Quentin]:
от: Quentin
...
Как думаете, верно ли?
...
Тогда лучше CANON EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS, чтобы не менять
Re[Дмитpий]:
Разница с моим комплектом - без заморочки смены стекла?
Если бы вы брали, как бы сделали?:)
Re[Quentin]:
от: Quentin
Разница с моим комплектом - без заморочки смены стекла?
Когда брал пробовал аж два объектива 55-250, у обоих были проблемы с бэк/фронт-фокусом (не помню в какую сторону) в итоге взял 18-135 (хотя он мне не особо то и нужен, в основном юзаю телевик Сигма)
Да и смена объективов может быть достаточно серьезной в выборе. Таскать два или один, да и из-за пары снимков лишний раз менять вряд ли кто будет.
Re[Quentin]:
Насчет сумки, я взял ловпро резо 120. Четко подходит под камеру, НО больше нихера не влазит!!! Даже кашелек не впихнуть! У меня влазит в прикуску только маленький гелиос 77. Теперь всерьез присматриваюсь к рюкзакам. Если не нравятся рюкзаки, то просто смотрите сумку больше (на вырост), Чтоб потом и доп. обьектив, и пыху, и зарядное можно было кинуть! Это из личного!:)
Насчет чистки, можно сразу взять грушу. Только ни в коем случае не использовать грушу из аптеки, даже если она новая! ( это даже хуже чем б/у!)
Насчет чистки, можно сразу взять грушу. Только ни в коем случае не использовать грушу из аптеки, даже если она новая! ( это даже хуже чем б/у!)
Re[Orlangur]:
у меня тоже Transcend (SDHC) 16гб 10 класс. Вставил и не парюсь! Пашет отлично. На дневной фотопоход хватает. И тоже слышал, что лучше несколько карт по 16 гиг, чем 1 на 32 или 64!
Re[Дмитpий]:
И все же, скажите, кто что думает насчет стекла?
Привел выше варианты... ИХ два и как понимаю, ни раз уже поднимали вопрос о них, но я уже осилил 25 страниц чтения и уже глаза болят если честно)))
Скажите, ваше мнение по стеклу?
И насчет фильтров вопрос актуален очень.... Все же песок , капли воды...
Привел выше варианты... ИХ два и как понимаю, ни раз уже поднимали вопрос о них, но я уже осилил 25 страниц чтения и уже глаза болят если честно)))
И насчет фильтров вопрос актуален очень.... Все же песок , капли воды...
Re[Quentin]:
от:Quentin
Друзья, подскажите, на сколько правильно решение выбора.
Как думаете, верно ли?Подробнее
05.08.2009
[quot]Ребята, требуется ваш своет. Прошу камняти не забрасывать,а говорить по делу. Понимаю, конкуренция и тому подобное, но не зря же существует клуб, следовательно, соклубни, помогите хорошим советом.
До этого не занимался съемкой, следовательно полный чайник, тем более, в свадебной съемке.
И так, суть вопроса.
Посоветуйте тушку,в районе 40т. Объектив.
Все остальное, куплю так, примерно знаю что надо.
Готов рассмотреть варианты б.у.,возможно это и будет наилучший вариант.
Сейчас, рассматриваю канон 40д.
В руках держал, представление имею.
Что собираюсь снимать.
Главный упор будет на свадьбы.
А так, хочется и для себя. Знаете, порой едешь в машине, проезжаешь какое-нибудь красивое место и представляешь, как бы щас сфотографировал все это.Бывает на столько красиво! Ой, не туда побежал
В общем, надо для свадьбы и для повседневки ( пейзажы, репортажы и тд и тп.)
Рассматриваю только модели канон.
За ранее, огромное спасибо![/quot]
я дико извиняюсь,,,,но вы года 3 назад примерно такие же вопросы задавали..это вам так скучно?))))
Re[Quentin]:
Фильтр обязателен (ИМХО)
Re[foxcanon]:
от:foxcanon
05.08.2009
[quot]Ребята, требуется ваш своет. Прошу камняти не забрасывать,а говорить по делу. Понимаю, конкуренция и тому подобное, но не зря же существует клуб, следовательно, соклубни, помогите хорошим советом.
До этого не занимался съемкой, следовательно полный чайник, тем более, в свадебной съемке.
И так, суть вопроса.
Посоветуйте тушку,в районе 40т. Объектив.
Все остальное, куплю так, примерно знаю что надо.
Готов рассмотреть варианты б.у.,возможно это и будет наилучший вариант.
Сейчас, рассматриваю канон 40д.
В руках держал, представление имею.
Что собираюсь снимать.
Главный упор будет на свадьбы.
А так, хочется и для себя. Знаете, порой едешь в машине, проезжаешь какое-нибудь красивое место и представляешь, как бы щас сфотографировал все это.Бывает на столько красиво! Ой, не туда побежал
В общем, надо для свадьбы и для повседневки ( пейзажы, репортажы и тд и тп.)
Рассматриваю только модели канон.
За ранее, огромное спасибо![/quot]
я дико извиняюсь,,,,но вы года 3 назад примерно такие же вопросы задавали..это вам так скучно?))))Подробнее
Уважаемый, вы прежде чем искать в закромах компромат на человека, задались бы вопросом, а что делал человек всё это время с момента написания первого сообщения и по сегодняшний день :)
Поставлю Вас в известность, что ничего ( в плане съемки ), я закрыл ту тему и решил не заниматься никакой съемкой) А сейчас - нужда и старое рвение к фотографии вернулось, да и настрой уже совершенно другой, да и финансы.
Вы лучше чем в ИСТОРИИ копать, дали бы конкретный совет по вопросу, уж куда больше пользы было бы :)
Re[SkyWolf76]:
от: SkyWolf76
Фильтр обязателен (ИМХО)
Какой?))))) Можно вариантов несколько?:)
Re[Quentin]:
от:Quentin
И все же, скажите, кто что думает насчет стекла?
И насчет фильтров вопрос актуален очень.... Все же песок , капли воды...Подробнее
На 80-81 странице ответы на ваши вопросы. Только там человек на макро брал, а вам для архитектуры нужен короткофокусный объектив, чтобы поле зрения было шире. А для дома для семьи вам уже посоветовали 18-135. Бленда - берите ту, котора подходит под объектив, фильтр обязательно(UV или защитный), далее по выбору. Сумка - лучше придите в фото магазин и попросите помочь выбрать сумку для всего своего набора, думаю не откажут.
Чистка - карандашика lenspen хватит за глаза на первое время.