Тема закрыта

Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары (см. 1-й пост)

Всего 6534 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Дмитpий]:
Всем доброго дня!
Выкладываю фоты на китовском 18-55 объективе. Фиалка со вспышкой и без, хоть помещение и было мало освещено, но без вспышки получилось как-то живее)) Собачку приближала как могла с зумом 18-55-го объектива.. Погода была пасмурная, нас тут в Крыму замело, поэтому на фото с пейзажами (это Топловский монастырь) свето-тень не очень.. начала подумывать о покупке линзы, хочется уже зум по-мощнее)))

Re[Дмитpий]:
фиалка со вспышкой при нормальном освещении на том же 18-55
Re[Elena999]:
Цитата:

от:Elena999
Всем доброго дня!
Выкладываю фоты на китовском 18-55 объективе. Фиалка со вспышкой и без, хоть помещение и было мало освещено, но без вспышки получилось как-то живее)) Собачку приближала как могла с зумом 18-55-го объектива.. Погода была пасмурная, нас тут в Крыму замело, поэтому на фото с пейзажами (это Топловский монастырь) свето-тень не очень.. начала подумывать о покупке линзы, хочется уже зум по-мощнее)))

Подробнее

Хроматические аберрации (сдвиг цвета на контрастных предметах, в данном случае ветки). Правятся на 3-й вкладке DPP кнопочкой "Настроить" и установкой галочки напротив пункта "Цветовая аберрация".

Фокус не попал, либо сильный шумодав.

Нормально почти. Но слишком плоско.

Мыльно.

Хроматические аберрации, завал горизонта вправо. Горизонт правят ориентируясь по вертикальности вертикальных линий. Можно в DPP или в другом редакторе.
Re[AndrewVS]:
AndrewVS большое спасибо за исправления, всё учла, сейчас только со всеми терминами разберусь и буду совершенствоваться
Re
Прикупил тут ИК пульт, для него есть инструкция (!). Так вот там написано: фотографировать с пду при закрытом видоискателе. Это зачем, просто интересно? Для правильной экспозиции?
Re[ErEPb]:
как бы иногда может в видоискатель попадать свет и портить автоэкспозицию...
Re[ErEPb]:
Цитата:
от: ErEPb
Прикупил тут ИК пульт, для него есть инструкция (!). Так вот там написано: фотографировать с пду при закрытом видоискателе. Это зачем, просто интересно? Для правильной экспозиции?

Паразитный свет из ВИ попадет при съемке на матрицу и снизит контраст снимка, как минимум. Особенно на длинных выдержках.
Там, посмотрите, на кэноновском ремешке специальная крышечка резиновая есть. ;)
Re[vilenskaja]:
Цитата:

от:vilenskaja
Добрый день! Читала всё предыдущую темку, а как увидела эту сразу решила зарегистрироваться у вас в клубе. Так что, пожалуйста, принимайте.
Я совсем начинающий любитель, до этого щёлкала мыльницей шестилетней давности, а этот апаратик только месяц у меня. Уже заметила что мне с моим 18-55 китовым объективчиком не хватает приближения, ещё объекты на фото при искуственном освещении на расстоянии метров 8 темноватыми получаются, но для етого,как я понимаю, нужен объектив с другой светосилой. :(
Столько всего непонятного, так что пока читаю Келби, пытаюсь хоть немного разобраться в объективах и конечно же во всемогущем Фотошопе.

Подробнее

Добро пожаловать!
Re[Дмитpий]:
Его зовут пончик :D
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Паразитный свет из ВИ попадет при съемке на матрицу и снизит контраст снимка, как минимум. Особенно на длинных выдержках.

Подробнее

Ясно! Крышечку видел, даже примерял)) Просто немного странно, что рекомендуется закрывать видоискатель безотносительно длинной выдержки, а просто при пользовании пультом. Я, может, при съёмке без пульта недостаточно глазом прижимаюсь - предупредили бы хоть в инструкции о возможных последствиях. Ну да ладно, это всё в шутку))
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS

Подробнее

на матрицу не попадает... на зеркало...
Re[Anton2707]:
Вот, для наичнающий интересная штука... http://camerasim.com/slr-camera-explained и http://camerasim.com/camera-simulator :)
Re[Anton2707]:
Цитата:
от: Anton2707
Дешевые объективы обычно не резкие и мылят, и хроматят.... если я правильно перевел 15000руб. в грн, то если примерно немножко добавить сможете купить cann 70-200 4L...

спс за совет, буду примеряться
Re[ErEPb]:
Цитата:
от: ErEPb
Я понял одно - нужно из кожи вон вылезти, но обязательно попробовать поснимать объективом перед покупкой. Вдумчиво. С последующим изучением на компе. Цифры цифрами - но выбрать заочно очень тяжело.

буду по возможности пробовать, хотя в моем регионе с этим проблемы, специализированных магазинов нет вообще! только на заказ или когда сам в отпуск едешь. советам всегда рад Спасибо!
Re[Дмитpий]:
Обязательно Дмитрий поделюсь впечатлениями и конечно же выложу достойные примеры фотографий (вот только после того как приедет 35mm/1,4L)!Недавно притащил с магазина , пока привыкаю к таким габаритам и эргономике управления )) Первое что сразу бросилось, это то что теперь все манипуляции с настройками происходят глядя на верхний мини дисплей, а не через лсд панель на теле ! Как оказалось это очень удобно...но надо привыкнуть к комбинации горячих клавиш для всех параметров регулировке...
Ну а так как эта ветка стала для меня первородной ! То я с удовольствие буду ее регулярно посещать , хорошие тут люди ! С таким знакомым мне чувством и желанием снимать ... Всем УДАЧИ !
Re[Dream39]:
Я вот не понимаю удобства в верхнем экране... ведь в видоискателе все пишется нужное...
Re[San-nsk]:
Цитата:
от: San-nsk
Дмитpий респект вам за развитие темы!!!

Цитата:
от: Андрей Троицкий
Да, хорошая тема. Пишу немного здесь, но всё читаю.

Спасибо, будем стараться! ;)
Re[vilenskaja]:
Цитата:

от:vilenskaja
Добрый день! Читала всё предыдущую темку, а как увидела эту сразу решила зарегистрироваться у вас в клубе. Так что, пожалуйста, принимайте.
Я совсем начинающий любитель, до этого щёлкала мыльницей шестилетней давности, а этот апаратик только месяц у меня. Уже заметила что мне с моим 18-55 китовым объективчиком не хватает приближения, ещё объекты на фото при искуственном освещении на расстоянии метров 8 темноватыми получаются, но для етого,как я понимаю, нужен объектив с другой светосилой. :(
Столько всего непонятного, так что пока читаю Келби, пытаюсь хоть немного разобраться в объективах и конечно же во всемогущем Фотошопе.

Подробнее

Попробуйте пока поснимать китовым объективом и почитать основные правила по фотографированию, возможно вы измените своё мнение в отношении 18-55
Любой длиннофокусный зум - это в ущерб качеству, то есть необходимо иметь как минимум 2, например, 18-55 и 55-250.
P.S. Добро пожаловать, делитесь снимками и задавайте вопросы!
Re[San-nsk]:
Цитата:

от:San-nsk
на закате....

Подробнее

Нравятся такие снимки, особенно с характером погоды!
Re[Дмитpий]:
Цитата:

от:Дмитpий
Попробуйте пока поснимать китовым объективом и почитать основные правила по фотографированию, возможно вы измените своё мнение в отношении 18-55
Любой длиннофокусный зум - это в ущерб качеству, то есть необходимо иметь как минимум 2, например, 18-55 и 55-250.
P.S. Добро пожаловать, делитесь снимками и задавайте вопросы!

Подробнее

скорее любой дешевый длиннофокусный объектив в ущерб качеству...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.