Тема закрыта

Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары (см. 1-й пост)

Всего 6534 сообщ. | Показаны 1241 - 1260
Re[Anton2707]:
Цитата:
от: Anton2707
странно, кидаю по кабелю тоже, но рядом лежат 2 файла .CR2 и jpeg... а пробовали постаивть только рав, какие файлы созает фотоаппарат?

пробовал. если только рав, то соотв. и создаёт рав.-файлы.
Re[Игорь Сидорук]:
Цитата:
от: Игорь Сидорук
пробовал. если только рав, то соотв. и создаёт рав.-файлы.

только что зашёл в камеру через фотошоп. оказывается, на самой карте лежат 2 одинаковых jpg- файла!))( так, может, он и не создаёт 2 файла разного качества?!
Re[Игорь Сидорук]:
да нет нормально создает....я правда карту с фотика достаю и в ноут сразу..два файла один рав+жпг))
Re[foxcanon]:
Цитата:
от: foxcanon
да нет нормально создает....я правда карту с фотика достаю и в ноут сразу..два файла один рав+жпг))

так может, это заводской глюк? у меня стабильно выдаёт на карту 2 фаqла jpeg
Re[Андрей Троицкий]:
ну матерый он по жизни))))

хотя вид с заду вполне приличный)))

Re[foxcanon]:
Цитата:
от: foxcanon

так, разобрался!)) через картридер на ноут также выдаёт 2 формата: рав + чпег) а вот на комп через шнур почему-то ложатся 2 одинаковых чпега...
Re[Игорь Сидорук]:
Странно, что компьютер не выдает ошибку о 2-х одинаковых файлах...
Re[Anton2707]:
Цитата:
от: Anton2707
Странно, что компьютер не выдает ошибку о 2-х одинаковых файлах...

нет... он даёт им одинаковый номер, лишь в скобках добавляет (2) или (3) или (15), в зависимости от порядка съёмки...
Re[Игорь Сидорук]:
Цитата:
от: Игорь Сидорук
так может, это заводской глюк? у меня стабильно выдаёт на карту 2 фаqла jpeg

Я сбрасываю через USB при помощи проги. Выдает CR2 и JPG.
Re[Дмитpий]:
Проверил сейчас, в хп видит два жыпега по шнурку. Но если запустить EOS утилиту, то она правильно все копирует.
Re[Игорь Сидорук]:
Не замечал, подобного, копирую проводником, все нормально...
Re[Kotofan]:
Цитата:
от: Kotofan
Проверил сейчас, в хп видит два жыпега по шнурку. Но если запустить EOS утилиту, то она правильно все копирует.

У меня так же.
Re[Дмитpий]:
Свежие фотки.
несмотря на то,что по календарю весна в самом разгаре,все это снежное богатство было сфотографировано на минувших выходных :)

Re[Kotofan]:
Цитата:
от: Kotofan

Я кстати тоже заметил, что под XP и семеркой по разному видится фотик в проводнике.
Re[Дмитpий]:
как то бредово получается .... тоесть XP не понимает Raw ? так получается ? и переконвертирует его в jpg при копировании ?) мистика да и только
Re[katerishna]:
[quote=katerishna]Свежие фотки.
несмотря на то,что по календарю весна в самом разгаре,все это снежное богатство было сфотографировано на минувших выходных :)

Мне вот эта нравится !!
Re[foxcanon]:
Мне тоже из этой серии эта фота больше всего по душе
Re[Flaco]:
Цитата:
от: Flaco
как то бредово получается .... тоесть XP не понимает Raw ? так получается ? и переконвертирует его в jpg при копировании ?) мистика да и только

Не совсем так, но как то он по другому выдавал мне в проводнике вид папок, я уже не помню. Под семеркой было больше возможностей, при условии что соединяешь именно через кабель. Я кстати скидываю через карт-ридер прямо с карточки и никаких проблем не испытываю, все видит и RAW и джпеги одновременно.
Re[Flaco]:
Цитата:
от: Flaco

Да, именно из-за этой особенности и разгорелся сыр-бор) На компе XP переконвертирует Raw в JPEG (если сбрасываю по шнурку, правда, без утилиты), а на ноутбуке через карттридер - сбрасываются 2 разных изначальных файла Raw и JPEG. Сегодня на ПК закатаю утилиту - посмотрю, как будет...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.