Тема закрыта

Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары (см. 1-й пост)

Всего 6534 сообщ. | Показаны 681 - 700
Re[maksim210]:
Спасибо огромное. Завтра обязательно займусь
Re[maksim210]:
Я использую тубус белого цвета из под 35мм фотопленки. Это футляр из под пленки я правильно понял
Re[Jury60]:
Цитата:
от: Jury60
Я использую тубус белого цвета из под 35мм фотопленки. Это футляр из под пленки я правильно понял

Да правильно. Вырезаете в нем прямоугольное отверстие и одеваете на встроенную вспышку. Удачи.
Re[Дмитpий]:
Если не сложно, нельзя ли попросить фото тубуса, что бы стало понятно?
Re[vic-tor52]:
Цитата:
от: vic-tor52
Если не сложно, нельзя ли попросить фото тубуса, что бы стало понятно?

Фото тубуса. Фото телефоном.

Re[Дмитpий]:
maksim210
Большое вам спасибо. Т.е., вы одеваете его на вспышку и он придает мягкую засветку, верно?
Re[maksim210]:
Вот наверное самый лучший оптимал. Так и буду делать спасибо за совет. Где-то в закромах полно всякой всячины Даже есть фотоаппарат Зенит с прошлых лет Слышал что можно приспособить обьектив с него. Кто может подсказать
Re[vic-tor52]:
Цитата:

Большое вам спасибо. Т.е., вы одеваете его на вспышку и он придает мягкую засветку, верно?

Да.

Цитата:

от:Jury60

Вот наверное самый лучший оптимал. Так и буду делать спасибо за совет. Где-то в закромах полно всякой всячины Даже есть фотоаппарат Зенит с прошлых лет Слышал что можно приспособить обьектив с него. Кто может подсказать

Подробнее

Вам нужно приобрести переходное кольцо (адаптер) М42-EOS с одуванчиком для подтверждения фокусировки. Фокусироваться придется в ручную и диафрагма ручками. Режим в камере "Av" и вперед. У меня китайский переходник, я доволен им.
Re[Jury60]:
Цитата:

от:Jury60

Подробнее

Для советских объективов продаются специальные переходники. Поищите, в Интернете много продают, да и на этом сайте в барахолке.
Re[maksim210]:
Цитата:

от:maksim210
Вам нужно приобрести переходное кольцо (адаптер) М42-EOS с одуванчиком для подтверждения фокусировки. Фокусироваться придется в ручную и диафрагма ручками. Режим в камере "Av" и вперед. У меня китайский переходник, я доволен им.

Подробнее
Только лучше брать с программируемым чипом, можно и не Лушникова, а например китайский EMF (у него проще режим программирования)
Re[Дмитpий]:
Но если одуванчик для подтверждения фокусировки, то почему нужно фокусироваться вручную? Ведь есть кольца значительно дешевле "не одуванчик", без чипа.
Re[ValeriyZV]:
Цитата:
от: ValeriyZV
Только лучше брать с программируемым чипом, можно и не Лушникова, а например китайский EMF (у него проще режим программирования)

А что программировать? Чтобы было написана в экзифе диафрагма. Польза в программируемом, если есть в нем подстройка подтверждения фокуса. В этом случае получается, сколько объективов, столько надо переходников. Я пользуюсь одним и меняю объективы и полагаюсь на свое зрение.
Re[vic-tor52]:
Цитата:
Но если одуванчик для подтверждения фокусировки, то почему нужно фокусироваться вручную? Ведь есть кольца значительно дешевле "не одуванчик", без чипа.

Чип нужен для того, чтобы камера понимала, что на ней стоит родной объектив, а фокусироваться надо ручками, крутить кольцо фокусировки руками.
Re[maksim210]:
Цитата:

от:maksim210
А что программировать? Чтобы было написана в экзифе диафрагма. Польза в программируемом, если есть в нем подстройка подтверждения фокуса. В этом случае получается, сколько объективов, столько надо переходников. Я пользуюсь одним и меняю объективы и полагаюсь на свое зрение.

Подробнее

Не только, юстировку подтверждения можно сделать
Re[Дмитpий]:
Это радует. Хорошо что не выкинула жена. Буду разгребать может еще что найду. Всем спасибо за подсказки. Хорошо что к вам попал, рад
Re[maksim210]:
Цитата:
от: maksim210
Чип нужен для того, чтобы камера понимала, что на ней стоит родной объектив, а фокусироваться надо ручками, крутить кольцо фокусировки руками.

А если камера не поймет Гелиос, то ручками нельзя будет сфокусироваться точно так же? Можно наверняка. Просто не пойму механизма действия и рассуждения.
Re[vic-tor52]:
Цитата:
А если камера не поймет Гелиос, то ручками нельзя будет сфокусироваться точно так же? Можно наверняка. Просто не пойму механизма действия и рассуждения.

Можно, конечно, но подтверждение фокуса камеры не сработает (не бип и световая индикация)
Re[Дмитpий]:
Цитата:
Коты конечно замечательные, но думаю выдержку можно было спокойно до 1/40 увеличить, а ИСО уменьщить

Врядли, даже с 1/125 заметно что кот двигается (он там весьма тщательно намывает неумытой кошке макушку). На 1/40 кот размылся бы почти наверняка.
Когда они неподвижно сидят, можно уменьшить, но они умильно головы друг на друга складывают только по ночам, а днем могут умыть друг друга, а потом подраться, и никаких пауз для фотоссесий.
Выкладываю и 18-135 на окошке против света.

Re[ValeriyZV]:
Цитата:
Можно, конечно, но подтверждение фокуса камеры не сработает (не бип и световая индикация)

Вот теперь дошло. Благодарю.
Re[Kotofan]:
Цитата:

от:Kotofan
Врядли, даже с 1/125 заметно что кот двигается (он там весьма тщательно намывает неумытой кошке макушку). На 1/40 кот размылся бы почти наверняка.

Подробнее
Да, эти "непослушные" модели видать корректируют действия фотографа :).
А у кота такой выразительный пристальный взгляд - удачная фотка
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.