Просьба дать критику, что не так, как бы сделаи Вы? а то мне все нравится :) почти всё.
от:МирАнюта
Спасибо!!! Сначала расстроилась, когда начала фотографировать, хорошо хоть немного инструкцию за вечер успела прочитать и что где можно настроить для лучшего качества. Правда много фоток получилось засвеченными, наверно светофильтр (защиту от солнца) надо купить. А еще не знала до вчерашнего дня о диафрагме и выдержке, в смысле слышала о них, но что это за овощ и с чем его едят не знала. Вот читаю и запоминаю, при удобной возможности в практике проверю.
Пыталась фотографировать вечером, но рябит. Вспышка (родная) не дает желаемого результата.
В зоопарке в комнатах с тусклым освещением иногда удавалось поймать кадр, все без вспышки, чтоб животных не травмировать (например птица-страх, вроде я ее так назвала).
Думаю пойти на курсы фотографии, но не уверена что после изучения инструкции мне нужны будут начальные курсы, а вот по работе со светом я бы с удовольствием послушала.Подробнее
от: gtrance
судя по фото - получается неплохо. Но надо бы перестать снимать в джипег, поставить лайтрум на комп и научиться обрабатывать. Вот тогда будет раз в 100 лучше. ))) А так - велкам! )
от: gtrance
И на курсы не ходи. Только испортят. Почаще пользуй вспышку когда снимаешь в темноте и в контре.
от: stein70
как девушка снимала в режиме M не зная что такое выдержка и диафрагма)) ума не приложу)
от: kala4ik
На обсуждение мои фотки - мои закаты:
Просьба дать критику, что не так, как бы сделаи Вы? а то мне все нравится :) почти всё.
от:kala4ik
На обсуждение мои фотки - мои закаты:
Просьба дать критику, что не так, как бы сделаи Вы? а то мне все нравится :) почти всё.Подробнее
от: МирАнюта
Вторая и третья нравятся.
По мастерству съемки не подскажу, а по экспозиции ИМХО в первом я бы убрала берег и ровнее горизонт бы взяла.
от:kala4ik
Спасибо всем за советы. Горизонт так получился, сам не знаю почему, может быть потому что в этом месте река поворачивает. Берег снизу вроде ровный, и я был трезвый. Но в ФШ можно выровнить.
Еще вопрос к знатокам, кто в какой проге склеивает несколько фоток? в той утилитке которая идет с фотиком от Кэнон, склеивает крайне не удачно. Много промахов в местах склейки. В инете много прог, но не уверен что они все удачные. Желательно ссылку в личку. Заранее благодарен!Подробнее
от: Anton2707
По композиции правильнее :D
Anton2707, спасибо за поправку. Ну не придирайтесь так к словам, вы ж все поняли что я имею ввиду))))