Тема закрыта

Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары (см. 1-й пост)

Всего 6534 сообщ. | Показаны 6461 - 6480
Re[Дмитpий]:
На обсуждение мои фотки - мои закаты:

Просьба дать критику, что не так, как бы сделаи Вы? а то мне все нравится :) почти всё.
Re[МирАнюта]:
Цитата:

от:МирАнюта
Спасибо!!! Сначала расстроилась, когда начала фотографировать, хорошо хоть немного инструкцию за вечер успела прочитать и что где можно настроить для лучшего качества. Правда много фоток получилось засвеченными, наверно светофильтр (защиту от солнца) надо купить. А еще не знала до вчерашнего дня о диафрагме и выдержке, в смысле слышала о них, но что это за овощ и с чем его едят не знала. Вот читаю и запоминаю, при удобной возможности в практике проверю.
Пыталась фотографировать вечером, но рябит. Вспышка (родная) не дает желаемого результата.
В зоопарке в комнатах с тусклым освещением иногда удавалось поймать кадр, все без вспышки, чтоб животных не травмировать (например птица-страх, вроде я ее так назвала).

Думаю пойти на курсы фотографии, но не уверена что после изучения инструкции мне нужны будут начальные курсы, а вот по работе со светом я бы с удовольствием послушала.

Подробнее

судя по фото - получается неплохо. Но надо бы перестать снимать в джипег, поставить лайтрум на комп и научиться обрабатывать. Вот тогда будет раз в 100 лучше. ))) А так - велкам! )
Re[Дмитpий]:
И на курсы не ходи. Только испортят. Почаще пользуй вспышку когда снимаешь в темноте и в контре.
Re[gtrance]:
Цитата:
от: gtrance
судя по фото - получается неплохо. Но надо бы перестать снимать в джипег, поставить лайтрум на комп и научиться обрабатывать. Вот тогда будет раз в 100 лучше. ))) А так - велкам! )

Вот а с этого места немного подробнее. Знаю что есть другой формат, в котором можно снимать и обрабатывать через програмку легче, только как изменить формат снимаемого кадра?
А программку Лайтрум просто в инете скачать можно?
Re[gtrance]:
Цитата:
И на курсы не ходи. Только испортят. Почаще пользуй вспышку когда снимаешь в темноте и в контре.

Вспышку нельзя было включать, там куча табличек висело. Мне стало жаль животных мучать своим непрофессионализмом, поэтому включала только там, где небыло табличек (тем животным уже было все равно :) )
А что такое контра?
Re[gtrance]:
Цитата:

Я в ФШ пыталась немного высветлить, но получилось только так с птичкой
Re[stein70]:
Цитата:
от: stein70
как девушка снимала в режиме M не зная что такое выдержка и диафрагма)) ума не приложу)

Довольно муторно, но есть индикатор экспозиции и на дисплее после, про кнопку предварительного просмотра не говорю
Re[МирАнюта]:
Добро пожаловать! :smile2:
По снимкам пока ничего не скажу, сам еще учусь , а по поводу качества (формата) снимаемого кадра нажимаем кнопочку menu, далее на первой вкладке выбираете качество и там устанавливаете RAW или RAW+JPEG
Re[kala4ik]:
Цитата:
от: kala4ik

Просьба дать критику, что не так, как бы сделаи Вы? а то мне все нравится :) почти всё.

На первой горизонт так специально жутко завален?
На последней я бы одно небо оставил...
Еще бы попытался вытянуть хоть немного темные участки.

А вообще я бы из 3-х снимков HDR собрал. ))) Но это кому как, мне по душе, кому-то категорически нет.
Re[kala4ik]:
Цитата:

от:kala4ik

Подробнее

Красивые снимки, с горизонтом бы только разобраться бы :)

МирАнюта
Добро пожаловать, будем учиться вместе ;)
Re[kala4ik]:
Цитата:

Подробнее

горизонт кривой на первом, а в целом ниче так... :)
Re[Дмитpий]:
Eolia, vitlets спасибо за прием)
Re[kala4ik]:
Цитата:

Подробнее

По мастерству съемки не подскажу, а по экспозиции ИМХО в первом я бы убрала берег и ровнее горизонт бы взяла.

Вторая и третья нравятся.

А вот последняя тоже без верхушек сомтрелась бы круче (только небо).
Re[МирАнюта]:
Цитата:
от: МирАнюта
Вторая и третья нравятся.

На этих 2-х горизонт почти по центру, ну не то что бы правило, но я бы его чуть вверх или вниз сместил. Избегайте симметрии в снимках, так они будут интереснее смотреться. Но и не стоит забывать, что из каждого правила всегда (и это необходимое условие) есть исключение.

Ну и фотограф должен показать фото таким, каким он его увидел, а горизонт или там цвета-тени-компановка уже чуть далее.

По этому поводу наш препод по ТехМашу рассказал одну историю...
Многие слышали про такой предмет - ТММ (технология машин и механизмов), для студентов он расшифровывался не иначе, как Тут Моя Могила. Предмет трудный, куча чертежей, расчетов и т.д.
Так вот, времени на расчет уходило огромное кол-во, в то время редко у кого был дома компьютер, а уж про специализированные программы я даже и говорить не буду.
Приходилось долго и нудно по разным справочникам выискивать формулы, коэффициенты, после уже проектировать что-то, ну и потом все это чертить. Жуть... Брр....

Так вот, тому преподу хватало просто посмотреть на чертеж, чтобы принять или забраковать всю работу, причем он на чертеже обводил именно ту область, в которой, по его мнению, была ошибка.

Студенты негодовали, но после проверки оказывалось, что преподаватель был прав.
Он долго никому не рассказывал, как он определяет где ошибка.
Но вот как-то раз, при неизвестных обстоятельствах ))) он таки сознался.
Все очень просто, сказал он, именно в этом месте чертежа НЕКРАСИВО!
Вот так вот. Гармония должна быть везде...
Re[Дмитpий]:
Спасибо всем за советы. Горизонт так получился, сам не знаю почему, может быть потому что в этом месте река поворачивает. Берег снизу вроде ровный, и я был трезвый. Но в ФШ можно выровнить.

Еще вопрос к знатокам, кто в какой проге склеивает несколько фоток? в той утилитке которая идет с фотиком от Кэнон, склеивает крайне не удачно. Много промахов в местах склейки. В инете много прог, но не уверен что они все удачные. Желательно ссылку в личку. Заранее благодарен!
Re[МирАнюта]:
Цитата:
По мастерству съемки не подскажу, а по экспозиции ИМХО в первом я бы убрала берег и ровнее горизонт бы взяла.

По композиции правильнее :D
Re[kala4ik]:
Цитата:

Спасибо всем за советы. Горизонт так получился, сам не знаю почему, может быть потому что в этом месте река поворачивает. Берег снизу вроде ровный, и я был трезвый. Но в ФШ можно выровнить.

Еще вопрос к знатокам, кто в какой проге склеивает несколько фоток? в той утилитке которая идет с фотиком от Кэнон, склеивает крайне не удачно. Много промахов в местах склейки. В инете много прог, но не уверен что они все удачные. Желательно ссылку в личку. Заранее благодарен!

Подробнее

ФШ
Re[Anton2707]:
Цитата:
от: Anton2707
По композиции правильнее :D

Anton2707, спасибо за поправку. Ну не придирайтесь так к словам, вы ж все поняли что я имею ввиду))))
Re[МирАнюта]:
Цитата:
Anton2707, спасибо за поправку. Ну не придирайтесь так к словам, вы ж все поняли что я имею ввиду))))

не придирка же, просто поправил :)
Re[Дмитpий]:
Еще раз перебрал Hdr...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.