Тема закрыта

Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары (см. 1-й пост)

Всего 6534 сообщ. | Показаны 6421 - 6440
Re[Mack5]:
Цитата:

от:Mack5

Подробнее

Красиво получилось!
А говорили портреты не получаются, вот видите с полтинником пошло дело! :D
Re[gtrance]:
Цитата:

от:gtrance

http://fotki.yandex.ru/users/gtrance2012/view/1004083/

сейчас много метеоров. Снимайте!

Подробнее

Теперь можешь непрерывно желания загадывать
Re[Oleg Sk]:
Цитата:
от: Oleg Sk
Красиво получилось!
А говорили портреты не получаются, вот видите с полтинником пошло дело! :D

Спасибо!
Да, малыш знает свое дело. Очень доволен этим стеклышком, но тут свои ньюансы использования. После зума со стабом было непривычно.
Re[Mack5]:
Цитата:
от: Mack5
Да тут вспышки что-то совсем не видно...

Раз не видно, значит я добился того, чего хотел :D

Цитата:
от: klons
Парадокс,покупаем пыху и добиваемся,что бы ее действие не было видно Этот снимок очень

Я просто ставил опыты со светом от пыхи, направляя её на отражающие поверхности, в комнате горела светодиодная лампочка и две энергосберегающие лампы, потолок глянцевый, навесной, голубого цвета, в общем освещение еще то, объект же съемки героически всё это выдерживал, пыхало со всех сторон, такая вот история.
Re[Mack5]:
Цитата:

от:Mack5

Подробнее

Да, красиво получилось, только мне кажется красный сильно яркий, отвлекает от девушки, сразу в глаза бросается, а так неплохо
Re[Дмитpий]:
Спасибо! Будем и дальше стараться.
Тут, кстати, цвет совсем не добавлял. Только портретура
и софт фокус.
Re[Дмитpий]:
Привет всем! Принимайте новичка в свою теплую и дружную компанию:)

Немного о себе:
Раннее фотографировала на мыльницы, но всегда нравилось это делать.
11 августа решилась и купила свою первую зеркалку и стал ею 600D кит с двумя объективами EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS II.
В основном польбился 55-250, на второй не фотографирую. Хотя первые кадры были именно на нем.
Вот теперь делюсь своими фотками, которые сделала на следующий день в зоопарке (правда не все выложила, т.к. размер большой и устала их сжимать).

http://album.foto.ru/photo/2662311/ - здесь все фотки, которые загрузила(пока в сообщение не научилась вкладывать).
Re[МирАнюта]:
Размер бы побольше.... С буйволом (или кто это волосатый и с рогами?) понравилась)
Re[Дмитpий]:
Добро пожаловать! Отличное начало!
Re[МирАнюта]:
Цитата:

от:МирАнюта
Привет всем! Принимайте новичка в свою теплую и дружную компанию:)

Немного о себе:
Раннее фотографировала на мыльницы, но всегда нравилось это делать.
11 августа решилась и купила свою первую зеркалку и стал ею 600D кит с двумя объективами EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS II.
В основном польбился 55-250, на второй не фотографирую. Хотя первые кадры были именно на нем.
Вот теперь делюсь своими фотками, которые сделала на следующий день в зоопарке (правда не все выложила, т.к. размер большой и устала их сжимать).

http://album.foto.ru/photo/2662311/ - здесь все фотки, которые загрузила(пока в сообщение не научилась вкладывать).

Подробнее

Добро пожаловать! Фотографии хорошие, особо не придерешься ))) Теперь в путь - накапливать опыт на зеркалке!
(когда пишете пост, внизу есть ссылка быстрая загрузка, можно грузить по 3 фото за один раз, но несколько раз.)
Re[Anton2707]:
Добавила размером побольше. Просто родного 25 метрового не принимает сайт, вот и приходится извращаться.
Re[Mack5]:
Спасибо за теплый прием)))
Re[МирАнюта]:
Цитата:
от: МирАнюта
Добавила размером побольше. Просто родного 25 метрового не принимает сайт, вот и приходится извращаться.

Могу посоветовать программу XnView, там в инструментах есть групповая обработка снимков, очень легко менять размер фотографий сотнями.
Re[Wedm23]:
Спасибо!!! Сначала расстроилась, когда начала фотографировать, хорошо хоть немного инструкцию за вечер успела прочитать и что где можно настроить для лучшего качества. Правда много фоток получилось засвеченными, наверно светофильтр (защиту от солнца) надо купить. А еще не знала до вчерашнего дня о диафрагме и выдержке, в смысле слышала о них, но что это за овощ и с чем его едят не знала. Вот читаю и запоминаю, при удобной возможности в практике проверю.
Пыталась фотографировать вечером, но рябит. Вспышка (родная) не дает желаемого результата.
В зоопарке в комнатах с тусклым освещением иногда удавалось поймать кадр, все без вспышки, чтоб животных не травмировать (например птица-страх, вроде я ее так назвала).

Думаю пойти на курсы фотографии, но не уверена что после изучения инструкции мне нужны будут начальные курсы, а вот по работе со светом я бы с удовольствием послушала.
Re[Wedm23]:
Цитата:
от: Wedm23
Могу посоветовать программу XnView, там в инструментах есть групповая обработка снимков, очень легко менять размер фотографий сотнями.

Ок, попробую дома скачать (на работе запрет стоит )
Re[МирАнюта]:
Цитата:

Спасибо!!! Сначала расстроилась, когда начала фотографировать, хорошо хоть немного инструкцию за вечер успела прочитать и что где можно настроить для лучшего качества. Правда много фоток получилось засвеченными, наверно светофильтр (защиту от солнца) надо купить. А еще не знала до вчерашнего дня о диафрагме и выдержке, в смысле слышала о них, но что это за овощ и с чем его едят не знала. Вот читаю и запоминаю, при удобной возможности в практике проверю.
Пыталась фотографировать вечером, но рябит. Вспышка (родная) не дает желаемого результата.
В зоопарке в комнатах с тусклым освещением иногда удавалось поймать кадр, все без вспышки, чтоб животных не травмировать (например птица-страх, вроде я ее так назвала).

Думаю пойти на курсы фотографии, но не уверена что после изучения инструкции мне нужны будут начальные курсы, а вот по работе со светом я бы с удовольствием послушала.

Подробнее

Вам не нужны курсы, композицию вы умеете создавать, опыт, хоть и на мыльнице есть. Инструкция + опыт, и все! ). Насчет слабого освещения - прикупите еще один объектив, canon 50 мм F1.8(около 4 тыс. р.) или 50 мм F1.4(этот существенно дороже, около 14) и проблема уменьшится в разы. Я на него снял почти в полной темноте спящего ленивца, просто прижав объектив к стеклу вольера(зафиксировал фотоаппарат), выдержка 2.5 сек и все готово! Кроме того, с него очень хорошие портреты получаются, близкие оценят. ))) Свет - такая хитрая штука.... только опытным путем учится его правильно и красиво фиксировать.
Родная вспышка слабаяи свет резкий от нее, смотрите в сторону внешних, но это на будущее, так сказать.
Re[МирАнюта]:
Цитата:
от: МирАнюта

зачастую на курсах рассказывают тоже самое что и в инструкции на писано...
Re[Wedm23]:
Цитата:

от:Wedm23
Вам не нужны курсы, композицию вы умеете создавать, опыт, хоть и на мыльнице есть. Инструкция + опыт, и все! ). Насчет слабого освещения - прикупите еще один объектив, canon 50 мм F1.8(около 4 тыс. р.) или 50 мм F1.4(этот существенно дороже, около 14) и проблема уменьшится в разы. Я на него снял почти в полной темноте спящего ленивца, просто прижав объектив к стеклу вольера(зафиксировал фотоаппарат), выдержка 2.5 сек и все готово! Кроме того, с него очень хорошие портреты получаются, близкие оценят. ))) Свет - такая хитрая штука.... только опытным путем учится его правильно и красиво фиксировать.
Родная вспышка слабаяи свет резкий от нее, смотрите в сторону внешних, но это на будущее, так сказать.

Подробнее

Данный объектив не приближает, верно? Смотрела его в качестве стационарного, когда боди думала покупать и отдельно объектив. Поняла что смогу снимать только предметы приближенные. Взяла набор (да и по стоимости приемлемой), чтоб понять что мне в объективах необходимо. О стандартном EF-S 18-55 читала много и не решалась только его брать, нашла кит с двумя и не пожалела.
Думаю сейчас потренируюсь и накоплю на CANON EF 50, перед покупкой смотрела и читала о данных объективах.
А вот с выдержкой и диафрагмой пока не удалось поучиться, думаю на выходных попробовать.

Спасибо за советы!
Re[МирАнюта]:
Цитата:

Данный объектив не приближает, верно? Смотрела его в качестве стационарного, когда боди думала покупать и отдельно объектив. Поняла что смогу снимать только предметы приближенные. Взяла набор (да и по стоимости приемлемой), чтоб понять что мне в объективах необходимо. О стандартном EF-S 18-55 читала много и не решалась только его брать, нашла кит с двумя и не пожалела.
Думаю сейчас потренируюсь и накоплю на CANON EF 50, перед покупкой смотрела и читала о данных объективах.
А вот с выдержкой и диафрагмой пока не удалось поучиться, думаю на выходных попробовать.

Спасибо за советы!

Подробнее

Да, не приближает, у него свои особенности. Он менее универсален, но при недостатке света - незаменим. А так как у нашей тушки 18 мегапикселей, то очень легко вырезать нужную часть кадра, не потеряв в качестве.

Выдержка - чтобы заморозить или размыть объект, диафрагма - усилить акцент на предмете т.к. меняется глубина резкости (ГРИП). А пока можно снимать в режиме "Р". Эти два параметра устанавливаются автоматически.

P.S. Кстати, попробуйте поснимать макро с 55-250, сильно удивитесь ))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.