Тема закрыта

Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары (см. 1-й пост)

Всего 6534 сообщ. | Показаны 6281 - 6300
YONGNUO SPEEDLITE YN565EX
Не много моих рассуждений по поводу вспышки YONGNUO SPEEDLITE YN565EX.
Вспышкой пользуюсь примерно 3 месяца, покупал на ебэе. Одни положительные впечатления, работает оченть шустро.
По поводу продавца: выбирайте лот по подходящей цене для Вас и смотрите рейтинг продавца, он не должен быть ниже 99.5%. Никто не будет кидать из-за 150$ с таким рейтингом. С ебэем дружу давно, ни одного кидка не было...
Re[edrecords]:
Да на счет ебэя как-то вопросов нет, с ним все понятно, вопрос стоит о надежности этой вспышки. Я уже несколько дней черпаю инфу из просторов интернета про эту пыху и как-то закрались смутные сомнения брать её или нет . Уж много людей негатива про неё пишут, лотерея одним словом. Я вот стал уже подумывать может добавить денег и купить всё-таки Canon 430 EX II (на 580 деньгов нет :( ) и не париться. Владельцы 430-ки отзовитесь, стоит ли за нее переплачивать?
Re[Anton2707]:
Цитата:

от:Anton2707
ааа, это не тот ремап :D
Чтобы убрать битые пиксели нужен другой рецепт.
Чтобы ощютить результат, снимаете объектив закрываете байонет крышкой от боди и делаете снимок с выдержкой 30 сек и исо100 отключив все шумодавы. Смотрите где есть эти битые или горячие пиксели.
Далее в меню ищите пункт очистка матрицы, там нужно выбрать очистить вручную. Зеркало поднимается и фотоаппарат готов к чистке, пусть так полежит минуту где то (крышка байонета закрыта чтобы пыли не нападало). После минуты отключаете фотоаппарат, включаете, делаете еще один снимок с выдержкой 30 сек и исо 100. Сравниваете результат...

Подробнее

реально этот ремап действует!!! только объектив не снимал! битых "нету".

Вопрос к бывалым, если я вчключу шумодавы (спимаю РАВ+джипег) они в итоге будут действовать на ДЖИПЕГ а РАВ как был сырым так и останется им (какие бы я шумодавы в камере не включал) ???
Re[gtrance]:
Цитата:
от: Wedm23
А что смущает? Переписать, да посмотреть.

Цитата:
от: Gsm4rt
наснимал hdr с помощью magic latern а как на компе посмотреть?

Цитата:
от: gtrance
.ии не находим. Это скрипт для сборки хдрки, исполняется на компе. Читайте хелп к мл.

меня тож интересует как снимки снятые в ШДР с помощью magic latern посмотреть на компе и главное как их оттуда вытянуть (подробнее скиньте где есть руский хелп на этот щет) и как их воедино скомпонировать????
Re[Wedm23]:
Цитата:

от:Wedm23
Сфинкс, короткошерстный, в упаковке. :)

Подробнее

Серьезный такой(я) :D
Re[Дмитpий]:
Слуга народа..

Жена фотографировала,пока я с сыном на каруселях катался

Re[klons]:
Как всегда хорошие снимки у Вас получаются
P.S. Смотрю у Вас 430ЕX II имеется. Как Ваше мнение, стоит за нее платить такие деньги, стою перед выбором китаец yn-565 или поднапрячься и взять оригинал 430?
Re[BonoU2]:
Цитата:

от:BonoU2
меня тож интересует как снимки снятые в ШДР с помощью magic latern посмотреть на компе и главное как их оттуда вытянуть (подробнее скиньте где есть руский хелп на этот щет) и как их воедино скомпонировать????

Подробнее

в ФШ склеить, я раньше много раз писал как это сделать... Ну или в гуугле поиск "hdr" :D
Re[Anton2707]:
Цитата:
от: Anton2707
в ФШ склеить, я раньше много раз писал как это сделать... Ну или в гуугле поиск "hdr" :D

Либо в Photomatix Pro (специализированная программа), и в ФШ доработать.
Re[Anton2707]:
или Есть очень крутой вариант. Склеиваем hdr снимки в один в ФШ и сохраняем 32битный tiff его в лайтруме крутим, это ни с каким тонировщиком не сравнится...
Re[anchr]:
Цитата:
от: anchr
Либо в Photomatix Pro (специализированная программа), и в ФШ доработать.

Ага берем отсюда http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4114652
Отличная прога
Re[vitlets]:
Цитата:

от:vitlets
Да на счет ебэя как-то вопросов нет, с ним все понятно, вопрос стоит о надежности этой вспышки. Я уже несколько дней черпаю инфу из просторов интернета про эту пыху и как-то закрались смутные сомнения брать её или нет . Уж много людей негатива про неё пишут, лотерея одним словом. Я вот стал уже подумывать может добавить денег и купить всё-таки Canon 430 EX II (на 580 деньгов нет :( ) и не париться. Владельцы 430-ки отзовитесь, стоит ли за нее переплачивать?

Подробнее

Прикупил я 430-ю в поездке - проблем никаких, кроме одной - научится с ней снимать )). Итак: Вспышка сделана качественно, никаких люфтов и зазоров, кнопки немного вдавлены, поэтому не всегда получается нажать с первого раза, но это даже хорошо - не нажмешь случайно пузом. При установке на тушку, здорово перевешивает и вся конструкция висит на шее объективом вниз. С непривычки держать тяжеловато(а ведь 580 еще больше! не для нашей тушки она... ), но привыкаешь. К сожалению нет белой карточки, вместо нее полупрозрачный светорассеиватель - но легко привязать к нему белый кусок пластика. Правда рассеиватель справляется и без этого. Работа ведомой - выставляем режимы на вспышке, на тушке - работаем, никаких проблем. Единственное, в инструкции была описана не 430 EX II, а первая версия, поэтому пришлось напрячь мозг в поисках несуществующего переключателя . Но вроде разобрался. Мощность - вполне достаточна для съемок в квартире, доме, небольших спортзалах. Управление вспышкой, как с тушки, так и на самой вспышке, приоритет автоматических настроек - на тушке, ручных - на вспышке. В комплекте идет чехол, но почему-то без каких либо петель, никуда его не наденешь. Потраченных денег стоит(а я ее еще и дешевле, чем в родном городе взял) однозначно.
Re[Wedm23]:
Спасибо за отзыв! Чем больше черпаю информации, тем всё-таки больше склоняюсь к покупке 430-ки, понадежней она, хоть и попроще yn-565EX, не хочется в лотерею играть . Правда, зараза, и стОит в два раза дороже китайца, придется поясок потуже затягивать, после отпуска с финансами не очень. А учиться мне придется с любой снимать, т.к. никогда со вспышками дел не имел
Re[Дмитpий]:
Да не парься, бери 468 II. Для дома, для семьи самое то. ТТЛ есть, шторка, рассеиватель, чехол. И все за 90 баксов. Для начинающего выше крыше. А деньги лишние я бы лучше на хорошее стекло пустил.
Re[vitlets]:
Цитата:

Спасибо за отзыв! Чем больше черпаю информации, тем всё-таки больше склоняюсь к покупке 430-ки, понадежней она, хоть и попроще yn-565EX, не хочется в лотерею играть . Правда, зараза, и стОит в два раза дороже китайца, придется поясок потуже затягивать, после отпуска с финансами не очень. А учиться мне придется с любой снимать, т.к. никогда со вспышками дел не имел

Подробнее

относительно надёжности 430ки не соглашусь. так как знакомый работает в студии и перешол на yn-565 .... с его слов надоело отдавать в ремонт 430ку.
моё мнение - что надо прислушиваться к тем, кто фотографирует с утра до вечера вспышкой, а не от пьянки до праздника.
:D
Re[vk2]:
Цитата:

от:vk2
относительно надёжности 430ки не соглашусь. так как знакомый работает в студии и перешол на yn-565 .... с его слов надоело отдавать в ремонт 430ку.
моё мнение - что надо прислушиваться к тем, кто фотографирует с утра до вечера вспышкой, а не от пьянки до праздника.
:D

Подробнее

Ну да, каждый кулик свое болото хвалит :)
Re[Wedm23]:
не сказал бы так, человек бросил основную работу и погрузился в щёлканье по полной.
когда его спрашивал брать или не брать родную - получил категоричный ответ. с оговоркой что при длительном пользовании родная греется и выходит из строя, но для дома для семьи сгодится.
а относительно янгнуны такой закономерности у него не наблюдалось. насиловал всяко разно.
хотя может у 430й постро брак был? или для студии не рассчитаны?
Re
Щас мозг уже вскипит , какое же не легкое дело - сделать выбор :).
Пыха мне нужна не для заработка, свадьбы снимать не собираюсь, студии своей не предвидится, так, для себя, для семьи. Или может мне вообще как начинающему еще рано про нее думать, а взять сначала стеклышко поприличней?
Re[vk2]:
Цитата:

от:vk2
не сказал бы так, человек бросил основную работу и погрузился в щёлканье по полной.
когда его спрашивал брать или не брать родную - получил категоричный ответ. с оговоркой что при длительном пользовании родная греется и выходит из строя, но для дома для семьи сгодится.
а относительно янгнуны такой закономерности у него не наблюдалось. насиловал всяко разно.
хотя может у 430й постро брак был? или для студии не рассчитаны?

Подробнее

Ну, лююбая аппаратура, а тем более электронная рассчитана на определенные нагрузки - это в паспорте написано. А если ее всяко разно насиловать, естественно она дохнет.
Re[vitlets]:
Цитата:

Щас мозг уже вскипит , какое же не легкое дело - сделать выбор :).
Пыха мне нужна не для заработка, свадьбы снимать не собираюсь, студии своей не предвидится, так, для себя, для семьи. Или может мне вообще как начинающему еще рано про нее думать, а взять сначала стеклышко поприличней?

Подробнее

Я могу сказать, почему я пыху взял - меня не устраивает встроенная - эта вот вспышка в лоб, после которой блики на лбу и щеках остаются. И еще, я часто снимаю макро с 55-250, а он минимум с 1 метра фокусируется и света встроенной пыхи 1) просто не хватает 2) она слишком низко сидит, появляется тень(когда накручиваешь макролинзу, фокус смещается ближе).
Так же, когда купил сигму 18-50,(используя встроенную вспышку) при надетой бленде и близком расстоянии, на 18 мм, появляется полукруглая тень от бленды. Вот и подумалось, много зайцев собралось, надо бы их это.. того.... :)
А насчет стекла - еще большие заморочки, поверьте.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.