Цитата:от:vitlets
Да на счет ебэя как-то вопросов нет, с ним все понятно, вопрос стоит о надежности этой вспышки. Я уже несколько дней черпаю инфу из просторов интернета про эту пыху и как-то закрались смутные сомнения брать её или нет
. Уж много людей негатива про неё пишут, лотерея одним словом. Я вот стал уже подумывать может добавить денег и купить всё-таки Canon 430 EX II (на 580 деньгов нет :( ) и не париться. Владельцы 430-ки отзовитесь, стоит ли за нее переплачивать?Подробнее
Прикупил я 430-ю в поездке - проблем никаких, кроме одной - научится с ней снимать )). Итак: Вспышка сделана качественно, никаких люфтов и зазоров, кнопки немного вдавлены, поэтому не всегда получается нажать с первого раза, но это даже хорошо - не нажмешь случайно пузом. При установке на тушку, здорово перевешивает и вся конструкция висит на шее объективом вниз. С непривычки держать тяжеловато(а ведь 580 еще больше! не для нашей тушки она... ), но привыкаешь. К сожалению нет белой карточки, вместо нее полупрозрачный светорассеиватель - но легко привязать к нему белый кусок пластика. Правда рассеиватель справляется и без этого. Работа ведомой - выставляем режимы на вспышке, на тушке - работаем, никаких проблем. Единственное, в инструкции была описана не 430 EX II, а первая версия, поэтому пришлось напрячь мозг в поисках несуществующего переключателя

. Но вроде разобрался. Мощность - вполне достаточна для съемок в квартире, доме, небольших спортзалах. Управление вспышкой, как с тушки, так и на самой вспышке, приоритет автоматических настроек - на тушке, ручных - на вспышке. В комплекте идет чехол, но почему-то без каких либо петель, никуда его не наденешь. Потраченных денег стоит(а я ее еще и дешевле, чем в родном городе взял) однозначно.