Тема закрыта

Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары (см. 1-й пост)

Всего 6534 сообщ. | Показаны 6021 - 6040
Re[Anton2707]:
Цитата:
от: Anton2707
Ну, например ночная фотография где четко виден свет от луны, и она подсвечивает облака, делаем hdr и луна получается темная а облака пересвечены рядом с ней...

вот честно, пока не увижу такого, не могу понять как это может получатся...
Re[Дмитpий]:

Re[Дмитpий]:

Re[foxcanon]:
Цитата:

от:foxcanon

Подробнее

дыньки на яблоньке :D
супер!

а у нас попроще...
дельфинарий

Re[Anton2707]:
Цитата:

от:Anton2707

Подробнее

зачетно. в каких условиях снято?
Re[gtrance]:
Солнце зашло, луна вышла, фотоаппарат на штативе ручня выдержка где то 2 мин, точно не помню, но было мало 2 мин пришлось вытягивать, И потом обработки немножко...
Было как то так... :D
Re[Дмитpий]:
Уважаемые, а как бороться с битым пикселов в видео? я наснимал в разрешении 1980*1080 множество роликов и он везде маячит в одном и том же месте . Фото в РАВ снимать - это понятно, а видео что делать, в домашних условиях это как-то поправимо?
Re[BonoU2]:
Ремап пробовали делать? Должно помочь...
Re[Дмитpий]:
А каким образом выдержку в 2 минуты выставить? Только в режиме Bump, или еще както можно?
Re[Mack5]:
Цитата:
от: Mack5
А каким образом выдержку в 2 минуты выставить? Только в режиме Bump, или еще както можно?

Bulb+секундомер, больше никак, по exif там 119 сек. стоит. А, да - есть еще пульты управления, проводные и беспроводные, там можно и на 2 минуты, и на 99 часов, и много чего еще.
Re[Дмитpий]:
а можно поставить мл, интервалами снимать.. )
Re[gtrance]:
В фонаре последнем, все испортили... Выключили экран при ручной выдержке... Раньше было в зависимости от того был ли экран включен перед стартом съемки...
И убрали ремап видео... Поэтому я перешел на трагический фонарь... )
Re[Anton2707]:
ДА и трагический фонарь делается специально под 600д)
Re[Anton2707]:
Цитата:

от:Anton2707
В фонаре последнем, все испортили... Выключили экран при ручной выдержке... Раньше было в зависимости от того был ли экран включен перед стартом съемки...
И убрали ремап видео... Поэтому я перешел на трагический фонарь... )

Подробнее

Шо за ремап видео и главное что за трагический фонарь, гугл не знает такого
Re[Kotofan]:
https://bitbucket.org/OtherOnePercent/tragic-lantern/downloads сборка от разработчика, который работает над портированием на 600д. РЕмап видео это чтобы колесо режимов не крутить до видео а просто до a-dep режима... Переназначение режима в общем...
Там еще портируют аудио режим на 600д и какой то автофокус в видео прилепили...
Re[Anton2707]:
Цитата:
РЕмап видео это чтобы колесо режимов не крутить до видео а просто до a-dep режима... Переназначение режима в общем...

поподробнее здесь, где про даный способ можно почитать?

Правильно ли я понимаю, встроеные шумодавы не влияют (не давят) шум на РАВ (так как это сырое изображение) а влияют только на ДЖИПЕГ, тоесть если у меня в камере фото стоит на РАВ+ДЖИПЕГ, на ДЖИПЕГ шумодавы роспространяются а на РАВ я себе сам курчу в лайтруме???
50-1.8
Наснимал кучу снимков на 50-ку.... Трудное, скажу я вам, это занятие. Вчера почти все в цель, хотя погода была пасмурная. Сегодня почти все мимо, хотя было солнечно (((.

Смотрите полноразмер.
Re[Mack5]:
Зачем диафрагму на 1.8 ставить на нем? они мыльная у него и грип очень мала... На нем оптимальное для портретов это 2.8, и в фокус попадает...
Re[BonoU2]:
Цитата:

от:BonoU2
поподробнее здесь, где про даный способ можно почитать?

Правильно ли я понимаю, встроеные шумодавы не влияют (не давят) шум на РАВ (так как это сырое изображение) а влияют только на ДЖИПЕГ, тоесть если у меня в камере фото стоит на РАВ+ДЖИПЕГ, на ДЖИПЕГ шумодавы роспространяются а на РАВ я себе сам курчу в лайтруме???

Подробнее

поидее так и есть. Лучше не пользоваться встроенным шумодавом, если выдержка длинная, придется ждать столько же времени как и выдержка была... на компьютере все быстрее сделать...
А чего про него читать? просто у вас будет вместо режима A-dep будет видео режим, удобно переходить к видео без долгого кручения колеса...
Re[Anton2707]:
Цитата:
Зачем диафрагму на 1.8 ставить на нем? они мыльная у него и грип очень мала... На нем оптимальное для портретов это 2.8, и в фокус попадает...

Ну пока только изучаю данное стекло, но уже очень доволен. Спасибо за наводку. Да и мыла не вижу, огорчают конечно промахи, но тут сам виноват, нужно было по центральному датчику фокусироваться. Он намного точнее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.