Тема закрыта
Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары (см. 1-й пост)
Всего 6534 сообщ.
|
Показаны 5181 - 5200
Re[Vladracer]:
Вы собираетесь фотографировать солнце....?
Re[anchr]:
Ну само солнце нет,а так против солнца может будут кадры
Re[Vladracer]:
UV фильтр снижает поток УФ-лучей, актуально прежде всего для съемки в горах, ну и частично на море-пляже и ярком снегу. Съемка против солнца тут не при чем. В силу своей относительной дешивизны, УФ-фильтры в основном играют роль защиты передней линзы объектива от механических повреждений (особенно актуально для дорогой оптики).
Тем не менее, не следует гнаться за дешевыми фильтрами, чтобы минимизировать снижение качества, привносимое ими (как например, замыленность, "зайцы", сильное снижение светового потока и т.д.).
Тем не менее, не следует гнаться за дешевыми фильтрами, чтобы минимизировать снижение качества, привносимое ими (как например, замыленность, "зайцы", сильное снижение светового потока и т.д.).
333
333
Re[Vladracer]:
Не стоит париться, минимальной выдержки фотоапарату хватает чтобы не было засветов против солнца (Не путать со съемкой именно солнца), а если будете против солнца снимать тут вспышка нужна заполняющая...
Re[Anton2707]:
от:Anton2707
Не стоит париться, минимальной выдержки фотоапарату хватает чтобы не было засветов против солнца (Не путать со съемкой именно солнца), а если будете против солнца снимать тут вспышка нужна заполняющая...Подробнее
А как же везде пишут, что необходимо защитить от УФ и даже от Инфракрасного, иначе матрица умрет???
Re[Nikjek]:
глупости, вот если фотоаппарат будет повернут на солнце по определенным углом объектив омжет сыгрть роль увеличительного стекла и будет жечь чото то внутри.
А по сути уф фильтры больше для пленки, для цфиры выступают в роли защитного...
А по сути уф фильтры больше для пленки, для цфиры выступают в роли защитного...
Re[Anton2707]:
СПС
Re[Nikjek]:
Но, насчет прямого солнца света в объектив даже не знаю, снимал в режиме лайвью больше часа, он был всегда включен, фотоаппарат жив....
Re
Хотел взять sigma 70-300 DG OS - перепробовал штук шесть в разных магазинах, везде фронт/бек, почти всегда довольно сильный, расстроился. Да и зуммировать - надо крутить в другую сторону, не как в моей 17-70, неудобно. До этого пробовал пластиковый 55-250, как-то не внушил байонетом, хотя по качеству снимков ничего сказать не могу. Вот теперь в раздумьях весь, брать что-ли родной 70-300, тамрону как-то не доверяю. Думал изначально 70-200 4L, но без стаба, думаю, тяжко будет, а со стабом по деньгам не потяну. Нет в жизни счастья ;)