Тема закрыта

Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары (см. 1-й пост)

Всего 6534 сообщ. | Показаны 4881 - 4900
Re[gtrance]:
Цитата:
от: gtrance
С мануальным переходником чипованным мажет фокус. пикает, и при этом не в фокусе оказывается предмет. как настраивается фокусировочный экран? фокусировка центральной точкой юзается.

Не настраивается фокусировочный экран, в фотоаппарате нашем и не приспособлен к замене он.
Извиняйте, но ваше сообщение похоже на речь Йоды из звездных войн. :)
Re[gtrance]:
Цитата:
от: gtrance
С мануальным переходником чипованным мажет фокус. пикает, и при этом не в фокусе оказывается предмет. как настраивается фокусировочный экран? фокусировка центральной точкой юзается.

Где покупали переходник? Если переходник куплен с оф сайта Лушникова, то его можно юстировать самому, то есть пикать будет именно тогда когда надо. То есть чип должен иметь возможность перепрограмирования.
Вот здесь почитайте:
http://filmprocess.ru/oduvanchik/instructions/canon_spec.htm
Подскажите
Через 10 дней пойду покупать свой первый зеркальный фотоаппарат. Я хочу купить потретную линзу Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS, потому что по большей части хочу заниматься портретами. Но для каких мероприятий она ведь не подойдёт, да? Я вот думаю, купить фотоаппарат без китового объектива и вместо него Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS. Есть ли смысл переплачивать несколько тысяч за замену китового? И что посоветуете?
Re[Kitix]:
Цитата:

от:Kitix
Через 10 дней пойду покупать свой первый зеркальный фотоаппарат. Я хочу купить потретную линзу Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS, потому что по большей части хочу заниматься портретами. Но для каких мероприятий она ведь не подойдёт, да? Я вот думаю, купить фотоаппарат без китового объектива и вместо него Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS. Есть ли смысл переплачивать несколько тысяч за замену китового? И что посоветуете?

Подробнее

Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS - ни к коем случае не портретный. Canon 50 mm/1.8 II - вот портретный. Или такой же, но F1.4. Смысл отказаться от китового есть, но учтите, что Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS - это уже телевик, для портретов не годен.
Re[Wedm23]:
Спасибо большое :) Просто мне на нескольких сайтах советовали 18-135 f/3.5-5.6 IS как портретник...
Re[Kitix]:
Цитата:
от: Kitix
Спасибо большое :) Просто мне на нескольких сайтах советовали 18-135 f/3.5-5.6 IS как портретник...

Хм... Странно, это скорее универсал с посредственными характеристиками. Поверьте, качество фикса как портретника 50мм/1.8, при том, что он стоит 4000 р. куда выше. При покупке, просто попробуйте в магазине.
Re[Wedm23]:
Если брать портретник, то лучше 50mm f/1.4 USM вместо EF 50mm f/1.8 II? И для съёмки каких-либо мероприятий какая другая линза лучше будет?
Re[Kitix]:
Цитата:
Если брать портретник, то лучше 50mm f/1.4 USM вместо EF 50mm f/1.8 II? И для съёмки каких-либо мероприятий какая другая линза лучше будет?

Конечно, 50mm f/1.4 USM лучще, чем 1.8, но и дороже. А каких мероприятий? Спорт - это телевик однозначно, свадьбы - что-то вроде SIGMA 18-50 F2.8-4.5 DC OS HSM (по диапазону ФР). Тут уж больше от бюджета зависит что брать. :) По последнему объективу могу сказать - дешевый, хорошее качество, хорошо и дорого смотрится на тушке, но надо выбирать в магазине, часто бывает фронт/бек фокус, мне 2-й только нормальный вытащили.
Re[Wedm23]:
Для семейных праздников, например. По большей части съёмка в помещении, иногда выезд на природу на шашлычки.
Re[Wedm23]:
Цитата:

от:Wedm23
Конечно, 50mm f/1.4 USM лучще, чем 1.8, но и дороже. А каких мероприятий? Спорт - это телевик однозначно, свадьбы - что-то вроде SIGMA 18-50 F2.8-4.5 DC OS HSM (по диапазону ФР). Тут уж больше от бюджета зависит что брать. :) По последнему объективу могу сказать - дешевый, хорошее качество, хорошо и дорого смотрится на тушке, но надо выбирать в магазине, часто бывает фронт/бек фокус, мне 2-й только нормальный вытащили.

Подробнее

Вы имеете в виду 55-250mm f/4-5.6 IS?
Re[Kitix]:
Цитата:
Для семейных праздников, например. По большей части съёмка в помещении, иногда выезд на природу на шашлычки.

Вот для этого и подойдет с диапазоном 18-50. А если для помещения, то желательно брать светосильный.

[quot]Вы имеете в виду 55-250mm f/4-5.6 IS? [/quot]

Нет, SIGMA. По 55-250 вопросов вообще не было, он у меня штатником прописался, т.к. люблю снимать птичек, зверюшек и макро (конечно, не то качество что на спец-макро объективе, но очень хорошее).
Re[Wedm23]:
Ещё раз спасибо))) Очень помогли
Re[Kitix]:
Берите китовый 18-55 плюс к нему 50/1.8 II, дальше по ходу приобретения опыта сами поймете что вам необходимо.
Вообще, как портретник, очень хорош 85/1.8, но в помещении может быть тесновато.
Вот портрет, снятый на 50/1.8 II (раскрывается).

P.S. полтинники 50 мм 1.8 и 1.4 по картинке практически не отличаются,
в 1.4 фокус шустрее и порой точнее за счет более мелкого "передаточного" шага фокусировки. Но если оба объектива "попали" как надо, картинка идентичная.
Re[anchr]:
Спасибо за ответ :) Сильно отличается изображение кита 18-55 и, например, Sigma AF 18-50mm f/2.8-4.5 DC OS HSM? И есть ли смысл для начала менять кит на что-то? Просто боюсь, что куплю с китом, через пару недель куплю ещё линзу, заменяющую кит, а он мне не пригодится.
Re[anchr]:
Цитата:

от:anchr

Берите китовый 18-55 плюс к нему 50/1.8 II, дальше по ходу

P.S. полтинники 50 мм 1.8 и 1.4 по картинке практически не отличаются,
в 1.4 фокус шустрее и порой точнее за счет более мелкого "передаточного" шага фокусировки. Но если оба объектива "попали" как надо, картинка идентичная.

Подробнее

Да ну не отличается картинка
даже размытие разное а резкость начиная с 2.8 отличное в отличии от бюджетного полтоса.
Единственная беда 1,4 то что он не L со всеми вытекающими но как любительски портретник на кропп – это отличный выбор
Как первый объектив кит 18-135 лучший выбор и можно добавить со времинем 1.4 полтинник и телевик 70-300 и ширик фикс для пейзажей и интерьеров.
Я против полтоса 1,8 – это компромисс
Брать 18-135 китом выгодно – это достаточно универсальный и неплохой объектив
Re[Kitix]:
Цитата:

Спасибо за ответ :) Сильно отличается изображение кита 18-55 и, например, Sigma AF 18-50mm f/2.8-4.5 DC OS HSM? И есть ли смысл для начала менять кит на что-то? Просто боюсь, что куплю с китом, через пару недель куплю ещё линзу, заменяющую кит, а он мне не пригодится.

Подробнее

Изображение отличается в лучшую сторону на Сигме(мое субъективное мнение), сам объектив работает быстрее и точнее(Сигма). Если есть опыт съемок, то лучше китом не заворачиваться.
...
Ах, да... есть ещё товарищ ГЕЛИОС-44М-4 58/2 со старого плёночного фотоаппарата. Есть смысл переходное кольцо к нему покупать и пользоваться?
Re[Виктор К]:
На днях тестил "под лупой" оба, ХА один в один, учитывая разницу в цене в 3 раза не в пользу 1.4. Про преимущества 1.4 я вроде как обозначил..., тогда уж брать 50/1.2, там да, разница ощутимая.
Re[Kitix]:
Цитата:

Подробнее

Сигму не юзал, штатником стоит Тамрон. Сигму надо тщательно проверять на бэк/фронт фокус (впрочем, как и Тамрон тоже, но Сигма по разбросу качества впереди планеты всей).
Re[anchr]:
Цитата:

от:anchr
На днях тестил "под лупой" оба, ХА один в один, учитывая разницу в цене в 3 раза не в пользу 1.4. Про преимущества 1.4 я вроде как обозначил..., тогда уж брать 50/1.2, там да, разница ощутимая.

Подробнее

Нет предела вопрос не в том что 1.2 L круче тут спотить глупо
рисует 1.4 отлично поскольку мартица получает больше света и ДД сенсора раскрывается лучше. Единственный недостаток - это конструктив (хобот и фокусировочное кольцо)
ХА на 1.4 конечно есть и будут не ED же стекла там. Если вас устраивает 1.8 это здорова так как вы сэкономили 10 т.р. на полтиннике.
Ваш штатник Tamron SP AF 17-50 mm F/2.8 Di VC Di II LD отличное стекло.
Если бы покупал сам то наверное тоже такое стеклышко взял. Но мне 600D кит 18-135 и сумка фирменная достались за 20 т.р. (по случаю)
Я не пожалет об этом и снимаю им (18-135) в городе (бомжей и пьяниц) отлично можно незаметно посниматть... и он очень универсален.
В помещении и вечером пользую 1.4 пых не люблю в принципе я за естественный свет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.