Тема закрыта

Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары (см. 1-й пост)

Всего 6534 сообщ. | Показаны 4681 - 4700
Re[segeyy]:
Цитата:
от: segeyy
прикольная горка . а снег зимой там есть?

не знаю, первый раз змимо проезжал..
Вопрос?
Кто нибудь устанавливал Magic Lantern? Есть ли от этого радость при съемке через видоискатель при мануальной оптике?
Где можно скачать последнюю версию, чтобы не заработать проблем для камеры?
И какая версия прошивки должна стоять на камере, что Magic Lantern установился?
Re[Дмитpий]:
1.0.1 версия. полезностей много. Через видоискатель разницы нет, если ожидаешь там что-то увидеть. )
Re[Oleg Sk]:
Цитата:

от:Oleg Sk
Кто нибудь устанавливал Magic Lantern? Есть ли от этого радость при съемке через видоискатель при мануальной оптике?

Подробнее

если мануалы чипованные удобная штука с автоматическим спуском затвора при фокусировке, там всякие фокус ловушки интервалометры и прочее :D
Всегда самые свежие и , возможно нестабильные версии тут https://bitbucket.org/OtherOnePercent/tragic-lantern/downloads , но в большинстве случаев все нормально, у меня оттуда взятый бин работает...
Или как бы стабильный релиз https://bitbucket.org/hudson/magic-lantern/downloads/magiclantern-2011Dec22.550D.60D.600D.50D.500D.zip но он аж от декабря прошлого года...
Re[Anton2707]:
Спасибо! Надо попробовать, я так понимаю если ставишь другую карту, то прошивка останется заводской???
Re[Дмитpий]:
да, всё верно.
Re[Oleg Sk]:
Да она и так заводской остается, только с карты грузятся процессы с различными "пряниками" )
Re[Oleg Sk]:
Цитата:

Подробнее

у меня при втором запуске фотик с ML банально не включился, пришлось несколько раз вынимать аккумулятор, так что будьте внимательны.

Цитата:
от: Oleg Sk
Спасибо! Надо попробовать, я так понимаю если ставишь другую карту, то прошивка останется заводской???

нет, в самом фотике, тоже что-то меняется, в меню можно увидеть другое название прошивки, а в мануале к ML описан процесс удаления его из самого фотоаппарата (помимо флешки), что я и сделал по инструкции, потому как один раз зависнув, у меня ML не вызывает доверия, хотя у многих всё без проблем
Re[ErEPb]:
Цитата:

от:ErEPb
нет, в самом фотике, тоже что-то меняется, в меню можно увидеть другое название прошивки, а в мануале к ML описан процесс удаления его из самого фотоаппарата (помимо флешки), что я и сделал по инструкции, потому как один раз зависнув, у меня ML не вызывает доверия, хотя у многих всё без проблем

Подробнее

Если ставить стабильные релизы то все норм...
Re[Oleg Sk]:
Цитата:

Подробнее

тема Новичкам СЮДА! (выбор зеркали) D3100 D5100 D7000 VS 1100D 500D 550D 600D 60D

раздел7
7: Дополнения и расширение кругозора:
...
Новая прошивка 550D, 60D, 600D, 500D, 50D от 22 декабря Magic Lantern

Magic Lanter перевод на русский.
Re[Дмитpий]:
70-200 не подходит для макро... :(
Re[gtrance]:
Цитата:

от:gtrance
кстати, ещё какой-то глюк с 600м. вставляю в него юсб кабель, он тут-же находится в винде, но фотки не сливает. или может фоток 5 слить в лайтрум и как будто зависнуть. в винде эос видится, но на карту не пускает, точнее виснет на ней. выключил - включил - все норм, и снова 5-10 фоток. а иногда и ни одной. а иногда и все 400 фоток за раз сливаются без проблем. прошивка 1.0.1, карта 8 гигов, с мэджиком. вставляю эту карту в а500 - всё норм и сразу сливается, этим же кабелем. Чей глюк? разъём бракованный? хотя шевелил - ничо не меняется в поведении.

Подробнее

Насколько понимаю, фотик просто засыпает, лучше пользоваться карт-ридером.
Re[Anton2707]:
Цитата:
от: Anton2707
Если ставить стабильные релизы то все норм...

да я на флешку грешу, ставил не на свою основную, а на QUMO
Re[Бoтаник]:
Цитата:
от: Бoтаник
Насколько понимаю, фотик просто засыпает, лучше пользоваться карт-ридером.

у меня перед тем как заснуть выбрасывает сообщение что если простой продолжится, то через 30 сек он отключится, а так если к нему обращятся, то сколько угодно долго
Re[Nikjek]:
Цитата:
от: Nikjek
у меня перед тем как заснуть выбрасывает сообщение что если простой продолжится, то через 30 сек он отключится, а так если к нему обращятся, то сколько угодно долго

Это он на фотике выводит сообщение да? Не замечал, потому что USB у меня под столом и тушка там же)
Re[Бoтаник]:
Цитата:
от: Бoтаник
Это он на фотике выводит сообщение да? Не замечал, потому что USB у меня под столом и тушка там же)

Нет , у меня на компе, при работе через EOS util, ну или как то так она называется, идет на диске .
Re[Nikjek]:
Цитата:
от: Nikjek
Нет , у меня на компе, при работе через EOS util, ну или как то так она называется, идет на диске .

А-а ясно, я ей не пользуюсь.
Re[Бoтаник]:
не, не засыпает. 200 кадров отдает же, а иногда 5 штук согнать не может.
Re[gtrance]:
Цитата:
от: gtrance
не, не засыпает. 200 кадров отдает же, а иногда 5 штук согнать не может.

Я для этого ничем другим не пользовался, кроме EOS Utilty, поэтому ни чего сказать не могу, а с ней на USB 2 довольно быстро скачивается, и промблем ни жепегами ни с равами не было
Портрет
Canon 50 1/4 f1/4

Юпитер-9 f2/8

Без обработки, только ресайз. По моему на юпитере виньетирование с левой стороны или мне уже мерещится :) На юпитер снимал позже, тем более держал руками, переходника пока нет. Да и модель не устойчива, на долго не хватает, лицо у модели начинает искажаться со временем, грустить и терять всяческий интерес к съёмке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.