Тема закрыта

Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары (см. 1-й пост)

Всего 6534 сообщ. | Показаны 4621 - 4640
Re[Oleg Sk]:
Цитата:

от:Oleg Sk
Я смотрю у 85-ки на открытой очень маленкая ГРИП - передняя часть маленького цветка в резкости задняя уже нет. 135-ка по другому работает - в ГРИП остается намного большая часть снимаемого объекта.
Ну и жаба которая давит прилагается :D

Подробнее

Хороша!
Но надо душить,душить ее гадину и брать 135 :D
Re[gtrance]:
Цитата:

от:gtrance

http://fotki.yandex.ru/users/gtrance2012/view/984193/

http://fotki.yandex.ru/users/gtrance2012/view/984198/

http://fotki.yandex.ru/users/gtrance2012/view/984206/

http://fotki.yandex.ru/users/gtrance2012/view/984212/

http://fotki.yandex.ru/users/gtrance2012/view/984213/

Подробнее

Я так понимаю у Вас только кит в наличии?Преимущество сони пока видно,но с другим стеклом 600й,думаю начнет Вас радовать и сони спокойно уйдет на покой. Тем более видно, что в обработке Вы не навичок и снимать качественно умеете
Re[klons]:
не, преимущество таки за соней. шумов сильно меньше, она НАМНОГО быстрее во всем, от фокуса до съёмки серией. аккум дольше живет, имеет отвертку и стабилизатор матричный, динамический диапазон шире у сони. Я купив 600й весьма расстроился, вроде новая модель, а тут а500 рвет её как тузик грелку, не говоря уже про некс и прочие аппараты на 16мп матрице, которая на данный момент просто идеальна среди всех кропматриц 1.5-1.6 сайза.

600й вижу как аппарат для съёмки мануалами, некоторая замена нексу, но 600й жесть как шумит даже на исо 200, по сравнению с сонями. вот это очень расстраивает. радует мэджик лантерн и открытый код. это будущее.

К тому-же на соньке стоит 60-300 автофокусный отверточный, с приличной картинкой, и некоторые вещи удобнее снимать с двух камер. я когда хотел купить 600д даже выставил на продажу а500.
Но теперь... такая корова нужна самому!
)))
кит же 600й весьма и весьма неплохой, резкости достаточно, с цветами норма. первая фотка как раз с него.
Re[Anton2707]:
Ну вот, с верблюдом совсем другое дело :)))))))
Re[gtrance]:
Цитата:

не, преимущество таки за соней. шумов сильно меньше, она НАМНОГО быстрее во всем, от фокуса до съёмки серией. аккум дольше живет, имеет отвертку и стабилизатор матричный, динамический диапазон шире у сони. Я купив 600й весьма расстроился, вроде новая модель, а тут а500 рвет её как тузик грелку, не говоря уже про некс и прочие аппараты на 16мп матрице, которая на данный момент просто идеальна среди всех кропматриц 1.5-1.6 сайза.

Подробнее

Вам глупости-то ещё не надоело писать? Какие преимущества? только скорострельность . Кто более шумный? идем вот сюда и смотрим!
Кого там рвёт соня? Скачайте оригиналы по ссылке выше для А550 и 500Д, соня нервно курит в сторонке. :)))
Я когда собирался покупать шестисотый, смотрел на А580, но отказался переплачивать за название более 4тыр. А сочные краски, которыми соня подкупает юзеров, легко правятся профилями или в ручную в LR, к примеру.
Так что ваши доводы сугубо субъективны.
Re[SkyWolf76]:
и уточню, разве нельзя насыщенность поставить в профиле фотоаппарата?
Только зачем получать эту самую насыщенность на выходе из фотоаппарата если для гибкого редактирования лучше снимать со стилем "реалистичный" или как он называется...
Re[SkyWolf76]:
Цитата:

от:SkyWolf76
Вам глупости-то ещё не надоело писать? Какие преимущества? только скорострельность . Кто более шумный? идем вот сюда и смотрим!
.

Подробнее

Кенон шумнее на исо 100, 200 и 400, на 800 равенство на 1600 кенон лучше
Re[Kotofan]:
Цитата:
от: Kotofan
Кенон шумнее на исо 100, 200 и 400, на 800 равенство на 1600 кенон лучше

Вы рав сравниваете или джпг?
Вот тут можно выбрать как и с кем, только нет там А500, есть А580, но не суть важно
В jpg нет различия, а в raw есть у 600 небольшой проигрыш, но это правится при проявке. В камерном jpg то нет отличий.

Anton2707
А зачем, ведь далеко не все пользуются автоматикой и встроенным jpg. А для raw всё равно какой профиль. Камеру просто, позиционируют как любительскую и сони в этом преуспевает, маркетологи блин. :)
Re[gtrance]:
Цитата:

600й вижу как аппарат для съёмки мануалами, некоторая замена нексу, но 600й жесть как шумит даже на исо 200, по сравнению с сонями. вот это очень расстраивает. радует мэджик лантерн и открытый код. это будущее.

К тому-же на соньке стоит 60-300 автофокусный отверточный, с приличной картинкой, и некоторые вещи удобнее снимать с двух камер. я когда хотел купить 600д даже выставил на продажу а500.
Но теперь... такая корова нужна самому!
)))
кит же 600й весьма и весьма неплохой, резкости достаточно, с цветами норма. первая фотка как раз с него.

Подробнее

Как говорится хозяин барин,снимайте китом. Мэджик лантерн,это хорошо,но неясен смысл апгреда,есть же камеры с "идеальной" матрицей д5100-д7000,тоже соня вояла
Re[Дмитpий]:
Вот человек не парится по поводу шумов,хотя есть подозрение что у него тоже соня
Re[klons]:
Цитата:
от: klons
Вот человек не парится по поводу шумов,хотя есть подозрение что у него тоже соня

Да он и за шевеленку не особо волнуется. У него рука намертво приварена к туловищу, ну и локтевой шарнир забит так, что давно уже не сгибается. )))
Re[Mack5]:
Цитата:
от: Mack5
Да он и за шевеленку не особо волнуется. У него рука намертво приварена к туловищу, ну и локтевой шарнир забит так, что давно уже не сгибается. )))

:D
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76

Рав, сравнивал я раньше. По ссылке посмотрел и рав и жпег, у меня чет наоборот получилось, у сони в жипеге меньше шума(шумодав похоже), в раве вроде трудно оценить, но там малость проэкспонировано по разному на исо 100. Короче по тому снимку что на том сайте примерно одинаково по шумам вышло, видимо очень много факторов на шум влияет.
Re[SkyWolf76]:
Цитата:

Вот тут можно выбрать как и с кем, только нет там А500, есть А580, но не суть важно
В jpg нет различия, а в raw есть у 600 небольшой проигрыш, но это правится при проявке. В камерном jpg то нет отличий.

Anton2707
А зачем, ведь далеко не все пользуются автоматикой и встроенным jpg. А для raw всё равно какой профиль. Камеру просто, позиционируют как любительскую и сони в этом преуспевает, маркетологи блин. :)

Подробнее

нее, какой нафиг джипег, вы о чем? как можно шумы по нему оценивать, что за ламеризм? Говорим о матрице, а смотрим картинки после обработки процессором камеры, шумодава, да ещё и после сжатия?Что за бред-то?
Чего я могу начитаться, у меня три камеры на столе лежат, и я ниразу не видел ни с а500, ни с с3 таких шумов на 200исо как у 600д!
Ты когда в руках подержишь - вот тогда и рассказывать будешь и на смешные обзоры ссылки кидать. А про то как на 16мп можно вытянуть света из пересвета, и насколько шире ДД на соне я уже молчу.
И про сравнение камерных джипегов забудьте уже.
Почему не взял 5100-7000? Анафиг? третья матрица от сони - это конечно хорошо, но мл нету - нету нужного мне функционала. вот поэтому взял 600д, под мануалы он заточен сильно лучше чем сони-никон, хотя пикинг лучше в соне. Да и со временем докуплю стекла под кэнон, не переживайте. ))
И я ниразу не жалею что купил, просто он мне для других целей понадобился. )
Re[Mack5]:
Цитата:
от: Mack5
Первый снимок смазан. Второй, судя по ГРИП, бьет точно. еще раз на открытой снимок повторите.

Пока не получится, переходник брать не стал, заказал программируемый, а когда он приедет???
Re[Дмитpий]:

Re[gtrance]:
Цитата:
от: gtrance
нее, какой нафиг джипег, вы о чем? как можно шумы по нему оценивать, что за ламеризм?

Никто по jpg о шумности матрицы и не судит. Речь о конечном снимке. Наглядное визуальное сравнение raw без исходных файлов невозможно, приведенные в обзорах фрагменты уже пережатка.
Основная тройка фото-гигантов конечно ламеры, раз придают огромное значение процессорной обработке, автоматическим профилям, фильтрам и постобработке в аппарате. Они то ориентируются на большинство, желающее иметь на выходе готовый снимок.

Цитата:

Чего я могу начитаться,
Это откуда фраза, из "обломова" она мне анекдот напомнило "чукча не читатель, чукча писатель" :))))
Цитата:

Ты когда в руках подержишь - вот тогда и рассказывать будешь и на смешные обзоры ссылки кидать.

Вот когда напишешь столько же несмешных обзоров, на которые половина мирового тырнета ссылается, тогда может и читать ничего не придется.
А пока только слова и никаких подтверждений!
Цитата:

А про то как на 16мп можно вытянуть света из пересвета, и насколько шире ДД на соне я уже молчу.

Ступени ДД зависят в большей мере от разрядности АЦП и шумового порога.
Цитата:

И про сравнение камерных джипегов забудьте уже.

Скажите это производителю.
Вообще не понимаю поиск недостатков, которых нет. Все модели одинаковых линеек трех основных производителей в итоге могут давать почти одинаковые снимки, которые без exif не распознаешь. Пустой флейм.
Re[Дмитpий]:
600d + porst 55/1.2

;)
Re[SkyWolf76]:
Цитата:

Никто по jpg о шумности матрицы и не судит. Речь о конечном снимке. Наглядное визуальное сравнение raw без исходных файлов невозможно, приведенные в обзорах фрагменты уже пережатка.
Основная тройка фото-гигантов конечно ламеры, раз придают огромное значение процессорной обработке, автоматическим профилям, фильтрам и постобработке в аппарате. Они то ориентируются на большинство, желающее иметь на выходе готовый снимок..

Подробнее

Мне собсна пофиг кто на что ориентируется. на исо200 шумов у сони меньше НАМНОГО чем у кэнона. И это факт.

[quot]Вот когда напишешь столько же несмешных обзоров, на которые половина мирового тырнета ссылается, тогда может и читать ничего не придется.
А пока только слова и никаких подтверждений![/quot]

Я тебе подтверждения демонстрировать и не собираюсь - у меня то есть камеры обоих производителей и я вижу как они снимают))
А ты всё что можешь - начитывать всякие обзоры да делать выводы ниразу не попробовав. В этом твой удел, можешь продолжать и дальше этим заниматься, мне пофиг. ))

[quot]Ступени ДД зависят в большей мере от разрядности АЦП и шумового порога.[/quot]
Какой ты умный! однако не заметил что я не спрашивал от чего дд зависит! )) Я сказал что он элементарно УЖЕ, у камеры которая выпускается нынче и которая стоит дороже. ))
Т.е сам этот факт ты проигнорил, предпочтя поговорить от чего это всё зависит(какая мне разница собсна от чего???).....

[quot]Скажите это производителю.
Вообще не понимаю поиск недостатков, которых нет. Все модели одинаковых линеек трех основных производителей в итоге могут давать почти одинаковые снимки, которые без exif не распознаешь.[/quot]

А кто их искал? Меня спросили - я ответил как я поступлю! Тебе что-то не нравится? Поступай по своему, мне совсем всё равно ))
И если распознать не в силах - чтож, лечите глаза. )
Ну а про шум тут уже не я один написал, до 1600исо 600й шумнее чем двухлетняя а500! И СИЛЬНО шумнее чем нынешняя 16мп матрица.
Опять не видите? Так к врачу, вам туда. ))
Ах да, оно не так шумит выше 1600 исо. Ну да, особенно если учесть что 1600 это вообще "погранично-рабочее", а всё что выше детали тупо теряет...
Re[fogside]:
Цитата:

от:fogside
600d + porst 55/1.2

;)

Подробнее

Что со скинтоном на лбу? ужос-ужос.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.