Цитата:от:SkyWolf76
Никто по jpg о шумности матрицы и не судит. Речь о конечном снимке. Наглядное визуальное сравнение raw без исходных файлов невозможно, приведенные в обзорах фрагменты уже пережатка.
Основная тройка фото-гигантов конечно ламеры, раз придают огромное значение процессорной обработке, автоматическим профилям, фильтрам и постобработке в аппарате. Они то ориентируются на большинство, желающее иметь на выходе готовый снимок..Подробнее
Мне собсна пофиг кто на что ориентируется. на исо200 шумов у сони меньше НАМНОГО чем у кэнона. И это факт.
[quot]Вот когда напишешь столько же несмешных обзоров, на которые половина мирового тырнета ссылается, тогда может и читать ничего не придется.
А пока только слова и никаких подтверждений![/quot]
Я тебе подтверждения демонстрировать и не собираюсь - у меня то есть камеры обоих производителей и я вижу как они снимают))
А ты всё что можешь - начитывать всякие обзоры да делать выводы ниразу не попробовав. В этом твой удел, можешь продолжать и дальше этим заниматься, мне пофиг. ))
[quot]Ступени ДД зависят в большей мере от разрядности АЦП и шумового порога.[/quot]
Какой ты умный! однако не заметил что я не спрашивал от чего дд зависит! )) Я сказал что он элементарно УЖЕ, у камеры которая выпускается нынче и которая стоит дороже. ))
Т.е сам этот факт ты проигнорил, предпочтя поговорить от чего это всё зависит(какая мне разница собсна от чего???).....
[quot]Скажите это производителю.
Вообще не понимаю поиск недостатков, которых нет. Все модели одинаковых линеек трех основных производителей в итоге могут давать почти одинаковые снимки, которые без exif не распознаешь.[/quot]
А кто их искал? Меня спросили - я ответил как я поступлю! Тебе что-то не нравится? Поступай по своему, мне совсем всё равно ))
И если распознать не в силах - чтож, лечите глаза. )
Ну а про шум тут уже не я один написал, до 1600исо 600й шумнее чем двухлетняя а500! И СИЛЬНО шумнее чем нынешняя 16мп матрица.
Опять не видите? Так к врачу, вам туда. ))
Ах да, оно не так шумит выше 1600 исо. Ну да, особенно если учесть что 1600 это вообще "погранично-рабочее", а всё что выше детали тупо теряет...