Тема закрыта

Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары (см. 1-й пост)

Всего 6534 сообщ. | Показаны 4121 - 4140
Re[skok]:
Цитата:
от: skok
:) Хорошая оптика никогда не помешает. ;)

согласен,что тут провоцировать,нужно брать)) если есть за что..

url=http://album.foto.ru/photo/2579707/] [/url][url=http://album.foto.ru/photo/2579711/]

Re[Дмитpий]:
что то я накосячил))
Re[foxcanon]:
Цитата:

от:foxcanon
согласен,что тут провоцировать,нужно брать)) если есть за что..

Подробнее

Замечательные девочки
Re[Дмитpий]:
А здесь чувствуется драма для ребенка какая-то

Re[skok]:
[size=18][size=9]Здравствуйте, помогите пожалуйста:

Канон 600Д + 15-85 + 580ЕХ2 - в режиме АV фотоаппарат не видит внешнюю вспышку, только поджигает её, т.е. ставлю диафрагму 8, исо 400, включен приоритет цветов(D+), всё происходит в помещении, на вспышке стоит ЕТТL, фотоаппарат определяет выдержку1/6, начинает ее отрабатывать и закрывает затвор только после вспышки - ес-сно фото ни к чёрту.
Что я неправильно делаю? разве камера не должна зная, что на ней вспышка, связать ее с ней и определить правильную выдержку, а также мощность импульса согласно експозамеру?
[size=12]
[/size][/size][/size]
Re[Клим Ворошилов]:
Цитата:

от:Клим Ворошилов
[size=18][size=9]Канон 600Д + 15-85 + 580ЕХ2 - в режиме АV фотоаппарат не видит внешнюю вспышку, только поджигает её, т.е. ставлю диафрагму 8, исо 400, включен приоритет цветов(D+), всё происходит в помещении, на вспышке стоит ЕТТL, фотоаппарат определяет выдержку1/6, начинает ее отрабатывать и закрывает затвор только после вспышки - ес-сно фото ни к чёрту.
Что я неправильно делаю? разве камера не должна зная, что на ней вспышка, связать ее с ней и определить правильную выдержку, а также мощность импульса согласно експозамеру?
[size=12]
[/size][/size][/size]

Подробнее
Прочтите инструкцию и поймете, что все отработало как и должно было отработать. Хотите по другому - используйте, к примеру, приоритет выдержки
Re[ValeriyZV]:
Я прочитал инструкцию, до того,как написать сюда, но ответа не нашел(наверное я с бронепоезда), поэтому пришел сюда.
Если я Вас правильно понял, то в режиме АV камера не учитывает вспышку и работает по-своему и если я хочу снимать на конкретной диафрагме с внешней вспышкой, на небольшом ИСО в помещении, то мне нужно ставить "М" или"Р" и выставлять вспышку вручную,так?
Re[Дмитpий]:
нашел вот такое, всему это объяснение:

СОВЕТ для владельцев этих карт в цифрозеркалках:
после 10 месяцев использования карты в 550Д и отснятой доброй сотни видеозаписей, пришел к выводу , что прерывание видеозаписи скореевсего происходит изза фрагментации файлов на карте. Например, снимаете фото, потом их сразу просматриваете и некоторые неудачные удаляете, потом начинаете снимать видео... при этом видео на карту пишется во все освободившиеся после удаления фото места. Получается, что вместо
Sequential Write : 17.709 MB/s
получаем
Random Write 512KB : 1.265 MB/s
Отсюда и переполнение буфера фотоаппарата, и прерывание видеозаписи.
ПОЭТОМУ: видео и фото снимайте за один фотосейшн, без промежуточного удаления, а перед использованием карты - формат.
Re[Дмитpий]:
Со вспышкой снимайте в автомате. В режиме приоритета выдержки, хоть со вспышкой, хоть без нее, аппарат будет выставлять экспозицию одинаково. Вспышка тут нужна для подсветки фронтального объекта. И смотрите, по какой шторке срабатывает вспышка. Страниц на десять назад данный вопрос уже поднимался.
Re[BonoU2]:
Цитата:

от:BonoU2
нашел вот такое, всему это объяснение:

СОВЕТ для владельцев этих карт в цифрозеркалках:
после 10 месяцев использования карты в 550Д и отснятой доброй сотни видеозаписей, пришел к выводу , что прерывание видеозаписи скореевсего происходит изза фрагментации файлов на карте. Например, снимаете фото, потом их сразу просматриваете и некоторые неудачные удаляете, потом начинаете снимать видео... при этом видео на карту пишется во все освободившиеся после удаления фото места. Получается, что вместо
Sequential Write : 17.709 MB/s
получаем
Random Write 512KB : 1.265 MB/s
Отсюда и переполнение буфера фотоаппарата, и прерывание видеозаписи.
ПОЭТОМУ: видео и фото снимайте за один фотосейшн, без промежуточного удаления, а перед использованием карты - формат.

Подробнее

В данном совете какого класса карта подразумевается?
Re[Клим Ворошилов]:
Цитата:

[size=18][size=9]Здравствуйте, помогите пожалуйста:

Канон 600Д + 15-85 + 580ЕХ2 - в режиме АV фотоаппарат не видит внешнюю вспышку, только поджигает её, т.е. ставлю диафрагму 8, исо 400, включен приоритет цветов(D+), всё происходит в помещении, на вспышке стоит ЕТТL, фотоаппарат определяет выдержку1/6, начинает ее отрабатывать и закрывает затвор только после вспышки - ес-сно фото ни к чёрту.
[size=12]
[/size][/size][/size]

Подробнее

Поставьте камеру в режим М, выставьте нужную ВАМ (вам, а не камере) диафрагму, нужную ВАМ (вам, а не камере) выдержку из диапазона 1/60 - 1/200, ИСО поставьте от 200 до 800 (если задний план нужен - 400-800, не нужен - 200). И снимайте скока влезет. В ЕТТЛ пыха сама сообразит скока света дать. При пересветах/недосветах крутите компенсацию вспышке в МЕНЮ КАМЕРЫ в нужную сторону.

Таким образом как делаете вы, вспышку используют в качестве заполняющего дополнительного света, когда света для снимка и так достаточно, но нужно подсветить тень. Например в яркий солнечный день, когда освещено солнцем только пол-лица.
Компрене? :)
ЗЫ. Если потолки 2-4 метра, то пыху лучше в потолок градусов на 70-80, и можно чуть (чуть!) визитку вынуть "для блеска в глазах".
Re[Wedm23]:
а без разницы, напороться на задумчивость можно и на 10 классе карты.... (как в моём случае)
всё зависит от активности прореживания отснятого материала...
Полярик
Сегодня заказал родной поляризационный фильтр Kenko на на Фокале. Цена раза в 3 дешевле чем у нас.
До этого вспышка пришла, очень даже ничего.
Давайте делиться полезными ссылками.
Re[Mack5]:
Цитата:
от: Mack5
Сегодня заказал родной поляризационный фильтр Kenko на на Фокале. Цена раза в 3 дешевле чем у нас.
До этого вспышка пришла, очень даже ничего.
Давайте делиться полезными ссылками.

В интернете всегда дешевле чем в стационарных магазинах, но это так только в маленьких городах...
Re[AndrewVS]:
Если "Компрене" ето в смысле "дошло", то наверное "Компрене"
Т.е не камера будет управлять вспышкоы, а вспышка своими мозгами подстраиваться под камеру, то есть под мою желаемую експозицию, так?

А При пересветах/недосветах можно крутит не только в камере, нои на вспышке? или только в камере?
Re[Wedm23]:
Цитата:
от: Wedm23
В данном совете какого класса карта подразумевается?

10 и у меня 10 - все как описано выше!
Re[Клим Ворошилов]:
Цитата:

Если "Компрене" ето в смысле "дошло", то наверное "Компрене"
Т.е не камера будет управлять вспышкоы, а вспышка своими мозгами подстраиваться под камеру, то есть под мою желаемую експозицию, так?

А При пересветах/недосветах можно крутит не только в камере, нои на вспышке? или только в камере?

Подробнее

Всё правильно поняли.
Крутить проще в камере, но это по сути то же что и во вспышке копаться. Просто интерфейс управления, примерно как пульт ДУ. ЕТТЛ классная штука, вспышка и камера при этом как единое устройство.
Re[AndrewVS]:
Спасибо!!! Вам и славному Ленинграду, за то что не перевелись еще люди, которые не посылают на...инструкцию, а спокойно толково отвечают.
Поскольку мы с Вами одного возраста, не поворачивается язык назвать Ленинград Санкт-Петербургом
Re[skok]:
Цитата:
от: skok
Еще немного птичек

Совсем немного.. :D
А у моих птыц замечены шестиногие паразиты на перышках.
re
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.
Недавно купила Canon EOS 600D 18-55, в видоискателе при съемке со вспышкой появляется надпись "busy". Когда есть значок вспышки слева, сразу после фотографирования появляется эта надпись. Когда его нет, надписи нет. Что это может быть? почитала в нете, написано про карту, меняла-не помогло. Разрядка аккумулятора тоже не помогла. Это проблемы со вспышкой? или так должно быть? На экране появлялась 1 раз
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.