Тема закрыта

Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары (см. 1-й пост)

Всего 6534 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[Дмитpий]:
Цитата:
от: Дмитpий

Листочки красивые! Только вот наверно ISO1600 многовато для такого кадра.

А тут можно было бы и до 400 поднять, кое-где смаз есть.

Согласен, аппаратуру еще осваиваю. Зеркалками до этого не пользовался. Моим любимым фотиком был Canon S2 IS. И диапазон фокусных обалденный на нём был и дырка 2.7 и 5 мегапикселов с головой хватало :). Фотоаппарат просто душка:)
Ну да ладно. Я его про запас оставил, в походы, даже в полёты на параплане беру с собой. Зеркалочку так уже не потаскаешь. S2 IS по сравнению с зеркалкой уже игрушкой кажется.
Но шестисотому я тоже рад. Больше всё-таки творческих возможностей. А то, что разные объективы дают свой рисунок - это конечно здорово. Это как совершенно новый фотоаппарат берешь в руки.

И еще. Хотел 600D сначала поменять на 60D из-за того, что там аккумулятор побольше, автофокус чуть развитее, да и думал, что будет юстировка объектива, но оказалось что юстировки нет. Матрица в принципе такая же. Поэтому решил пока не менять шило на мыло. Потом уже, если выйдет что-то лучше. А пока, думаю, 600ки хватит заглаза.
Re[Дмитpий]:
Подскажите объективы для 600д.
Цели:
-панорамная съемка,
-окружающие вещи(кошечки, снеговики и т.д.)
-ночная съемка(небо, закаты)
Условия съемки:
-территория в районе полярного круга(много снега, ультрофиолета, сумерки)
-съемка в помещении
-море, горы.

Имеется опыт работы с пленочными аппаратами из далекого детсва.
Бюждет до 15-17 т.р.

На шедевры не претендую, поснимать, где был - что видел.
Re[Дмитpий]:
Решил купить себе ширик всё таки, на праздники поеду на несколько деньков в весьма живописные места в плане архитектуры. Остановил свой выбор на
Canon EF-S 18-200mm f/3.5-5.6 IS, во многом потому, что других вариантов почти незнаю, может посоветуете что ндь ещё?
Re[gullit]:
Цитата:

от:gullit
Решил купить себе ширик всё таки, на праздники поеду на несколько деньков в весьма живописные места в плане архитектуры. Остановил свой выбор на
Canon EF-S 18-200mm f/3.5-5.6 IS, во многом потому, что других вариантов почти незнаю, может посоветуете что ндь ещё?

Подробнее

Ширик - это Кэноновский 10-22, например (фотографии с него можете в моих альбомах посмотреть). Классное стекло, очень им был доволен, а что касается зума, то посмотрите Canon 15-85. Я им, правда, не владел, но много читал и смотрел тесты - стекло хорошее. Не гонитесь за сверх большим диапазоном фокусных, картинка от этого лучше не будет, если только вы не спец в фотошопе ;)
Re[ew8pp]:
Цитата:

от:ew8pp
Цели:
-панорамная съемка,
Условия съемки:
-съемка в помещении
-море, горы.

Бюждет до 15-17 т.р.

Подробнее

Посмотрите в магазине Тамрон 17-50/2.8, очень уж хвалят это стекло, да и мне тоже с него снимки нравятся, но перед покупкой обязательно внимательно потестируйте.
Re[Андрей Моторный]:
Цитата:

от:Андрей Моторный
Согласен, аппаратуру еще осваиваю. Зеркалками до этого не пользовался. Моим любимым фотиком был Canon S2 IS. И диапазон фокусных обалденный на нём был и дырка 2.7 и 5 мегапикселов с головой хватало :). Фотоаппарат просто душка:)
Ну да ладно. Я его про запас оставил, в походы, даже в полёты на параплане беру с собой. Зеркалочку так уже не потаскаешь. S2 IS по сравнению с зеркалкой уже игрушкой кажется.
Но шестисотому я тоже рад. Больше всё-таки творческих возможностей. А то, что разные объективы дают свой рисунок - это конечно здорово. Это как совершенно новый фотоаппарат берешь в руки.

И еще. Хотел 600D сначала поменять на 60D из-за того, что там аккумулятор побольше, автофокус чуть развитее, да и думал, что будет юстировка объектива, но оказалось что юстировки нет. Матрица в принципе такая же. Поэтому решил пока не менять шило на мыло. Потом уже, если выйдет что-то лучше. А пока, думаю, 600ки хватит заглаза.

Подробнее

Конечно, 600D отличная камера и в ней есть классная фишка - беспроводное управление внешними вспышками, сейчас на семёне осваиваю потихоньку :)
Я бы вам рекомендовал выйти с камерой на улицу, установить на штатив или что-то подобное, затем попробовать снять, например, пейзаж следующим образом: сфокусируйтесь; отключите автоматическую фокусировку на объективе и прогоните по всем диафрагмам и на разных фокусных весь диапазон, а потом дома на мониторе компьютера внимательно просмотрите все сделанные снимки и запомните для себя на каких фокусных и каких диафрагмах самые красивые и резкие ;)
Re[Дмитpий]:
Canon 15-85
Re[Дмитpий]:
а не темновато оно? всё таки 3.5 для дневных только снимков? Ксьати что насчет тамрон 17-50 для моих целей?
Re[gullit]:
Цитата:
от: gullit
а не темновато оно? всё таки 3.5 для дневных только снимков? Ксьати что насчет тамрон 17-50 для моих целей?

Ну, я уже вам написал выше про этот Тамрон.
Насчет 15-85: в любом случае при съемке пейзажей вам надо будет зажимать диафрагму до 11, чтобы добиться резкости по всему полю кадра. В условиях слабой освещенности спасет стабилизатор или штатив.
Кстати, для ваших целей Canon 17-55/2.8 отлично подойдет, если бюджет позволяет.
Re[Дмитpий]:
к сожалению слишком дорогой он для меня
Re[ew8pp]:
Цитата:

от:ew8pp
Цели:
-панорамная съемка,
Условия съемки:
-съемка в помещении
-море, горы.

Бюждет до 15-17 т.р.

Подробнее

Сумма не большая, требования широкие. В голову только 2 объектива приходят:
Тамрон 17-50/2,8 (и лучше версию без стаба)
Тампон 28-75/2,8
Объективы хорошие и как раз под ваши требования. Какой из них брать зависит от ваших предпочтений по фокусным (первый пошире охват, второй чуть больше "в даль", но без широкого угла)

ЗЫ Вот для этого [quot]-территория в районе полярного круга(много снега, ультрофиолета, )[/quot] точно понадобится хороший ультрафиолетовый фильтр, и возможно нейтральный серый фильтр вроде ND4 или ND6 (для понижения яркости снега на солнце)
А для этого [quot]-ночная съемка(небо, закаты)[/quot] и этого [quot]-панорамная съемка, [/quot] штатив очень желателен.
Re[Дмитpий]:
Обладатели 600D, такой к вам вопрос, Made in - ?
Видел разные почему-то, в фото.ру например на фотографиях Made in Japan, в другом не менее известном магазине Made in Taiwan!
Re[JacK]:
Цитата:
от: JacK
Обладатели 600D, такой к вам вопрос, Made in - ?
Видел разные почему-то, в фото.ру например на фотографиях Made in Japan, в другом не менее известном магазине Made in Taiwan!

Они все сейчас Made in Taiwan и в этом ничего страшного нет, контроль качества один и тот же
Re[Дмитpий]:
[quot]Они все сейчас Made in Taiwan[/quot]

у меня Nikon - Made in Thailand, а Made in Taiwan вижу первый раз. Или вы имели ввиду все камеры 600D?
Re[JacK]:
У меня в japan.... А какая разница, процесс и технология производства одна и та же...
Re[JacK]:
Цитата:

у меня Nikon - Made in Thailand, а Made in Taiwan вижу первый раз. Или вы имели ввиду все камеры 600D?

Никоны среднего ценового диапазона изготавливаются в Тайланде, а те что подороже в Японии. Все 600D, которые я сейчас видел в магазинах производства Тайвань.
Re[JacK]:
Цитата:

У меня сборка Тaiwan :D У вас есть желание поменять камеру?
Экспозамер
Уважаемые фотолюбители, подскажите пожалуйста, как правильно пользоваться встроенной вспышкой?

На любом из режимов съемки экспозиция строится без учета того, что будет использована вспышка. (выставляется длительная выдержка, большое значение ИСО, экспосдвиг и т.п.) Сделать нормальный кадр получается только в ручном режиме. Это нормально, или есть какие-нибудь настройки?
Re[nelson_vet]:
Со встроенноц либо на автомате либо на ручном... Делов то выдержку на 1\200 диафрагму по жеанию экспозицию пыхи и норм...
Re[nelson_vet]:
Цитата:

от:nelson_vet
Уважаемые фотолюбители, подскажите пожалуйста, как правильно пользоваться встроенной вспышкой?

На любом из режимов съемки экспозиция строится без учета того, что будет использована вспышка. (выставляется длительная выдержка, большое значение ИСО, экспосдвиг и т.п.) Сделать нормальный кадр получается только в ручном режиме. Это нормально, или есть какие-нибудь настройки?

Подробнее

Зайдите в настройки c.Fn и в меню "Выдержка синхронизации вспышки в режиме Av" поставьте пункт № 1, то есть 1/250-1/60. Еще можно использовать режим P, но лично мне он не удобен, как Av.
В итоге выдержка у вас будет 1/60 и параллельно установите ISO 400-800, смаза не будет - повторюсь, это для режима Av.
P.S. Вообще, встроенная пыха - зло
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.