Тема закрыта

Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары (см. 1-й пост)

Всего 6534 сообщ. | Показаны 3521 - 3540
Re[Mack5]:
Цитата:
от: Mack5
Если в переходник есть чип, то фотик будет пищать при попадании в фокус. Если эта функция не нужна, берите самый простой.

Добавлю.
Видоискатель в нашей камере не шибко большой и не так просто попасть в фокус мануальными стеклами лишь ориентируясь по изображению в видоискателе.
Если к переходнику прилепить чип, то камера (Canon) будет знать, что у нее есть объектив и будет срабатывать подтверждение фокуса. Однако срабатывать может не совсем точно (в бэк или фронт фокус) и для разных объективов по своему.
Если чип программируемый - можно подстроить момент срабатывания датчика фокуса камеры, когда объект съемки точно в фокусе.
Другое решение - замена фокусировочного экрана на специальный, облегчающий визуальный контроль попадания в фокус, но, как правило для разных режимов съемки с такими экранами требуется разная экспокоррекция.
Еще способствует визуальному контролю фокусировки установка увеличивающего наглазника (например Tenpa, был у меня такой - потерял :)), но кардинально проблему наглазник не решает.
Re[Wedm23]:
Сегодня тоже охотился за пиратом, но так и не поймал. Зато бабочек за один кадр словил штук 50. Жаль на даче. Выложить не могу. Даже размер уменьшить нечем (((
Re[Mack5]:
Цитата:
от: Mack5
Сегодня тоже охотился за пиратом, но так и не поймал. Зато бабочек за один кадр словил штук 50. Жаль на даче. Выложить не могу. Даже размер уменьшить нечем (((

камера вроде бы умеет уменьшать...
Re[Wedm23]:
Отличные стрекозы!
Уже задумываюсь о покупке 55-250. И понемногу жалею, что не взял этот кит сразу, а соблазнился на 18-135.
Re[Anton2707]:
Цитата:
от: Anton2707
камера вроде бы умеет уменьшать...
Да точно умеет
Re[impulse200]:
Цитата:
от: impulse200
Отличные стрекозы!
Уже задумываюсь о покупке 55-250. И понемногу жалею, что не взял этот кит сразу, а соблазнился на 18-135.
55-250 как единственный длинноват будет, 18-135 универсальней
Re[impulse200]:
а я бы наоборот свой 55-250 на 18-135 сменял... так как более универсален.
ну а для бабочек людишек в толпе Lку бы копил.
Re[impulse200]:
Цитата:
от: impulse200
Отличные стрекозы!

Спасибо! Выше верно сказали, 55-250 более специализированный объектив - портреты скажем, снимать трудновато, в помещении вообще атас. А вот для фотоохоты и супербюджетного макро отлично подходит. Мне он нравится, поэтому фактически не снимаю его. А 18-135 скорее так называемый тревел-зум: просто не заменим в путешествиях с такими фокусными, есть места, где НЕ рекомендуется менять объективы - словить песчинку или семечку в тушку на раз-два.
Re[ValeriyZV]:
Цитата:

от:ValeriyZV
Добавлю.
Видоискатель в нашей камере не шибко большой и не так просто попасть в фокус мануальными стеклами лишь ориентируясь по изображению в видоискателе.
Если к переходнику прилепить чип, то камера (Canon) будет знать, что у нее есть объектив и будет срабатывать подтверждение фокуса. Однако срабатывать может не совсем точно (в бэк или фронт фокус) и для разных объективов по своему.
Если чип программируемый - можно подстроить момент срабатывания датчика фокуса камеры, когда объект съемки точно в фокусе.

Подробнее

Я заказал программируемый ЕМФ адаптер с чипом на Ибее, жду его. Что вы имеете ввиду под "подстроить"? Типа прописать ФР и диафрагму? Собираюсь ставить Гелиос 44М-4.
Re[Wedm23]:
Снято в квартире на 55-250. Тесновато но можно. Внучка приехала.

Re[Дмитpий]:
Привет всем форумчанам.Сбылась мечта, купил 600D EF-S 18-135IS :D
Re[Jury60]:
Цитата:

от:Jury60

Подробнее

чудесная внучка с собакой :)
Re[BELL66]:
Цитата:
от: BELL66
Привет всем форумчанам.Сбылась мечта, купил 600D EF-S 18-135IS :D

Поздравляю! Творческих успехов! Ждем снимки. :)
Re[BELL66]:
Поздравляю. Удачных снимков
Re[segeyy]:
Спасибо. Она у меня отличница
Re[Oleg Skorpion]:
Цитата:

от:Oleg Skorpion

Подробнее

Re[anchr]:
Цитата:

от:anchr
Клязьминское водохранилище и ресторанчик там же

Подробнее

А мне ресторанчик,понравился :D
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:

от:Андрей Троицкий
У нас закат недавно перед сменой погоды удивительный был. Цвета реальные, без обработки, вообще не правились.

Подробнее

Очень!
Re[Wedm23]:
Цитата:

от:Wedm23
Долгая охота на стрекоз увенчалась успехом - вот они, эти хищьники!:

Подробнее

Отличные хищьники!
Re[Jury60]:
Цитата:

от:Jury60

Подробнее

Ждем новых снимков с вашей внучкой
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.