Тема закрыта

Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары (см. 1-й пост)

Всего 6534 сообщ. | Показаны 2821 - 2840
Re[foxcanon]:
просто скажите все кто просматривает. одинаковые будут кадры или нет на фотоаппарате системы aps-c и 2х обьективов еф и ефс систем. с одинаковым фр.
Re[M4573R]:
Цитата:
от: M4573R
просто скажите все кто просматривает. одинаковые будут кадры или нет на фотоаппарате системы aps-c и 2х обьективов еф и ефс систем. с одинаковым фр.

зачем опять разводить этот флуд?!
все давно уже знают,кто сомневается,вперед учить уроки.
Re[M4573R]:
Вы знаете, я не могу сказать, что они будут разные...
Вот делал когдато тест на резкость со штатива...
http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/416555/2372081.jpg

P.S. - на Гелиосе на 8 мм больше фокусное, чем на полтиннике и на ките, по этому он приблизил объект (не значительно). На ките ФР установленно на 51 мм (если быть точным)
Re[Дмитpий]:
ниругайте ток за обработку сильно)))

Штатив
Наконец-то сегодня привезли штатив. По сему случаю скачал миру и стал пытать свой 55-250 на резкость при комнатном освещении.
Брал эту http://slrphoto.narod.ru/lenses.htm

Повесил кое-как на стену. И стал стрелять. Как не пытался, центр всегда смазан. Расстроился. Потом глянул на саму распечатку, и понял, что все очень даже не плохо.
Во первых, принтер не смог четко пропечатать центр мишени, хотя у меня вроде как 600 DPI заявлено.
Во вторых, если смотреть на мишень обычным глазом, при любом расстоянии деталей намного меньше чем на фото.
Так что я рад.

Огорчило одно. В режиме LV на 250-ти, если еще и ZOOM максимальный врубить, отчетлива видна шевеленка. Изображение гуляет секунды 2 после нажатия на спуск. На фотках это отражается. Не спасает даже поднятие зеркала.
Спасает только увелечение ISO. Свет это наше все.

Re[foxcanon]:
ISO задрано.
Подправил баланс белого и немного шумов погасил.

Вроде поинтереснее стало.
Re[Mack5]:
Цитата:

от:Mack5
Огорчило одно. В режиме LV на 250-ти, если еще и ZOOM максимальный врубить, отчетлива видна шевеленка. Изображение гуляет секунды 2 после нажатия на спуск. На фотках это отражается. Не спасает даже поднятие зеркала.
Спасает только увелечение ISO. Свет это наше все.

Подробнее

Можно еще снимать с 2-сек задержкой - помогает
Re[ValeriyZV]:
2 мало. С 10-ти секундной вроде получше получается. Но все равно. При таком фокусном, не штатив, не стаб не спасут. Вспышка или нормальный свет.

И, кстати, в догонку к спору о кропе... По учебнику, выдержка должна быть больше чем фокусное, желательно раза в 2. Т.е. если я снимаю на 250, то соответственно 1/500 - край. Все это на полной матрице. А на кропе как считать? Умножать выдержку на 1.6 (для d600) или нет?
Re[Mack5]:
ну вы блин неугамонные... Заладили-кроп, не кроп, фф, не фф... Я не парюсь, а просто снимаю своей любимой камерой и радуюсь, если снимки удались! А чем лазить по вышеданным ссылям и вникать в матчасть, так лучше на улицу с фотом сганять!
Re[kapec09]:
Цитата:

от:kapec09
ну вы блин неугамонные... Заладили-кроп, не кроп, фф, не фф... Я не парюсь, а просто снимаю своей любимой камерой и радуюсь, если снимки удались! А чем лазить по вышеданным ссылям и вникать в матчасть, так лучше на улицу с фотом сганять!

Подробнее

Тут уже технический вопрос. От это того сильно зависит качество снимков.
Re[Mack5]:
Купите кнопку!
http://photorex.com.ua/index.php/pulty-du
Re[Mack5]:
вы не поверите я в церкви снимал с темным обьективом 70-200 на 600д на выдержках 1\60 правда приходилась как в стрельбе задерживать дыхание перед снимком. снимал лайв виюв получались приличные кадры. исо 1600-3200 шумы легко праяятся. а вообще думаю 1\500 хватит с лихвой но в темноте добиться 1\400 даже нереально
Re[Oleg Skorpion]:
классная вещь имею универсальный ик порт подд никон сони там чего ток нет. ооочень рад звезды отлично снимать
Re[Mack5]:
Цитата:

2 мало. С 10-ти секундной вроде получше получается. Но все равно. При таком фокусном, не штатив, не стаб не спасут. Вспышка или нормальный свет.

И, кстати, в догонку к спору о кропе... По учебнику, выдержка должна быть больше чем фокусное, желательно раза в 2. Т.е. если я снимаю на 250, то соответственно 1/500 - край. Все это на полной матрице. А на кропе как считать? Умножать выдержку на 1.6 (для d600) или нет?

Подробнее

Я думаю ничего умножать не надо, ведь реальное фокусное как было 250 мм так и остается, то есть на шевеленку не повлияет.
И где такой свет брать 500* 1.6 = 800
Re[Дмитpий]:
прикольно так тут внизу страницы реклама про день фотографа . в этой рекламе аж 2 ошибки)) ччем ее печатали)
Re[Mack5]:
Цитата:

Подробнее

Все спасает нормальный устойчивый штатив... сам страдаю от пластиковой головы на штативе, юшная какая то...
Re[Anton2707]:
Получил сегодня батарейную ручку от phottix. Пластик почти едентичный, на ручке он чуть глаже но если не вглядываться не заметно, сама ручка сделана качественно, н ежалею что купил неоригинал...
Re[ValeriyZV]:
По крайней мере будет видно, работает диафрагма или нет.
Re[Oleg Skorpion]:
Цитата:
от: Oleg Skorpion
Купите кнопку!
http://photorex.com.ua/index.php/pulty-du

Одну купил. Но там всего одна, как у вас, и без зума, с постоянной задержкой 2 сек. Заказал другую, 5 кнопок, зум, в общем все навороты. Цена 120р. )))
Re[Mack5]:
В качестве подобной кнопки использую кпк с ик портом)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.