Tamron 18-250 ( или 18-300). Бюджетнее не бывает.
А вообще по цена-качество 55-250 Canon. За свои 7000р к 18-55 очень достойная добавка. Вернее наоборот.
Не бойтесь менять объективы, их для этого съемными и сделали.
Сам постоянно хожу с 55-250, на все хватает, кроме архитектуры и природы. За такие деньги вариантов нет. Ближайший 70-200L стоит в 3 раза дороже, весит тяжелее, и длиннее, сумку под него не найти. Но за то светосила.
Для начала берите 55-250. Не прогадаете. Ну и поймете, надо-ли оно вам...
Тема закрыта
Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары (см. 1-й пост)
Всего 6534 сообщ.
|
Показаны 2341 - 2360
Re[ValeriyZV]:
Re[avviva]:
от: avviva
так, а на какой копить?![]()
предложили 75-300 б/у за 100 у.е. стоит брать?
Цена не плохая. Но проверка не помешает.
Re[Rundstedt]:
от:Rundstedt
Собака для фотографа - штука нужная. Просто не представляю, что бы я фотографировал, если бы не пес, который всегда под рукой и никогда не скажет "я не в форме, не фотографируй меня, не надо". Разве что мух на подоконнике. ))Подробнее
Если некого фотографировать, то еще можно рыб поснимать - они вообще не возмущаются, только вот жаль на месте не стоят :D

Re[avviva]:
А 75 на коротком не длинновато будет?
Re[ValeriyZV]:
от: ValeriyZV
А 75 на коротком не длинновато будет?
возможно. но раз пока финансы не позволяют, может это лучше, чем ничего
:?
Re[Дмитpий]:
Mack5, спасибо за ответ!
Re[Oleg Skorpion]:
от: Oleg Skorpion
Неплохие снимки получаются с Вашего 55-250. Прямо так и подмывает иногда, ничего не копить, а пойти и взять пока это стекло, а там видно будет. Оно у нас всего 200 у.е. стоит.
Да стекло не плохое, единственно - трудновато целится в жучков, МДФ примерно метр, ГРИП на 250 мм - пара миллиметров, вот попробуй попади! ) Из опыта выяснил, жучков меньше сантиметра снимать практически невозможно. А так снимаю сериями, иначе никак. А на птичек - просто замечательно идет. Диких не снимал, а вот городские подпускают достаточно для крупного плана.
Re[Oleg Skorpion]:
http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/416555/2497974.jpg
Рыбки классные понравились. Успокаивают
Рыбки классные понравились. Успокаивают
Re[avviva]:
Я купил себе такой объектив 75-300, чуть дороже, за 3600 рублей, без всякой проверки, б/у, по почте, через сайт авито . ру. Позвонил, попросил продавца прислать наложенным платежом, и благополучно получил на почте. Объектив при определенной сноровке довольно хорош, мне нравится. Одно не очень хорошо - нет стабилизатора, поэтому приходится снимать с короткой выдержкой, ну и снимать так, чтобы не было смаза. При хорошем свете на улице результаты, как правило, отличные. Объектив 55-250 конечно, лучше будет, у него есть стабилизатор, но он и дороже, так что решайте, как быть.
Вот для примера снимки, которые я сделал объективом 75-300:
Это камерой Canon 600D:

А вот эти снимки были сделаны камерой Canon 1000D:

Re[Anton2707]:
Лес завораживает
Re[Андрей Троицкий]:
Андрей гуси понравились один аж от страха обделался)))
Re[Wedm23]:
Жду портретов)
Re[Wedm23]:
от: Wedm23
Нда, у нас только степь кругом... о таких красотах только мечтать.
Зато в степи закаты и рассветы снимать хорошо...
Re[Anton2707]:
2-ой очень не плох. Но, чуть темновато, как мне кажется. Если в RAW есть оригинал, стоит чуть прибавить экспозиции, интереснее будет, деталей больше появиться.
Re[Mack5]:
от: Mack5
2-ой очень не плох. Но, чуть темновато, как мне кажется. Если в RAW есть оригинал, стоит чуть прибавить экспозиции, интереснее будет, деталей больше появиться.
Это hdr, обработку специально так сделал мне так кажется лучше цветной или просто черно белой фотографии...